Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 37

В ВЫСШИЙ ЭШЕЛОН С ТРЕТЬЕЙ ПОЗИЦИИ

Пришли: Боркин («Спартак» Ашхабад), Суетин (ОДО Ташкент), Афанасьев («Локомотив»-клубная Москва), Кривошеев.

Ушли: Е. Болотов, Ларин (оба - ВМС), Яковлев («Торпедо» Москва), Аксенов («Динамо» Минск), Полунин («Красное знамя» Петрозаводск), Романов (команда г. Молотова).

Первый круг соревнований в классе «Б», как стала называться вторая группа, железнодорожники провели без поражений — сказывался авторитет и уровень мастерства команды. Однако в стартовом матче второго круга «Локомотив» был разгромлен у себя дома ужгородским «Спартаком» (1:5), тем самым, который на своем поле капитулировал тремя месяцами раньше (0:5). А потом последовала сначала серия из трех ничьих, следом за ней — серия поражений.

«В последних соревнованиях команда играет без подъема, - отмечал "Гудок". - В коллективе зачастую отсутствует взаимопонимание между защитниками и нападающими. Весьма существенным недостатком является отсутствие в команде хорошо подготовленных запасных футболистов. ЦС "Локомотива" упорно не желает пополнять команду мастеров спортсменами из низовых коллективов, между тем как московские динамовцы и спартаковцы пополнились в нынешнем сезоне даже игроками люблинского "Локомотива" Шишаевым и Тищенко».

Судья всесоюзной категории Сергей Савин писал:

-    «Локомотив», начав сезон с подъемом, сейчас выступает неудачно и теряет накопленное в первом круге преимущество. Перед ним уже встала реальная угроза лишиться возможности перейти на будущий год в класс «А». Корни неудач футболистов в ЦС «Локомотив» чаще склонны искать во внешних факторах (судейство, уход игроков и пр.), чем в постоянно действующих внутренних. Руководство московской командой передоверено тренеру т. Качалину, который пополняет ее главным образом своими бывшими воспитанниками из «Трудовых резервов». Многие из игроков «Локомотива» чувствуют себя «гостями» в обществе и с легкостью расстаются со своей командой, как это сделали, например, Ларин и Бологов. Оставшиеся в команде по классу игры за немногими исключениями еще далеки от совершенства.

—    В первом круге мы играли практически одним и тем же составом почти без замен, и в какой-то момент начала сказываться усталость, травмы ведущих игроков, — вспоминал один из ведущих игроков «Локомотива»-51 Владимир Ивашков. — Врача в команде не было, такого медицинского контроля, как сейчас, не велось, функциональное состояние игроков определялось тренерами «на глазок».

Лишь в 8-м по счету матче второго круга железнодорожники смогли, наконец, одержать победу (во Фрунзе над местными «Трудовыми резервами» — 5:1). Однако к этому моменту их безоговорочное лидерство было давно нарушено. Больше того — «Локомотив» отодвинули в конец первой пятерки не только захватившие лидерство динамовцы Минска, но и команда г. Калинина — в том сезоне финалист Кубка СССР, бакинский «Нефтяник» и харьковский «Локомотив». Серия из четырех побед в столицах среднеазиатских республик вернула железнодорожников в лидирующую тройку, а поскольку наверх выходили три лучшие команды, итоговое 3-е место вполне устроило москвичей, пропустивших вперед на одно очко команду г. Калинина и минское «Динамо».

«Гудок» сдержанно приветствовал возвращение железнодорожников в класс «А»:

«Футболисты "Локомотива" добились большого успеха. Следует, однако, отметить и серьезные недостатки команды. В первом круге она выступала успешно, продолжительное время была лидером соревнования. Но во втором круге "Локомотив" играл неудачно, терпел поражения и слишком много состязаний свел вничью. Сказалась неправильная организация учебно-тренировочной и воспитательной работы в коллективе (старший тренер т. Качалин), а также отсутствие в команде опытных запасных футболистов. В команде имеются футболисты, которые проявляют недисциплинированность, не дорожат честью общества. Работники транспорта должны иметь сильную команду мастеров».

 
Новости
Неймар сказал Месси и Суаресу, что остаётся в «Барселоне»
Аргентинец и уругваец сказали ему, что он нигде не сможет быть так счастлив, как в «Барселоне». Неймару было сказано, что впереди у команды большие вызовы, и лишь вместе они смогут добиться этой цели. «Ты не можешь покинуть нас сейчас», — сказали Месси с Суаресом Неймару.
Судья спас жизнь футболисту во время матча в Аргентине
Арбитр Яэль Фалькон спас жизнь игроку, который потерял сознание во время матча четвертого по силе дивизиона чемпионата Аргентины между "Сан-Мигелем" и "Дефенсорес Унидос", оказав ему первую помощь, сообщает Ole. Встреча команд состоялась в субботу на поле "Сан-Мигеля".
Глушаков не попал в стартовый состав «Спартака» на матч против «Уфы»
Стартовый состав столичного "Спартака" на встречу второго тура Премьер-лиги на выезде с "Уфой" преподнес немало сюрпризов. Главный из них - отсутствие в нем капитана "красно-белых" Дениса Глушакова. Он начнет игру на скамейке запасных.
Матч Лиги чемпионов АЕК – ЦСКА обслужит немец Фритц
Немецкий арбитр Марко Фритц назначен в качестве главного судьи на первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между греческим клубом АЕК и московским ЦСКА, сообщается на сайте УЕФА. Ассистенты рефери – его соотечественники Хольгер Хеншель и Арно Блос.
«Фенербахче» намерен купить Самуэля Это’О
Сообщается, турецкий коллектив намерен купить камерунского форварда в самое ближайшее время. Самуэль Это′О выступает в Турции с 2015 года и является игроком «Антальяспора». Отмечается, «Фенербахче» намерен предложить за 36-летнего нападающего денежную компенсацию, а также хавбека Атифа Шахешуха.
«Манчестер Сити» купил у «Реала» защитника Данило за $34 млн
Клуб не указывает сумму сделки. The Daily Telegraph оценил стоимость трансфера в 26,5 млн фунтов стерлингов ($34 млн). С учетом покупки Данило «Манчестер Сити» этим летом потратил на приобретение футболистов почти 150 млн фунтов стерлингов ($195 млн).