Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 26


следнюю очередь из-за конфликта с Маккойстом. Впрочем, конфликта никакого и не было — скверный характер бывшего игрока «Ливерпуля» не позволял ему уживаться с Маккойстом, любившего всех и выступавшего таким же объектом любви среди болельщиков и партнеров, которых он не стеснялся забавлять шутками даже во время матчей. Сунесс, осуществив в Глазго непростой план по реорганизации политики клуба и игры команды, так и не стал своим. Впервые он оттолкнул от себя поклонников, подписав форварда Мо Джонстона — не просто бывшего игрока «Селтика», а рьяного католика. С Маккойстом они создали великолепную пару нападающих, но Сунессу ничего не стоило усадить Алли «на банку» и предпочесть на острие англичанина Марка Хейтли.

Маккойст выходил на замену под конец второго тайма, забивал и заводил трибуны, которые давали менеджеру понять, чью сторону они приняли. Вершиной абсурда стал домашний поединок против «Абердина», когда вышедший на замену Маккойст сделал дубль и принес своей команде победу, а менеджер на по-слематчевой пресс-конференции ни словом не отметил игру Алли. В 1991 году Грэм ушел, а Маккойст возродился под руководством Уолтера Смита. В сезоне 1991/92 девятый номер «Рейнеджерс» забил рекордный для себя 41 мет, а образованный Смитом дуэт Маккойст-Хейтли стал классикой того времени.

Чемпионские титулы сделали Уолтера легендарным для «Джерс» и на долгие годы связали его с Алли. Когда в 2004 году Смита позвали работать менеджером национальной сборной, в помощники он взял именно Маккойста. Ему показалось, что бывший форвард засиделся на телевидении, где уже успел стать ведущим аналитической передачи, комментатором и постоянным участником юмористического шоу. У многих подобное решение вызвало скепсис, особенно когда Смит бросил сборную и впопыхах умчал спасать любимый клуб, страдавший после тяжелого периода правления француза Поля Ле Гуэна. Стало ясно, что Алли он готовит как своего преемника, но неудачный опыт превращения великих футболистов в менеджеров (Джон Барнс в «Селтике» — ярчайший пример) настораживал даже самых преданных сторонников Маккойста.

Тому было причины. Во-первых, Алли был не самым дисциплинированным футболистом. Его регулярные опоздания на тренировки стали отличительной чертой форварда, и однажды, когда машина Маккойста в очередной раз заняла единственное свободное место на парковке, не выдержал председатель правления клуба, но Алли спокойно отметил: «Чего вы кричите? Это ведь мое

 
Новости
Россия проиграла Мексике в третьем матче Кубка Конфедераций в Казани
Накануне на стадионе «Казань-Арена» состоялся третий матч Кубка Конфедераций в Казани. Российская сборная проиграла команде Мексики и не смогла пройти в полуфинал турнира. Матч завершился со счетом 1:2 в пользу команды Мексики.
Германия — Камерун 3:1
Сборная Германии по футболу обыграла Камерун в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций - 2017. Таким образом, команда Йоахима Лёва вышла в полуфинал турнира.
Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций — 2017
Завершился групповой этап проходящего в России Кубка конфедераций. Таким образом, определились полуфинальные пары.
Сборные Германии и Чили вышли в полуфинал Кубка конфедераций
Сборные Германии и Чили по футболу завоевали путевки в 1/2 финала Кубка конфедераций-2017. В матче третьего тура группового этапа команда Германии одержала победу над национальной командой Камеруна.
Германия – Камерун: арбитр показал красную карточку после видеоповтора
На матче 3-го тура группы B Кубка конфедерации между сборными Германии и Камеруна главный арбитр встречи колумбиец Вильмар Рольдан показал футболисту красную карточку после видеоповтора. На 64-й минуте по итогам видеоповтора был удалён защитник Эрнест Мабука.
Сборная России закончила выступление на Кубке конфедераций
Российская национальная сборная по футболу в субботу уступила мексиканцам и не вышла в плей-офф Кубка конфедераций. Встреча в Казани завершилась со счетом 2:1 в пользу Мексики.