Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 147


пришлось ждать до 32-х лет, когда «Орлы» выиграли Клаусуру и Суперкубок Мексики, а затем и Кубок чемпионов КОНКАКАФ. Куаутемок мог стать чемпионом на три года раньше, но когда «Америка» побеждала в чемпионате Мексики, Бланко безуспешно покорял Европу в испанском «Вальядолиде».

Испанский клуб договорился с «Америкой» об аренде ее лидера после того, как на победном для сборной Мексики Кубке Конфедераций 1999 года Бланко с шестью голами стал лучшим бомбардиром турнира. Едва успев перебраться в Европу, Куаутемок в матче за сборную получил тяжелейшую травму — перелом ноги. Практически полностью пропустив первый сезон в «Вальядолиде», во втором Темо так и не сумел набрать былую форму и вернулся на родину.

В США, куда Бланко перебрался в 2007 году, его часто сравнивали с Дэвидом Бекхэмом, причем не только потому, что и мексиканец, и англичанин на старости лет практически полностью разучились бегать. Обе звезды были приглашены в клубы MJIC для привлечения болельщиков на стадионы. Но если Додик был призван переманивать на футбольные арены любителей бейсбола, баскетбола или хоккея, то Бланко должен был заинтересовать многомиллионную мексиканскую диаспору США.

«Куда бы мы ни направлялись, мексиканцы всегда приходили посмотреть на Куаутемока,— рассказывает бывший капитан «Чикаго Файр» Крис Армас.— На любом выездном матче у нас были свои болельщики, которые поддерживали Бланко и нашу команду».

Сам Куаутемок этой своей миссии особого значения не придавал и никогда не скрывал, что для него выступления в клубах в США это в первую очередь возможность заработать себе на безбедную старость. Кстати, зарабатывал он неплохо — 2,7 млн долларов в год. Больше в МЛС получал только Дэвид Бекхэм.

Приумножив капитал в Штатах, Куаутемок вернулся на родину. Его не пугала перспектива играть во втором дивизионе. Сначала он немного побегал (точнее, походил) за «Веракрус», затем перешел в «Ирапуато», где продолжает дарить радость болельщикам своими выходками на поле и вне его.

«Я не чувствую себя знаменитым. Я ничем не отличаюсь от официанта или любого, кто работает в клубе. Есть люди, у которых имеются слава и деньги, но они этого не ощущают. И это важно»,— говорит Куаутемок. Ему можно верить. Должно быть, именно эта невосприимчивость к славе позволяла Бланко одинаково бесшабашно играть как во дворах своего родного района, так и на стотысячной «Аптеке» или на лучших стадионах Франции.

 
Новости
Игрок «Армавира»: победили «Торпедо» за счет морально-волевых качеств
Нападающий московского "Арарата" Игорь Лебеденко заявил, что его команда сумела добиться победы над столичным "Торпедо" в матче десятого тура Профессиональной футбольной лиги за счет морально-волевых качеств.
Британский журналист раскритиковал пресс-конференцию Клоппа в Москве
Журналист издания Liverpool Echo Джеймс Пирс раскритиковал организацию пресс-конференции главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа в преддверии матча со «Спартаком» (26 сентября) в групповом этапе Лиги чемпионов.
Зобнин: думаю, «Спартак» победит «Ливерпуль»
Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Ливерпулем» в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
Бубнов: с ужасом жду игру «Спартака» с «Ливерпулем»
Можно говорить, что «Спартак» отскочил. Теперь с ужасом жду игру красно-белых с «Ливерпулем», учитывая группу атаки англичан.
Арсенал — Вест Бромвич Альбион 2:0
«Арсенал» дома одержал победу над «Вест Бромвичем» в матче 6-го тура английского чемпионата.
Хаби Алонсо принял решение начать тренерскую карьеру
Бывший полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо принял решение начать тренерскую карьеру.