Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 63


забастовка футболистов, и Альфонсо Сеньор, воспользовавшись этим обстоятельством, в 1949 году пригласил в «Мильонариос» звезду первой величины—- Адольфо Педернеру из «Ривер Плейта». Появление легендарного игрока в Колумбии вызвало небывалый ажиотаж, и «Мильонариос» от одной только презентации звезды выручили намного больше, чем за весь прошлый чемпионат! Следом Сеньор завербовал непревзойденного Альфредо Ди Стефано, а также Эктора Риала, которые потом станут синонимами могущественного «Реала» Сантьяго Бернабеу. Шлюзы были открыты, и в Колумбию бурным потоком хлынули другие аргентинцы, а также бразильцы, уругвайцы, перуанцы, костариканцы и даже венгры. Всего за два года количество легионеров в Лиге Димайор составило 320 человек. Среди них нашлось место и для британцев.

Первым на родину футбола решил обратиться крупный скотопромышленник Луис Робледо, который был хозяином столичного клуба «Индепендьенте Санта-Фе». В свое время Робледо постарался, чтобы его отпрыск получил солидное образование и отправил парня в Кембридж. В Англии наследник миллионного состояния до беспамятства влюбился в местный футбол и посоветовал отцу пригласить игроков оттуда. Тем более Робледо-младший был прекрасно осведомлен о том, что футболисты в Британии получают смешные деньги и не имеют права получать больше, вне зависимости от величины своего таланта. Но у каждого из них были семьи, а некоторые из них понимали, что заслуживают большего.

Сынок. действительно хорошо ориентировался в английском футболе, а потому клуб «Индепендьенте Санта-Фе» не приглашал кого попало.

После второй мировой войны сборная Англии по состоянию на апрель 1950 года (окончание отборочного турнира к чемпионату мира) провела 27 поединков, и во всех этих матчах приняли участие только два игрока: капитан и полузащитник сборной Билли Райт из «Вулверхэмптона», а также центральный защитник «Сток Сити» Нил Франклин.

В своем амплуа Франклин действительно был лучшим на тот момент в Англии. Он обладал внушительными габаритами, однако противостоять мощным центральным нападающим предпочитал за счет техники, умения читать игру и действовать на опережение. Сэр Стэнли Мэттьюз, который играл с Нилом в сборной и в «Стоке», а затем противостоял ему уже как игрок «Блэкпула», вспоминал, что Франклин любил единоборства, однако он был не из тех, кто полагается исключительно на свою физическую силу: «Подкат в его исполнении

 
Новости
На матч ЦСКА — «Манчестер Юнайтед» назначен судья Эрикссон
В УЕФА огласили судейскую бригаду на матч ЦСКА с «Манчестер Юнайтед» в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
Кокорин впервые с ноября 2016 года вызван в сборную России по футболу
Последний раз Кокорин играл за сборную России 15 ноября 2016 года в товарищеском матче против румын.
Эскриба уволен с поста главного тренера «Вильярреала»
Руководство «Вильярреала» приняло решение уволить главного тренера команды Франа Эскрибу. Об этом сообщил официальный сайт испанского клуба.
ФИФА ослабит запрет на неспортивную символику во время матчей
ФИФА сделает послабление относительно запрета на использование символики, которая не имеет отношения к спорту, во время матчей, сообщает АР.
Охрана стадиона избила дубинками футболистов «Харбин Итэн»
Игроки команды "Харбин Итэн" подверглись нападению со стороны охранников стадиона в перерыве поединка первого дивизиона чемпионата Китая с "Юньнань Лицзян" (1:1), рапортует Goal.com.
Митрюшкин признан лучшим игроком «Сьона» в матче с «Янг Бойз»
Российский голкипер Антон Митрюшкин признан лучшим игроком «Сьона» в матче с «Янг Бойз».