Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 125

федерация футбола поддерживает, Львовский областной совет Союза спортивных обществ и организаций поддерживает. Федерация футбола Украины принимает постановление «О смягчении меры наказания И. Кульчицкому». Слово теперь только за СТК и Федерацией футбола СССР.

...Заканчивается чтение всех этих документов, и Игорю Кульчицкому приходится удивиться еще больше. Члены спортивно- технической комиссии говорят о том, что, если верить протоколу первого собрания команды, Кульчицкого надо просто к уголовной ответственности привлечь, а не прощать его спустя два месяца после случившегося. Но говорят и о том, что все знали и знают Кульчицкого много лет, знают, что никогда не допускал он неэтичных поступков, дисциплинарных нарушений, знают, что он был капитаном и комсоргом команды, с честью выступал в международных матчах в составе сборной Украины. Знают его как талантливого спортсмена, которого приглашали клубы высшей лиги — киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», но он ни за что не хотел расставаться со своей родной львовской командой. Знают его. И потому хотят выяснить правду.

Нелегким оказалось это выяснение. Трудно было прорваться сквозь толщу лжи и наговоров, чтобы установить истину. И прежде чем познакомить вас с ней — ас ложью вы уже познакомились, — я хочу только отдать должное нашим общественникам, членам СТК. Они сделали все возможное, чтобы спасти честь хорошего игрока и хорошего человека. Почему они не сделали этого раньше, в июне? Да потому, что мутная волна лжи с головой накрыла Кульчицкого. И пока он не понадобился «Карпатам» как защитник, в родном городе у него не нашлось ни одного защитника.

Теперь о том, как все происходило в действительности. Окончив институт физкультуры, Игорь Кульчицкий поступил на факультет журналистики. В июне 1968 года ему предстояла защита диплома. Занятия требовали полной отдачи. Но не хотелось, да и просто не мог он бросить команду. Ведь в коллективе договорились бороться в этом сезоне за переход в высшую лигу. Никто никогда не мог упрекнуть Кульчицкого в несоблюдении режима, в недостаточно серьезной подготовке к играм. Но, может быть, не знал этого новый тренер команды Васильев, а может быть, не захотел узнавать. Так или иначе, Васильев ни за что не хотел отпускать Кульчицкого в институт на консультации, на экзамены, на зачеты, если они приходились на день

 
Новости
Юрий Семин: Полечу на матч «Ниццы». Посмотрю, как они играют
Считаю, в Лиге Европы "Локомотив" не затеряется, - приводит слова Семина корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".
Марков: дай бог, чтоб Заболотный ушёл в «Зенит». Он этого заслуживает
Форвард «Тосно» Евгений Марков после поражения от «Локомотива» (1:3) в домашнем матче 20-го тура российской Премьер-Лиги прокомментировал информацию, согласно которой нападающий «Тосно» Антон Заболотный близок к переходу в «Зенит».
Далер Кузяев: «Матч с „Ахматом“ был для меня особенным»
Полузащитник "Зенита" Далер Кузяев считает, что ничья стала закономерным исходом матча против "Ахмата" (0:0) в рамках 20-го тура чемпионата России.
Манчини считает, что «Зениту» необходимо приобрести забивного форварда в зимнее трансферное окно
После матча 20-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с «Ахматом», который завершился безголевой ничьей, главный тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил о необходимости усиления линии атаки в зимнее трансферное окно.
Тренер: «Ахмат» показал достойную игру в матче РФПЛ с «Зенитом»
Футболисты "Ахмата" показали достойную игру в домашнем матче 20-го тура Российской футбольной премьер-лиги с петербургским "Зенитом".
Юрченко удален после финального свистка матча с «Локомотивом»
Вратарь "Тосно" Давид Юрченко удален после финального свистка матча 20-го тура чемпионата России против "Локомотива" (1:3). Об этом сообщил комментатор матча на канале "Матч ТВ".