Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 63


забастовка футболистов, и Альфонсо Сеньор, воспользовавшись этим обстоятельством, в 1949 году пригласил в «Мильонариос» звезду первой величины—- Адольфо Педернеру из «Ривер Плейта». Появление легендарного игрока в Колумбии вызвало небывалый ажиотаж, и «Мильонариос» от одной только презентации звезды выручили намного больше, чем за весь прошлый чемпионат! Следом Сеньор завербовал непревзойденного Альфредо Ди Стефано, а также Эктора Риала, которые потом станут синонимами могущественного «Реала» Сантьяго Бернабеу. Шлюзы были открыты, и в Колумбию бурным потоком хлынули другие аргентинцы, а также бразильцы, уругвайцы, перуанцы, костариканцы и даже венгры. Всего за два года количество легионеров в Лиге Димайор составило 320 человек. Среди них нашлось место и для британцев.

Первым на родину футбола решил обратиться крупный скотопромышленник Луис Робледо, который был хозяином столичного клуба «Индепендьенте Санта-Фе». В свое время Робледо постарался, чтобы его отпрыск получил солидное образование и отправил парня в Кембридж. В Англии наследник миллионного состояния до беспамятства влюбился в местный футбол и посоветовал отцу пригласить игроков оттуда. Тем более Робледо-младший был прекрасно осведомлен о том, что футболисты в Британии получают смешные деньги и не имеют права получать больше, вне зависимости от величины своего таланта. Но у каждого из них были семьи, а некоторые из них понимали, что заслуживают большего.

Сынок. действительно хорошо ориентировался в английском футболе, а потому клуб «Индепендьенте Санта-Фе» не приглашал кого попало.

После второй мировой войны сборная Англии по состоянию на апрель 1950 года (окончание отборочного турнира к чемпионату мира) провела 27 поединков, и во всех этих матчах приняли участие только два игрока: капитан и полузащитник сборной Билли Райт из «Вулверхэмптона», а также центральный защитник «Сток Сити» Нил Франклин.

В своем амплуа Франклин действительно был лучшим на тот момент в Англии. Он обладал внушительными габаритами, однако противостоять мощным центральным нападающим предпочитал за счет техники, умения читать игру и действовать на опережение. Сэр Стэнли Мэттьюз, который играл с Нилом в сборной и в «Стоке», а затем противостоял ему уже как игрок «Блэкпула», вспоминал, что Франклин любил единоборства, однако он был не из тех, кто полагается исключительно на свою физическую силу: «Подкат в его исполнении

 
Новости
Новый форвард «Зенита» Заболотный выбрал номер Аршавина и Халка
Нападающий Антон Заболотный будет выступать в команде под номером 29, сообщает пресс-служба петербургского «Зенита».
Цакташ сообщил, что разорвал контракт с «Рубином»
Полузащитник "Рубина" Мийо Цакташ рассказал, что покидает команду. При этом он отметил, что у него есть много предложений от других клубов.
Моуринью подпишет новый контракт с «Манчестер Юнайтед»
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью подпишет новое соглашение с клубом, сообщает Sky Sports.
«Спартак» стал четвертым клубом Европы по приросту болельщиков
По итогам сезона-2016/17 московский "Спартак" оказался в четверке европейских футбольных клубов по приросту посещаемости.
Л. Адриано: не вижу проблемы в том, чтобы завершить карьеру в «Спартаке»
Для себя не вижу проблемы в том, чтобы завершить карьеру в «Спартаке».
Педро Роша назвал твит Джикии о «шоколадках» безобидной шуткой
Нападающий "Спартака" Педро Роша заявил, что в московском клубе нет проявлений расизма.