Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 26


следнюю очередь из-за конфликта с Маккойстом. Впрочем, конфликта никакого и не было — скверный характер бывшего игрока «Ливерпуля» не позволял ему уживаться с Маккойстом, любившего всех и выступавшего таким же объектом любви среди болельщиков и партнеров, которых он не стеснялся забавлять шутками даже во время матчей. Сунесс, осуществив в Глазго непростой план по реорганизации политики клуба и игры команды, так и не стал своим. Впервые он оттолкнул от себя поклонников, подписав форварда Мо Джонстона — не просто бывшего игрока «Селтика», а рьяного католика. С Маккойстом они создали великолепную пару нападающих, но Сунессу ничего не стоило усадить Алли «на банку» и предпочесть на острие англичанина Марка Хейтли.

Маккойст выходил на замену под конец второго тайма, забивал и заводил трибуны, которые давали менеджеру понять, чью сторону они приняли. Вершиной абсурда стал домашний поединок против «Абердина», когда вышедший на замену Маккойст сделал дубль и принес своей команде победу, а менеджер на по-слематчевой пресс-конференции ни словом не отметил игру Алли. В 1991 году Грэм ушел, а Маккойст возродился под руководством Уолтера Смита. В сезоне 1991/92 девятый номер «Рейнеджерс» забил рекордный для себя 41 мет, а образованный Смитом дуэт Маккойст-Хейтли стал классикой того времени.

Чемпионские титулы сделали Уолтера легендарным для «Джерс» и на долгие годы связали его с Алли. Когда в 2004 году Смита позвали работать менеджером национальной сборной, в помощники он взял именно Маккойста. Ему показалось, что бывший форвард засиделся на телевидении, где уже успел стать ведущим аналитической передачи, комментатором и постоянным участником юмористического шоу. У многих подобное решение вызвало скепсис, особенно когда Смит бросил сборную и впопыхах умчал спасать любимый клуб, страдавший после тяжелого периода правления француза Поля Ле Гуэна. Стало ясно, что Алли он готовит как своего преемника, но неудачный опыт превращения великих футболистов в менеджеров (Джон Барнс в «Селтике» — ярчайший пример) настораживал даже самых преданных сторонников Маккойста.

Тому было причины. Во-первых, Алли был не самым дисциплинированным футболистом. Его регулярные опоздания на тренировки стали отличительной чертой форварда, и однажды, когда машина Маккойста в очередной раз заняла единственное свободное место на парковке, не выдержал председатель правления клуба, но Алли спокойно отметил: «Чего вы кричите? Это ведь мое

 
Новости
Болельщики ФК «Урал» выбрали макет для фирменного трамвая клуба
Футбольный клуб "Урал" выбрал макет расцветки для своего фирменного трамвая. Победителем конкурса, объявленного 25 июля, стал Никита Литвиненко, автор проекта "Команда нашего города", сообщили в пресс-службе клуба. Конкурсная комиссия отобрала пять работ, присланных болельщиками на конкурс.
Карпин: не понимаю, как «Спартак» играл в прошлом сезоне
Бывший наставник "Спартака" Валерий Карпин поделился мнением о старте футболистов московской команды в чемпионате России.
Экс-игрок «Зенита»: не стоит преждевременно хвалить Кокорина
В любом случае, не стоит хвалить Кокорина преждевременно.
Божович: «В конце игры с „Ахматом“ немного ёкнуло сердце»
Было много единоборств, проделана большая работа.
Экс-футболист ЦСКА Тошич может продолжить карьеру в Бундеслиге
Бывший футболист ЦСКА Зоран Тошич может стать игроком немецкого "Гамбурга", сообщает "Р-Спорт". Тошич перешел в ЦСКА в 2010 году и провел в составе московского клуба 182 матча. Ранее футболист опроверг информацию о том, что собирается перейти в сербский "Партизан"
«Известия»: «Локомотив» хочет арендовать Полоза у «Зенита»
"Локомотив" ведет переговоры об аренде нападающего "Зенита" Дмитрия Полоза, сообщают "Известия". Пока сторонам не удается прийти к согласию по этому трансферу, так как питерцы не желают усиливать конкурента. Сам игрок не против перехода, чтобы получить игровую практику.