Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 26


следнюю очередь из-за конфликта с Маккойстом. Впрочем, конфликта никакого и не было — скверный характер бывшего игрока «Ливерпуля» не позволял ему уживаться с Маккойстом, любившего всех и выступавшего таким же объектом любви среди болельщиков и партнеров, которых он не стеснялся забавлять шутками даже во время матчей. Сунесс, осуществив в Глазго непростой план по реорганизации политики клуба и игры команды, так и не стал своим. Впервые он оттолкнул от себя поклонников, подписав форварда Мо Джонстона — не просто бывшего игрока «Селтика», а рьяного католика. С Маккойстом они создали великолепную пару нападающих, но Сунессу ничего не стоило усадить Алли «на банку» и предпочесть на острие англичанина Марка Хейтли.

Маккойст выходил на замену под конец второго тайма, забивал и заводил трибуны, которые давали менеджеру понять, чью сторону они приняли. Вершиной абсурда стал домашний поединок против «Абердина», когда вышедший на замену Маккойст сделал дубль и принес своей команде победу, а менеджер на по-слематчевой пресс-конференции ни словом не отметил игру Алли. В 1991 году Грэм ушел, а Маккойст возродился под руководством Уолтера Смита. В сезоне 1991/92 девятый номер «Рейнеджерс» забил рекордный для себя 41 мет, а образованный Смитом дуэт Маккойст-Хейтли стал классикой того времени.

Чемпионские титулы сделали Уолтера легендарным для «Джерс» и на долгие годы связали его с Алли. Когда в 2004 году Смита позвали работать менеджером национальной сборной, в помощники он взял именно Маккойста. Ему показалось, что бывший форвард засиделся на телевидении, где уже успел стать ведущим аналитической передачи, комментатором и постоянным участником юмористического шоу. У многих подобное решение вызвало скепсис, особенно когда Смит бросил сборную и впопыхах умчал спасать любимый клуб, страдавший после тяжелого периода правления француза Поля Ле Гуэна. Стало ясно, что Алли он готовит как своего преемника, но неудачный опыт превращения великих футболистов в менеджеров (Джон Барнс в «Селтике» — ярчайший пример) настораживал даже самых преданных сторонников Маккойста.

Тому было причины. Во-первых, Алли был не самым дисциплинированным футболистом. Его регулярные опоздания на тренировки стали отличительной чертой форварда, и однажды, когда машина Маккойста в очередной раз заняла единственное свободное место на парковке, не выдержал председатель правления клуба, но Алли спокойно отметил: «Чего вы кричите? Это ведь мое

 
Новости
Чеченских студентов обязали ходить на футбол под угрозой отчисления
Власти Чечни требуют от студентов в обязательном порядке посещать матчи местной футбольной команды «Ахмат».
Неймара забросали мусором во время матча
Агрессивные фанаты "Марселя" закидали мусором нападающего французского "Пари Сен-Жермен" Неймара во время матча десятого тура Лиги 1. Сотрудникам полиции пришлось закрыть бразильца щитами от летящих предметов, чтобы он смог продолжить игру.
Рональд Куман уволен из «Эвертона»
«Эвертон» лишился главного тренера. Руководство клуба решило отправить в отставку с этого поста Роналда Кумана.
«Амкар» подал апелляцию по отмене желтой карточки Идову
«Амкар» намерен оспорить желтую карточку полузащитника Брайна Идову, полученную в поединке 14-го тура РФПЛ со «Спартаком» (0:0). По данному решению арбитра встречи Павла Кукуяна в РФС уже была подана апелляция.
Колчин сменил Маричева на посту главного тренера московского «Динамо»
Борис Колчин сменил Юрия Маричева на посту главного тренера мужского волейбольного клуба «Динамо» (Москва).
В Таиланде вратарь убежал праздновать победу и пропустил гол
Вратарь футбольного клуба «Сатри Ангтхонг» слишком рано побежал праздновать победу и пропустил решающий гол в матче региональной лиги Таиланда.