Добро пожаловать на Форум болельщиков «Кубани» GREENMILE!
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать «Помощь».
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вот вам и место под солнцем на стадионе забито шашлычным бароном Ждём
Да не вопрос ! Тащите мясо в маринаде , овощи , мангал разожгите , мясо на шампура , стол поставьте с холодненький водочкой , на столе должны быть малосольные огурчики и помидорки , обязательно пиво Карачаевское , откройте , налейте бокал и я вам приготовлю шашлычОк
Да не вопрос ! Тащите мясо в маринаде , овощи , мангал разожгите , мясо на шампура , стол поставьте с холодненький водочкой , на столе должны быть малосольные огурчики и помидорки , обязательно пиво Карачаевское , откройте , налейте бокал и я вам приготовлю шашлычОк
Так мы и сами можем, без окончаний -те
«... читая меня на брехаловке, никогда нельзя тупо верить написанному.» (с)
Шашлык из свинины! Беру на Восточном рынке ребра , только не рубленные , а целиком , где-то 10 см длинной . Маринад : соль , перец душистый , обязательно риган сухой , только мелко его перетереть , чтобы был , как пыль и посыпать на мясо после соли и перца , порезать репчатый лук крупными кольцами и перед тем , как его смешать с мясом выжать сок на мариннуемый шашлык и потом все тщательно перемешиваю . Маринад стоит 5 часов и вуаля , жарю всегда практически на дровах , так как на огне жарю помидоры , баклажаны и перец болгарский , перец горький( его можно отдельно на стол , кто не любит острое) , после режу мелко кубиками все овощи , заправляю оливковым маслом и добавляю кинзу и тот же риган , только свежий . Приятного аппетита
Вот это-великолепно и суперпрофессионально!
Единственное-у регана,как и тархуна, вкус специфический,на любителя,тут уж каждый делает,как ему нравится...Грузины,например,всюду обильно суют киндзу-в любое мясо...
ИМХО,лучшая зелень для мариновки и готового шашлыка-это зелёные лук и укроп + лук репчатый,можно нарезать немного киндзы и петрушки...Регана я добавляю пару-тройку листиков,не больше,иначе он перебивает вкус и аромат всего остального...
Началось, шашлык-машлык.... Салат, епт!
розовые помидоры, крымский лук, мелко порвать риган(он же базилик), залить маслом и посолить обязательно при себе иметь теплую горбушку хлеба
Началось, шашлык-машлык.... Салат, епт!
розовые помидоры, крымский лук, мелко порвать риган(он же базилик), залить маслом и посолить обязательно при себе иметь теплую горбушку хлеба
Для комплекта-огурцы и болгарский перец...
Ну,тогда уж и без колечка Краковской колбаски никак!
А я мариную в небольшом количестве своего домашнего вина из Изабеллы и плюс специи и лук кольцами.
Едим запивая Изабеллой.
Тогда уж можно ,как первое блюдо перед шашлыком,замаринованным в Изабелле,налить Изабеллу в тарелку,покрошить туда хлеба и есть ложкой-как армяне хаш едят!!
Последний раз редактировалось Оскар; 16.06.2020, 19:07.
Еще мой дедушка говорил , чтобы вкусно приготовить шашлык , нужно по традиции , когда снимаешь с шампура первый кусок , непременно надо махануть по50 гр водочки , у меня не получается , сразу 0,5 уходит с братом
Та то тебе не грузины шашлык готовили.... Грузинский шашлык, немного отличается к примеру от шашлыка по Карски, или Нахичеванского, Грузины почти во все свои блюда, суют везде и всегда настоящий Хмели -Сунели, а он термоядерный по аромату, не в пример бесцветному магазинному, и ещё грузины шашлык обычно жарят очень быстро, и часто немного недожаривают, но в целом, грузинские шашлыки всегда зачетные мне попадались, особенно мне нравился грузинский шашлык на яйце, мясо в тепле ферментируется моментально, а яйцо шикарно закупоривает сок внутри, и создаёт аппетитную корочку. Азербайджанцы часто как основу маринада используют свеже выжатый гранатовый сок, но только дилетанты и зеваки думают, что сок цельный..... Гранатовый сок очень насыщен аминокислотами, и изменял бы вкус мяса до неузнаваемости...... Сок для маринада, профи разводят пополам водой, или минеральной водой. Кстати угликислота в разы увеличивает проникновение маринада в мясо, правда при одном условии, почит полном отсутствии в маринаде соли, соль при мариновании, всегда враг лучшего шашлыка.... Соль только за пару минут перед жаркой.
Последний раз редактировалось Виктор1972; 16.06.2020, 21:04.
Комментарий