Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 108


не безвозмездно, конечно. Но шли недели, месяцы, потенциальные инвесторы кормили завтраками, владелец земли нервничал, а денег не было. Не было даже средств, чтобы вести текущую деятельность компании.

В июле 1992 года Винсент был без гроша в кармане, счета за электричество и воду в его валлийской квартире давным-давно были просрочены. Но Крис неутомимо продолжал искать компаньонов, и однажды один из местных принте л ёй подсказал ему идею: «Парень, ты должен познакомиться с Брюсом Гроббелааром. Я хорошо его знаю, мы вместе играем в гольф. Он ведь твой земляк, поговори с ним, ему твоя идея обязательно понравится».

Встреча состоялась в Честере в винном баре Harkers. Когда Крис раскладывал перед вратарем «Ливерпуля» карты, чтобы по-казать-*лредполагаемые места сафари, они стали закадычными друзьями — просто потому, что у них было немало общего.

Клоун в воротах

Гроббелаар появился на свет на год раньше Винсента в той же Родезии (в 1980 году эта страна стала называться Зимбабве). Семья Брюса не могла похвастаться таким же достатком, что был у Винсентов — Гроббелаар-старший был простым рабочим железной дороги. Брюс рос крепким, здоровым мальчиком, которому были интересны подвижные виды спорта. Он здорово играл в бейсбол, но лучше всего у него получалось заниматься футболом. Гроббелаар не любил проигрывать он всегда должен был оказываться самым лучшим и, раз уж он однажды встал в ворота, то совершенно точно не для того, чтобы пропускать мячи. Друзья детства вспоминали, что даже в начальных классах для Брюса во время игры не было ничего важнее «клин-шита» (матча без пропущенных мячей). Брюс с успехом выступал за сборную Родезии среди школьников, но, как и Винсент, после школы на некоторое время отложил мечты о будущем.

Гроббелаар ушел воевать. Два года, которые Брюс провел с автоматом в руках, изменили его навсегда. Однако, в отличие от Винсента, Гроббелаар не озлобился, наоборот, он предпочитал напропалую дурачиться и веселиться, чтобы прогнать воспоминания об ужасах войны. Он женился, стал отцом двух очаровательных девчушек, которых безумно любил. Но даже к семейной жизни Гроббеллар не мог относиться слишком серьезно. Он был прекрасным отцом, но ужасным мужем. Брюс любил женщин, выпивку и развлечения. Футбол? Футбол для него тоже был средством забыться. Он решил сделать карьеру вратаря, но футбол для него





 
Новости
Бубнов сравнил Смолова и Кокорина перед матчем «Краснодар» — «Зенит»
Известный в прошлом футболист Александр Бубнов поделился ожиданиями от матча 11-го тура РФПЛ «Краснодар» — «Зенит» (24 сентября) и от противостояния форвардов команды Фёдора Смолова и Александра Кокорина.
Нападающий ЦСКА Жамалетдинов: матчи с «Динамо» простыми не бывают
Нападающий ЦСКА Тимур Жамалетдинов поделился ожиданиями от матча 11-го тура российской Премьер-Лиги с «Динамо».
«Спартак» потерял Промеса и Рошу
Московский "Спартак" проведет следующий матч чемпионата России по футболу против махачкалинского "Анжи" сразу без нескольких ведущих игроков.
Каррера назвал языковой барьер основной сложностью работы в России
Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера рассказал о сложностях работы в российском футболе.
Смертин назвал статью о футболисте «Балтики» неудачной провокацией
Инспектор Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с расизмом и дискриминацией Алексей Смертин прокомментировал опубликованную в калининградской газете «Новые колёса» статью о матче Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в заголовке которой нападающий «Балтики» Сенин Себаи был упомянут не по имени или амплуа, а по расовой принадлежности.
Массимо Каррера: истерика вокруг «Спартака» поднимается извне
В интервью ТАСС итальянец заявил, что истерическая обстановка вокруг "Спартака" поднимается искусственно, назвал себя основным виновником неудачных результатов команды и рассказал, в чем разнятся взгляды на футбол журналистов и тренеров.