Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Есенин К.С.
Футбол: Сборная СССР
стр. 92


ния. Наша линия обороны (Шестернев, Хурцилава, Воронин, Сабо и др.) оказалась непреодолимой для эффектного, но несколько изощренного в тонкостях итальянского нападения, возглавлявшегося Маццолой. Левый крайний Паскутти, в свое время удаленный с поля в Москве за грубость, жаждал отмщения, и отмщения только самостоятельного, и выпал из игры... Нелегко было и нашей линии атаки, но выручил мощнейший удар Численко, после которого в итальянском лагере начались разброд, распри, капризы, и сборная СССР полностью овладела игрой. Большего, правда, добиться не удалось. Но и 1:0 тоже победа. Третий матч — со сборной Чили — для нас уже ничего не решал: при любом «раскладе» команда СССР выходила в четвертьфинал. Правда, лучше было бы все-таки быть первыми и принимать соперников в уже мал-мала обжитых условиях Сандерленда. Этот матч был доверен в основном игрокам, не участвовавшим в первых двух встречах. Они оказались на высоте положения, а Поркуяну, пребывавшему доселе в запасе, удалось сделать «дубль» — забить два мяча. Итог встречи — 2:1.

Четвертьфинальный матч с находившейся в тот год в отличной форме командой Венгрии должен был быть нелегким.

И все-таки наши футболисты его выиграли.

Но буду и на сей раз объективным: крайне неудачно сыграл вратарь венгров Геллеи. Уже на 5-й минуте он в безобидной ситуации отпустил мяч после несильного удара Малофеева, и Численко открыл счет. Второй гол забил «выдвиженец» Поркуян, приняв головой штрафной удар, выполненный Хусаиновым. И снова мяч, как говорят, брался, но... Геллеи замешкался, растерялся и бросился поздно. Вначале венгерская команда сникла. Но когда Бене сделал счет 1:2, на наши ворота обрушился шквал атак. Голевых моментов было по меньшей мере с дюжину, из них добрая половина — «стопроцентных». И вновь защита, и в первую очередь Яшин с Шес-терневым, отстояла ворота от исступленного штурма противника.

Впервые за все время наша сборная преодолела коварный барьер четвертьфиналов мировых первенств, впервые вышла в полуфинал и обеспечила себе как минимум бронзовые награды. Несведущие могут спросить: «Почему бронзовые? Ведь «бронза» дается за третье место... » Здесь нет ошибки. Вспомним: во многих видах спорта (в ряде игровых, в боксе) в случае равен-



 
Новости
Доменико Кришито: «Остаюсь в „Зените“ и стану капитаном команды»
Защитник "Зенита" Доменико Кришито отметил, что продолжит выступления за клуб из Санкт-Петербурга. Ранее итальянец заявил, что хочет вернуться в "Дженоа".
Роналду отдал партнеру по команде приз игрока матча с новозеландцами
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча с Новой Зеландией, однако отказался от приза, передает RT. Награда досталась полузащитнику Бернарду Силве, сообщает пресс-служба сборной Португалии.
Джеймс Троизи: «Мы хотели изменить менталитет австралийского футбола»
Полузащитник сборной Австралии Джеймс Троизи после ничьей с Чили (1:1) в рамках третьего тура Кубка конфедераций остался недоволен итоговым результатом.
Пицци: «В некоторых случаях Австралия переигрывала нас»
В некоторых случаях соперник переигрывал нас. Было много обстоятельств, которые не дали нам показать все лучшее, но причина всего - это соперник.
Кэйхила назвали «великим австралийцем» после матча с Чили
Кэйхил играет важную роль в нашей команде. Могу сказать, что он просто великий австралиец, - заявил Постекоглу. Напомним, что сборная Австралии заняла третье место в группе и покидает турнир.
Йоахим Лев поддержал Черчесова после поражения сборной России
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев поддержал Станислава Черчесова после вылета сборной России из Кубка конфедераций. Немецкий специалист подчеркнул, что был огорчен поражением российской команды. Лев отправил Черчесову SMS-сообщение, пожелав «успеха в его нелегком труде».