Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 159


какие-то проблемы, решай их с ним, а я пойду». Кобболд поднялся и покинул свой кабинет, а ошалевший от случившегося Кэрролл психанул и самовольно удрал домой в Дублин.

Кэрролл отсутствовал почти два месяца, но Бакстер все это время продолжал играть. Он носил капитанскую повязку и был единственным, кто остался в команде из чемпионского состава 1962 года. Весной

1970-го «Ипсвич» провел бенефис в ознаменование 10-й годовщины выступлений Билли за клуб, и Бакстер считал, что он сделал для команды столько, что волен сам решать, как готовиться к матчам, что делать на поле. Билл демонстративно игнорировал указания Робсона, а когда на тренировке — уже после возвращения Кэрролла — команда занялась отработкой персональной игры в обороне, Бакстер стал валять дурака. Робсон, не долго думая, выгнал капитана с тренировки, более того, не включив ни его, ни Кэрролла в заявку на важную для клуба переигровку Кубка Англии с «Вест Бромом».

Робсон: «Они сорвали со стены список с составом на игру, что было актом неслыханной дерзости. Кэрролл швырнул клочки мне в лицо и заорал, чтобы я «сожрал свою конченую галиматью». Мой ассистент Сирил Ли встал рядом со мной и вспыхнула самая настоящая драка. Потом, по прошествии лет, можно было посмеяться над анекдотичностью ситуации, ведь в потасовке участвовали англичанин, валлиец, ирландец и шотландец!» Дерущихся с трудом растащили игроки, прибежавшие на шум. На следующий день «Ипсвич» выиграл 3:0, а Робсон, когда сообщение о драке тренеров с игроками стало достоянием газет, вынужден был держать ответ перед Кобболдом. Бобби раскаивался искренне, он до конца своих дней не уставал повторять, что ему невыносимо стыдно за тот свой срыв, но в то же время признавал — тогда иначе нельзя было.

Впрочем, на Кобболда не произвела впечатления покаянная речь менеджера. Он просто сказал: «Бобби, вышвырни их из команды и не волнуйся насчет денег. Пусть уходят». Ни Кэрролл, ни Бакстер больше не сыграли за «Ипсвич» , а вскоре после того, как они шумно отметили поражение команды в матче с «Лидсом» (2:4), покинули клуб. Робсон не мог допустить, чтобы «Ипсвич», не имевший внушительных банковских счетов, потерял этих действительно добротных игроков бесплатно, и пристроил Кэрролла за 20 тысяч фунтов в «Бирмингем», а Бакстера — за 13 тысяч в «Халл Сити».

Именно так «Ипсвич» встал на ноги. Именно так на ноги встал тренер Бобби Робсон. Он признает, что легко мог остаться без работы в эти два сезона, если бы не поддержка Джона Кобболда. Об этом эксцентричном и безумно интересном персонаже можно рассказывать

 
Новости
Вернблум показал новую странную прическу
Полузащитник московского ЦСКА Понтус Вернблум показал новую прическу.
Турция подала заявку на проведение чемпионата Европы—2024
Футбольная федерация Турции (ФФТ) подала в УЕФА заявку на проведение финального турнира чемпионата Европы—2024.
Суд ЕС разрешил Лионелю Месси зарегистрировать свою торговую марку
Как следует из заявления Суда ЕС, возражения против регистрации Месси торговой марки «MESSI» были выдвинуты в ноябре 2011 года ввиду ее схожести до степени смешения с фирменным знаком производителя одежды, обуви, велосипедных шлемов, защитной одежды и перчаток «MASSI».
Началось голосование за девиз сборной России на ЧМ-2018
Голосование за девиз сборной России по футболу на домашнем чемпионате мира 2018 года началось в официальном аккаунте турнира в Twitter.
Салах и Марселу поборются за звание игрока недели в Лиге чемпионов
УЕФА на официальном сайте запустил голосование за звание лучшего игрока недели в Лиге чемпионов по итогам первых полуфинальных матчей турнира.
«Рому» накажут закрытием гостевых секторов в Лиге чемпионов
УЕФА начал расследование об инциденте с нападением фанатов «Ромы» на болельщика «Ливерпуля» перед матчем Лиги чемпионов.