Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 358


—Я же из Бедфорда. Когда из этой деревни попадаешь в Манчестер, остановиться невозможно, Я трахаюсь утром, днем и вечером,

— Барри, мальчик мой, умеренность прежде всего, во всем.

Глава вторая

Спустя некоторое время между Мэттом Басби и Барри Фраем состоялся более короткий разговор, «Ты слишком много делал ставок, пил и трахался. Я выставляю тебя на трансфер». Кто осмелится утверждать, что этой фразой Басби «загубил» талант? Барри Фрай, игрок «Манчестер Юнайтед», забивавший на переполненном «Уэмбли» за сборную английских школьников («Кто из современных футболистов похож на меня по стилю игры? Стивен Джеррард!»), сам сделал все, чтобы его карьера игрока была недолгой и мало запоминающейся.

Глава третья

После «МЮ» Фрай слонялся по разным командам, но еще до тридцатого дня рождения перекочевал в тренеры,

В футболе есть разные профессии. Не понимая этого, многие футболисты автоматически отвечают, что по окончании карьеры подадутся в тренеры. Порой, не задумываясь, способны ли они овладеть тонкостями этой профессии.

Барри Фрай не собирался философствовать на эту тему. Несмотря на свои многочисленные увлечения, он слишком любил футбол, чтобы уйти из него насовсем. Тренерство дало ему возможность не только остаться в футболе, но и заявить о себе так, как не смог заявить Фрай-футболист.

Сделать это было не так уж и просто, поскольку Фрай возглавил «Данстебл», команду, занимавшую в своем дивизионе последнее место восемь раз подряд. Барри нужно было привлечь внимание к команде и ее начинающему тренеру. И Фрай блестяще справился с задачей. Он пригласил в «Данстебл», пусть только на товарищеские матчи, Джорджа Беста. Даже если бы Олтон Джон согласился спеть на захудалой деревенской свадьбе, это не удивило бы так, как появление самого Беста в составе «Данстебла», да еще в товарищеском матче с «МЮ». «Данстебл», ко всему прочему, выиграл 3:2. В том же сезоне команда стала чемпионом, а Фрай утверждает, что не согласись тогда Бест, то как тренеру ему никогда бы ничего не удалось добиться.

Глава четвертая

На самом севере Лондона стеной к стене к скромному стадиону футбольного клуба «Барнет» прилепились небольшие домики. 25 декабря 1984 года их жители, тихо и мирно праздновавшие Рождество, услышали

 
Новости
Ундер забил в четырех матчах за «Рому» пять голов
Встреча завершилась со счетом 2:1. Полузащитник «Ромы» Дженгиз Ундер стал автором единственного гола в составе римлян.
Моуринью: «„Олд Траффорд“ соскучился по большим вечерам»
"Олд Траффорд" соскучился по большим еврокубковым вечерам.
«Лестер» заплатит штраф за нарушение правил финансового фэйр-плей
«Лестер Сити» заплатит английской футбольной лиге штраф в размере 3,1 млн фунтов за нарушение правил финансового фэйр-плей.
Главный тренер «Шахтера»: «Вратарь „Ромы“ не раз спасал свою команду»
Наставник «Шахтера» Пауло Фонсека после победы над «Ромой» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов (2:1) отметил вратаря римского клуба Алиссона.
Эусебио Ди Франческо: «Сегодня на поле были две „Ромы“»
Главный тренер "Ромы" Эусебио Ди Франческо после поражения от "Шахтера" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов (1:2) отметил, что получились два разных тайма.
Тренер «Селтика» хочет увидеть новый стадион «Зенита»
Главный тренер шотландского "Селтика" Брендан Роджерс заявил, что атакующие футболисты петербургского "Зенита" будут угрозой для ворот его клуба в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы.