Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 147


пришлось ждать до 32-х лет, когда «Орлы» выиграли Клаусуру и Суперкубок Мексики, а затем и Кубок чемпионов КОНКАКАФ. Куаутемок мог стать чемпионом на три года раньше, но когда «Америка» побеждала в чемпионате Мексики, Бланко безуспешно покорял Европу в испанском «Вальядолиде».

Испанский клуб договорился с «Америкой» об аренде ее лидера после того, как на победном для сборной Мексики Кубке Конфедераций 1999 года Бланко с шестью голами стал лучшим бомбардиром турнира. Едва успев перебраться в Европу, Куаутемок в матче за сборную получил тяжелейшую травму — перелом ноги. Практически полностью пропустив первый сезон в «Вальядолиде», во втором Темо так и не сумел набрать былую форму и вернулся на родину.

В США, куда Бланко перебрался в 2007 году, его часто сравнивали с Дэвидом Бекхэмом, причем не только потому, что и мексиканец, и англичанин на старости лет практически полностью разучились бегать. Обе звезды были приглашены в клубы MJIC для привлечения болельщиков на стадионы. Но если Додик был призван переманивать на футбольные арены любителей бейсбола, баскетбола или хоккея, то Бланко должен был заинтересовать многомиллионную мексиканскую диаспору США.

«Куда бы мы ни направлялись, мексиканцы всегда приходили посмотреть на Куаутемока,— рассказывает бывший капитан «Чикаго Файр» Крис Армас.— На любом выездном матче у нас были свои болельщики, которые поддерживали Бланко и нашу команду».

Сам Куаутемок этой своей миссии особого значения не придавал и никогда не скрывал, что для него выступления в клубах в США это в первую очередь возможность заработать себе на безбедную старость. Кстати, зарабатывал он неплохо — 2,7 млн долларов в год. Больше в МЛС получал только Дэвид Бекхэм.

Приумножив капитал в Штатах, Куаутемок вернулся на родину. Его не пугала перспектива играть во втором дивизионе. Сначала он немного побегал (точнее, походил) за «Веракрус», затем перешел в «Ирапуато», где продолжает дарить радость болельщикам своими выходками на поле и вне его.

«Я не чувствую себя знаменитым. Я ничем не отличаюсь от официанта или любого, кто работает в клубе. Есть люди, у которых имеются слава и деньги, но они этого не ощущают. И это важно»,— говорит Куаутемок. Ему можно верить. Должно быть, именно эта невосприимчивость к славе позволяла Бланко одинаково бесшабашно играть как во дворах своего родного района, так и на стотысячной «Аптеке» или на лучших стадионах Франции.

 
Новости
Каррера: Селихов пропустил матч с «Атлетиком» не из-за веса
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера опроверг информацию, что вратарь команды Александр Селихов пропустил первую игру с «Атлетиком» (1:3) в 1/16 финала Лиги Европы из-за проблем с весом.
Нападающий «Црвены Звезды» расплакался после поражения от ЦСКА
После финального свистка Пешич не смог сдержать слез. Понервничали, но прошли: ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" в ответном матче 1/16 финала ЛЕ.
«Севилья» — «Манчестер Юнайтед»: текстовая трансляция начнётся в 22:45
«Чемпионат» проведёт текстовую онлайн-трансляцию матча «Севилья» — «Манчестер Юнайтед».
«Атлетик» - «Спартак»: отыграются ли «красно-белые»?
Поражение 1:3 в домашнем матче оставляет совсем немного шансов «Спартаку» на продолжение борьбы в Лиге Европы.
Тренер «Атлетика»: «Спартак» ещё не повержен, осталось 90 минут
Главный тренер «Атлетика» Хосе Анхель Сиганда поделился ожиданиями от ответного матча со «Спартаком» (22 февраля) в 1/16 финала Лиги Европы.
Скотт Браун: «Если „Селтик“ пройдет „Зенит“, это будет фантастика»
Капитан "Селтика" Скотт Браун на пресс-конференции перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы против "Зенита" подчеркнул, что выход в следущий раунд будет большим достижением для шотландцев.