Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 26


следнюю очередь из-за конфликта с Маккойстом. Впрочем, конфликта никакого и не было — скверный характер бывшего игрока «Ливерпуля» не позволял ему уживаться с Маккойстом, любившего всех и выступавшего таким же объектом любви среди болельщиков и партнеров, которых он не стеснялся забавлять шутками даже во время матчей. Сунесс, осуществив в Глазго непростой план по реорганизации политики клуба и игры команды, так и не стал своим. Впервые он оттолкнул от себя поклонников, подписав форварда Мо Джонстона — не просто бывшего игрока «Селтика», а рьяного католика. С Маккойстом они создали великолепную пару нападающих, но Сунессу ничего не стоило усадить Алли «на банку» и предпочесть на острие англичанина Марка Хейтли.

Маккойст выходил на замену под конец второго тайма, забивал и заводил трибуны, которые давали менеджеру понять, чью сторону они приняли. Вершиной абсурда стал домашний поединок против «Абердина», когда вышедший на замену Маккойст сделал дубль и принес своей команде победу, а менеджер на по-слематчевой пресс-конференции ни словом не отметил игру Алли. В 1991 году Грэм ушел, а Маккойст возродился под руководством Уолтера Смита. В сезоне 1991/92 девятый номер «Рейнеджерс» забил рекордный для себя 41 мет, а образованный Смитом дуэт Маккойст-Хейтли стал классикой того времени.

Чемпионские титулы сделали Уолтера легендарным для «Джерс» и на долгие годы связали его с Алли. Когда в 2004 году Смита позвали работать менеджером национальной сборной, в помощники он взял именно Маккойста. Ему показалось, что бывший форвард засиделся на телевидении, где уже успел стать ведущим аналитической передачи, комментатором и постоянным участником юмористического шоу. У многих подобное решение вызвало скепсис, особенно когда Смит бросил сборную и впопыхах умчал спасать любимый клуб, страдавший после тяжелого периода правления француза Поля Ле Гуэна. Стало ясно, что Алли он готовит как своего преемника, но неудачный опыт превращения великих футболистов в менеджеров (Джон Барнс в «Селтике» — ярчайший пример) настораживал даже самых преданных сторонников Маккойста.

Тому было причины. Во-первых, Алли был не самым дисциплинированным футболистом. Его регулярные опоздания на тренировки стали отличительной чертой форварда, и однажды, когда машина Маккойста в очередной раз заняла единственное свободное место на парковке, не выдержал председатель правления клуба, но Алли спокойно отметил: «Чего вы кричите? Это ведь мое

 
Новости
Феррейра-Карраско не сыграет в первом матче Лиги чемпионов с «Реалом»
23-летний игрок получил травму в домашней игре 34-го тура чемпионата Испании с "Вильярреалом" (0:1). У бельгийца диагностирован вывих плеча, он выбыл из строя примерно на две недели. Первая встреча полуфинала Лиги чемпионов между "Реалом" и "Атлетико" пройдет 2 мая, ответная – 9 мая.
Николаев рассудит «Урал» и «Локомотив» в финале Кубка России
Как сообщает пресс-служба РФС, финальный матч Кубка России между «Уралом» и «Локомотивом» рассудит бригада арбитров во главе Алексеем Николаевым из Москвы. Отмечается, что помогать столичному рефери будут Николай Богач (Люберцы) и Андрей Глот (Ярославль).
Губернатор о «Зенит-арене»: Мы закончили дело государственной важности
Именуемый в народе стадион «Зенит-Арена» Полтавченко назвал новой достопримечательностью города.
«Спартак» обыграл «Урал» со счетом 1:0
Московский "Спартак" благодаря голу бразильца Фернандо выиграл матч с "Уралом" со счетом 1:0. Единственный гол в игре на 23-й минуте мощным ударом из-за пределов штрафной зоны забил играющий за "Спартак" бразильский полузащитник Фернандо.
Еськов получил оценку «неудовлетворительно» за матч «Зенит»–«Урал»
Арбитр Алексей Еськов получил оценку «неудовлетворительно» за работу в матче 24-го тура РФПЛ «Зенит»–«Урал» (2:0). Такое решение, по информации издания «Спорт-Экспресс», принял инспектор встречи Эдуард Малый.
Фанаты «Урала» испортили произведение уличного искусства Тимофея Ради
Надпись "ФК Урал" перекрыла половину ранее написанного слова. На крыше одной из пятиэтажек Екатеринбурга сегодня появилась огромная надпись "ФК Урал". Слова написаны поверх слова "благодарю" – одного из произведений искусства, выполненного известным уральским уличным художником Тимофеем Радей.