Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 307


получить адекватный ответ. И все-таки оправдывать поступок Кантона нельзя, ведь будучи капитаном команды и кумиром для многих молодых парней, он не должен был опускаться до рукоприкладства. Но даже по этому поводу Эрик не переживает: «С какой это радости я должен нести ответственность за то, что у тех парней нет своей головы на плечах?»

Симмонс получил годичный запрет на посещение матчей в Англии и Уэльсе, штраф в 500 фунтов и 24 часа исправительных работ. Эрик же отбыл девятимесячную дисквалификацию во всех турнирах под эгидой ФИФА (уж больно резонансным было событие) и вместо двухнедельного тюремного срока получил 120 часов общественных работ.

Возможно, именно потеря капитана и стала ключевой для «Манчестера» в проигранной «Блэкберну» борьбе за чемпионство. Но нужно-, знать Эрика, чтобы понимать — он не мог поступить по-другому. Потому-то Алекс Фергюсон не отвернулся от француза, и, дождавшись окончания дисквалификации, Кантона повел команду к новым победам.

«Травка» Армстронга

В феврале 1995 года неприятности подстерегли уже сам «Кристал Пэлас». Лучший бомбардир команды Крис Армстронг стал первым игроком Премьер-лиги, который не прошел тест на наличие наркотиков в организме (покурил «траву» в «неудачный день»), Криса отправили на месяц проходить курс реабилитации, после чего у форварда «сбился прицел» и, закончив сезон с показателем 16 мячей, он так и не помог «Орлам» избежать расставания с элитным дивизионом.

Сам же Армстронг вскоре оказался в «Тоттенхэме»: 4,5 млн фунтов стали рекордными и для «Шпор», и для «Орлов». «Тоттенхэм» вскоре приобрел еще и Леса Фердинанда, отдав за него 6 миллионов «Куинз Парк Рейнджере», а «Кристал Пэлас» более солидную продажу совершил только в 2006 году, когда отпустил за 8,6 миллионов в «Овертон» Онди Джонсона.

В стане «Шпор» Армстронг особых успехов не добился, но забивал достаточно много. Крис провел в клубе семь лет и даже поиграл вместе с Сергеем Ребровым. Нападающим Армстронг был подвижным и в меру техничным, но ему не хватало стабильности в реализации моментов.

Взяточник Джордж Грэм

Проблемы Армстронга быстро померкли на фоне куда более громкого скандала. Менеджер «Арсенала» Джордж Грэм не просто был уволен из команды, но и получил годичную дисквалификацию вкупе со штрафом. Стало известно, что Грэм получил нелегальную выплату

 
Новости
«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0. Феллайни боднул Агуэро
Пепу нечего было менять, его первая замена случилась на 79-й минуте и была вынужденной: вместо Клаудио Браво, который дёрнул мышцу, вышел Вилли Кабальеро. А когда игроков "МЮ" стало на одного меньше, всё завертелось. Гвардиола почувствовал момент и выпустил Габриэла Жезуса.
Серия из семи поражений: «Рубин» проиграл «Тереку»
«Терек» сосредоточился на сохранении результата. «Рубин» мог спасти игру, моменты были у Жонатаса и Мийо Цакташа. Итог матча – 0:1 в пользу «Терека».
Мутко назвал смешным расследование Франции по ЧМ-2018
Председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, глава РФС Виталий Мутко прокомментировал сообщение о том, что прокуратура Франции начала предварительное расследование коррупции в ФИФА, касаемо выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
«Анжи» спасся от поражения благодаря трем пенальти
Судья Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга предоставил право махачкалинскому "Анжи" пробить три пенальти в домашнем матче против томской "Томи" в рамках 25-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Причем в третий раз арбитр указал на "точку" на 6-й добавленной минуте.
Во Франции расследуют выбор хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022
Финансовая прокуратура Франции начала расследование процесса выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. На данный момент расследование по статьям «коррупция», «преступный сговор» и «злоупотребление влиянием», сообщает Le Monde.
Spiegel: Роналду откупился от обвинений в изнасиловании
Появились доказательства того, что форвард «Реала» Криштиану Роналду заплатил 375 тысяч евро ради уклонения от обвинений в изнасиловании, которое якобы случилось во время вечеринки в одном из отелей Лас-Вегаса.