Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 222


доходили до их ворот «МЮ» играл острее. Несколько раз ЦСКА выручал Игорь Акинфеев. Потом Рамос решил еще сильнее укрепить оборону и заменил единственного форварда Нецида, который хоть как-то цеплялся за мяч на стороне поля «Манчестера». Почему-то сразу вспомнилось, что когда Зико решил, что армейская команда должна играть в Ростове без нападения, то проиграл там и после этого надолго в клубе не задержался. Вот и Рамос, оставив ЦСКА без форвардов, ничего от этого не выиграл. В конце матча не предвещающий опасности навес в штрафную армейцев оказался роковым. Защитники вроде бы вынесли мяч из штрафной, но Чиди Одиа в очередной раз проявил нерасторопность, и англичане вернули кожаную сферу к воротам ЦСКА, где Антонио Валенсиа в борьбе с защитником переправил ее в сетку.

Вымучивать нулевую ничейку на своем поле для ЦСКА даже с супертитулованным «Манчестер Юнайтед» как-то негоже. Да и, наверное, при Газзаеве армейцы уже разучились играть в сугубо оборонительный футбол. Хуанде Рамос разочаровал. И не только болельщиков. После финального свистка телевизионная камера выхватила в ВИП-ложе Евгения Гинера. Обычно, когда его показывают, он довольно попыхивает сигарой. На сей раз вид у него был непривычно злым.

Поражение от звездного «Манчестера» армейским футболистам еще можно было простить. Но безвольное поражение в следующем туре от «Москвы» уже переполнило чашу терпения болельщиков. В первом тайме «горожане» буквально смяли ЦСКА, забив в его ворота три безответных мяча. Хуанде Рамос продолжил эксперименты с составом и выпустил на поле Григорьева. Увы, для Антона этот матч стал худшим в армейской карьёре. Надо полагать, что он, привыкнув к скамейке запасных, банально потерял игровые кондиции. На поле Григорьев выглядел заторможенным даже на фоне не самых быстрых в премьер-лиге «горожан». Они то и дело прорывались через его фланг. В конце концов, защитник «Москвы» Александр Епуряну при розыгрыше углового сначала «обокрал» Нерасторопного Григорьева, потом еще и обыграл Игнашевича и с близкого расстояния расстрелял армейские ворота. А до этого гола «горожане» забили еще два. И пусть один из них неправильный, когда судья Альмир Каюмов поставил мяч на 11 метровую отметку, ошибочно зафиксирован фол Акинфеева против Чеснаускиса, но в целом ЦСКА проигрывал по делу. Причем армейцы могли пропустить и больше, если бы их вратарь, как обычно, не трудился в поте лица. Увы, его партнеры выглядели безвольно. И этим вызвали возмущение на трибунах. В какой-то момент армейские фанаты повернулись спиной к полю и стали скандировать: «Не позорьте наше имя! Нам такой футбол не нужен!» И хотя во втором тайме футболисты ЦСКА встрепенулись и даже смогли забить гол престижа, когда Нецид воткнул мяч головой в сетку ворот соперника после прострела с фланга Красича, их игра все равно оставила тягостное впечатление. И армейские фанаты не захотели с этим мириться. Они пикетировали автобус команды и требовали объяснить им причины безволия игроков на поле. С поклонниками клуба попытались поговорить братья Березуцкие и Акинфеев, но консенсуса не достигли. Тогда к болельщикам вышел помощник главного тренера Виктор Онопко, но те с криками «Ты не наш!» общаться с ним отказались. Успокоились фанаты только после разговора с главным тренером Хуанде Рамосом. Они даже пытались вручить ему бейсбольную биту, чтобы он гонял своих подопечных в хвост и гриву, дабы те, получая «деньжищи, огромные тыщи», начали, наконец, их отрабатывать на поле.

Болельщиков понять можно, у них накипело. Локальные неудачи любимого клуба они переносили стойко, а вот когда неудачи стали системными, уже не вытерпели. Перед этим в последний раз они подвергли обструкции любимую команду за фиаско с Вардаром», когда устроили метание яиц в клубный армейский автобус.

Но бейсбольная бита Рамосу в этом клубе уже не могла пригодиться. Руководство ФК ЦСКА решило, что так жить дальше нельзя и надо менять тренера. После поражения от «Москвы» было объявлено, что Рамос отправлен в отставку, а его сменит на тренерском мостике армейского клуба Леонид Слуцкий. Причем решение об этой рокировке, судя по всему, было принято еще до матча с «горожанами», поскольку Слуцкого видели в английском посольстве, оформлявшего с армейской командой визу в Манчестер на ответный матч Лиги чемпионов.

Пока рано говорить, как это кадровое решение армейского руководства отразится на судьбе клуба. С одной стороны, Слуцкий — интересный человек и перспективный

 
Новости
«Челси» предложил 40 млн евро за Маноласа
Руководство лондонского "Челси" сделало предложение римской "Роме" относительно трансфера защитника Костаса Маноласа. Согласно данным Sport Меdіаsет, "пенсионеры" готовы заплатить за греческого футболиста 40 миллионов евро.
В РФС заявили о недостатке ума у Дзюбы и Кокорина
Почетный президент РФС подчеркнул, что поступок Дзюбы и Кокорина говорит о недостатке ума у обоих футболистов. Напомним, 25 июня в социальных сетях появилась видеопубликация нападающих петербургского «Зенита», на которой они демонстрируют жест, обозначающий усы.
ФК «Урал» одержал победу во втором товарищеском матче в Словении
Накануне в словенских Баковцах прошла вторая игра футбольного клуба «Урал» в рамках предсезонных сборов. Екатеринбуржцы с минимальным счётом обыграли местный «Анкаран». Счёт удалось открыть в самом начале встречи – быструю атаку ударом в дальний угол замкнул Николай Димитров.
Януш Гол продлил контракт с клубом «Амкар»
Полузащитник пермского футбольного клуба «Амкар» Януш Гол подписал соглашение о продления срока своей работы.
Франк де Бур возглавил «Кристал Пэлас»
Бывший главный тренер «Аякса» и «Интера» Франк де Бур был официально представлен в качестве нового главного тренера «Кристал Пэлас». Как сообщает официальный сайт английского клуба, контракт с 47-летним голландским специалистом рассчитан на три года.
Определились все участники полуфиналов Кубка конфедераций
24 июня завершился групповой этап Кубка конфедераций — 2017. В группе А первое место заняла сборная Португалии, набравшая семь очков. Положившая в свою копилку столько же баллов команда Мексики прошла в плей-офф со второго места из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей, пишет Газета.ru.