Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 125

федерация футбола поддерживает, Львовский областной совет Союза спортивных обществ и организаций поддерживает. Федерация футбола Украины принимает постановление «О смягчении меры наказания И. Кульчицкому». Слово теперь только за СТК и Федерацией футбола СССР.

...Заканчивается чтение всех этих документов, и Игорю Кульчицкому приходится удивиться еще больше. Члены спортивно- технической комиссии говорят о том, что, если верить протоколу первого собрания команды, Кульчицкого надо просто к уголовной ответственности привлечь, а не прощать его спустя два месяца после случившегося. Но говорят и о том, что все знали и знают Кульчицкого много лет, знают, что никогда не допускал он неэтичных поступков, дисциплинарных нарушений, знают, что он был капитаном и комсоргом команды, с честью выступал в международных матчах в составе сборной Украины. Знают его как талантливого спортсмена, которого приглашали клубы высшей лиги — киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», но он ни за что не хотел расставаться со своей родной львовской командой. Знают его. И потому хотят выяснить правду.

Нелегким оказалось это выяснение. Трудно было прорваться сквозь толщу лжи и наговоров, чтобы установить истину. И прежде чем познакомить вас с ней — ас ложью вы уже познакомились, — я хочу только отдать должное нашим общественникам, членам СТК. Они сделали все возможное, чтобы спасти честь хорошего игрока и хорошего человека. Почему они не сделали этого раньше, в июне? Да потому, что мутная волна лжи с головой накрыла Кульчицкого. И пока он не понадобился «Карпатам» как защитник, в родном городе у него не нашлось ни одного защитника.

Теперь о том, как все происходило в действительности. Окончив институт физкультуры, Игорь Кульчицкий поступил на факультет журналистики. В июне 1968 года ему предстояла защита диплома. Занятия требовали полной отдачи. Но не хотелось, да и просто не мог он бросить команду. Ведь в коллективе договорились бороться в этом сезоне за переход в высшую лигу. Никто никогда не мог упрекнуть Кульчицкого в несоблюдении режима, в недостаточно серьезной подготовке к играм. Но, может быть, не знал этого новый тренер команды Васильев, а может быть, не захотел узнавать. Так или иначе, Васильев ни за что не хотел отпускать Кульчицкого в институт на консультации, на экзамены, на зачеты, если они приходились на день

 
Новости
Notice: Undefined offset: 7 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined offset: 6 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33
Волгоградцы посмотрят финал Кубка Конфедераций на большом экране
Перед жителями города с концертной программой выступят творческие и спортивные коллективы, а уже в 15.00 на большом экране начнется трансляция матча Кубка Конфедераций за третье место, в 21.00 – финальная игра турнира.
Данни подписал контракт с чешской «Славией»
По завершении сезона "Зенит" не стал продлевать контракт с португальцем Мигелем Данни, который провел в Санкт-Петербурге девять лет, и уже стало известно, что Данни не останется в РФПЛ, а переедет в Чехию, где будет играть за пражскую "Славию".
Зюганов пристыдил российских футболистов за игру на Кубке конфедераций
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал игру российской сборной на Кубке конфедераций. По его словам, футболисты показали достаточно слабое выступление, и ему за них стыдно.
«Спартак» подписал соглашение с рэпером Гуфом
Московский пляжный футбольный клуб «Спартак» подписал договор о сотрудничестве с брендом одежды Lu Gang by Guf. Генеральный директор спартаковцев Иван Чистов рассказал, что клуб решил отойти от спортивных стандартов экипировки.
Пицци: «Каждый хотел бы оказаться на месте Алексиса Санчеса»
Каждый хотел бы оказаться на его месте. Его хотят заполучить самые большие клубы в мире, и он уже в крупном клубе.