рали английский клуб «Блэкберн», польскую команду «Легия» и норвежский «Русенборг», установив тем самым рекорд Лиги — шесть полряд побед.
В «Спартаке» образна осени 1995 года подобрался состав из очень сильных футболистов В нем уверенно заиграли вернувшиеся из-за границы (правда, как потом выяснилось, на короткое время) вратарь Станислав Черчесов, защитник Васи шй Кульков, нападающие Валерий Шмаров и Сергей Юран, ставший лучшим бомбардиром «Спартака» в Лиге чемпионов. Чаще всего вместе с ними на поле выходили игроки национальной сборной России Дмитрий Хлестов, Юрий Никифоров, Рамиз Мамедов. Виктор Онопко, Илья Цымбаларь, Андрей Пятницкий, Андрей Тихонов.

«Спартак» с шестью победами вышел в четвертьфинал, его в Лиге чемпионов опасались, но в межсезонье снова отправились за границу Черчесов, Кульков. Юран. Шмаров, уехал в Испанию капитан команды Онопко, получил выбившую его на год травму Хлестов, и четвертьфинал «Нанту» проигрывала уже совершенно другая команда.
Рекордом, но со знаком «минус» завершился для российских клубов последний европейский кубковый сезон: осенью 1996 года из турниров выбыли все команды, в них участвовавшие, — «Алания» сначала из Лиги чемпионов, а затем из Кубка УЕФА, московский «Локомотив» из Кубка кубков, московские «Спартак», «Динамо», ЦСКА, «Торпедо», волгоградский «Ротор» из Кубка УЕФА. Никто не прошел в весенний этап 1997 юда
С 1993 года зимой в спортивных манежах Москвы стал прово литься турнир на Кубок Содружества, в котором участвова ги чемпионы бывших союзных республик Трижды (1993, 1994 и 1995) турнир выигрывал московский «Спартак», а в 1996 и 1997 гг — киевское «Динамо»