Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 37

В ВЫСШИЙ ЭШЕЛОН С ТРЕТЬЕЙ ПОЗИЦИИ

Пришли: Боркин («Спартак» Ашхабад), Суетин (ОДО Ташкент), Афанасьев («Локомотив»-клубная Москва), Кривошеев.

Ушли: Е. Болотов, Ларин (оба - ВМС), Яковлев («Торпедо» Москва), Аксенов («Динамо» Минск), Полунин («Красное знамя» Петрозаводск), Романов (команда г. Молотова).

Первый круг соревнований в классе «Б», как стала называться вторая группа, железнодорожники провели без поражений — сказывался авторитет и уровень мастерства команды. Однако в стартовом матче второго круга «Локомотив» был разгромлен у себя дома ужгородским «Спартаком» (1:5), тем самым, который на своем поле капитулировал тремя месяцами раньше (0:5). А потом последовала сначала серия из трех ничьих, следом за ней — серия поражений.

«В последних соревнованиях команда играет без подъема, - отмечал "Гудок". - В коллективе зачастую отсутствует взаимопонимание между защитниками и нападающими. Весьма существенным недостатком является отсутствие в команде хорошо подготовленных запасных футболистов. ЦС "Локомотива" упорно не желает пополнять команду мастеров спортсменами из низовых коллективов, между тем как московские динамовцы и спартаковцы пополнились в нынешнем сезоне даже игроками люблинского "Локомотива" Шишаевым и Тищенко».

Судья всесоюзной категории Сергей Савин писал:

-    «Локомотив», начав сезон с подъемом, сейчас выступает неудачно и теряет накопленное в первом круге преимущество. Перед ним уже встала реальная угроза лишиться возможности перейти на будущий год в класс «А». Корни неудач футболистов в ЦС «Локомотив» чаще склонны искать во внешних факторах (судейство, уход игроков и пр.), чем в постоянно действующих внутренних. Руководство московской командой передоверено тренеру т. Качалину, который пополняет ее главным образом своими бывшими воспитанниками из «Трудовых резервов». Многие из игроков «Локомотива» чувствуют себя «гостями» в обществе и с легкостью расстаются со своей командой, как это сделали, например, Ларин и Бологов. Оставшиеся в команде по классу игры за немногими исключениями еще далеки от совершенства.

—    В первом круге мы играли практически одним и тем же составом почти без замен, и в какой-то момент начала сказываться усталость, травмы ведущих игроков, — вспоминал один из ведущих игроков «Локомотива»-51 Владимир Ивашков. — Врача в команде не было, такого медицинского контроля, как сейчас, не велось, функциональное состояние игроков определялось тренерами «на глазок».

Лишь в 8-м по счету матче второго круга железнодорожники смогли, наконец, одержать победу (во Фрунзе над местными «Трудовыми резервами» — 5:1). Однако к этому моменту их безоговорочное лидерство было давно нарушено. Больше того — «Локомотив» отодвинули в конец первой пятерки не только захватившие лидерство динамовцы Минска, но и команда г. Калинина — в том сезоне финалист Кубка СССР, бакинский «Нефтяник» и харьковский «Локомотив». Серия из четырех побед в столицах среднеазиатских республик вернула железнодорожников в лидирующую тройку, а поскольку наверх выходили три лучшие команды, итоговое 3-е место вполне устроило москвичей, пропустивших вперед на одно очко команду г. Калинина и минское «Динамо».

«Гудок» сдержанно приветствовал возвращение железнодорожников в класс «А»:

«Футболисты "Локомотива" добились большого успеха. Следует, однако, отметить и серьезные недостатки команды. В первом круге она выступала успешно, продолжительное время была лидером соревнования. Но во втором круге "Локомотив" играл неудачно, терпел поражения и слишком много состязаний свел вничью. Сказалась неправильная организация учебно-тренировочной и воспитательной работы в коллективе (старший тренер т. Качалин), а также отсутствие в команде опытных запасных футболистов. В команде имеются футболисты, которые проявляют недисциплинированность, не дорожат честью общества. Работники транспорта должны иметь сильную команду мастеров».

 
Новости
«Оренбург» на выезде обыграл «Томь» в матче 24-го тура РФПЛ
«Оренбург» выиграл у «Томи» в гостях в матче 24-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счётом 2:1. В составе «Оренбурга» голами отметились Адесойе Ойеволе и Благой Георгиев.
Жирков: немного не хватало воздуха на новом стадионе, чуть не вырвало
Полузащитник «Зенита» Юрий Жирков после матча 24-го тура российской Премьер-Лиги с «Уралом» (2:0) рассказал, какие сложности испытывал при игре на новом стадионе.
Павлюченко: не мог понять и принять вещи, которые внаглую делал судья
Форвард "Урала" Роман Павлюченко в интервью ТАСС прокомментировал действия главного арбитра матча 24-го тура чемпионата России с "Зенитом" (0:2) Алексея Еськова, который удалил в составе команды из Екатеринбурга сразу трех игроков.
Албин рассказал, когда стадион «Санкт-Петербург» передадут ФК «Зенит»
По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, в управление футбольному клубу стадион передадут до конца 2017 года. Он отметил, что передача является сложным механизмом с точки зрения налогов и других мотивов.
Неймар пропустит матч против «Реала»
Нападающий «Барселоны» Неймар не смог добиться отмены своей дисквалификации и пропустит матч 33-го тура чемпионата Испании против «Реала».
«Манчестер Юнайтед» не предложит Ибрагимовичу новый контракт
Согласно источнику, клуб готов предоставить необходимую помощь на протяжении всего периода реабилитации после травмы крестообразных связок, из-за которой Ибрагимович пропустит порядка 8-9 месяцев. Однако новый контракт 35-летнему игроку предложен не будет.