Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 125

федерация футбола поддерживает, Львовский областной совет Союза спортивных обществ и организаций поддерживает. Федерация футбола Украины принимает постановление «О смягчении меры наказания И. Кульчицкому». Слово теперь только за СТК и Федерацией футбола СССР.

...Заканчивается чтение всех этих документов, и Игорю Кульчицкому приходится удивиться еще больше. Члены спортивно- технической комиссии говорят о том, что, если верить протоколу первого собрания команды, Кульчицкого надо просто к уголовной ответственности привлечь, а не прощать его спустя два месяца после случившегося. Но говорят и о том, что все знали и знают Кульчицкого много лет, знают, что никогда не допускал он неэтичных поступков, дисциплинарных нарушений, знают, что он был капитаном и комсоргом команды, с честью выступал в международных матчах в составе сборной Украины. Знают его как талантливого спортсмена, которого приглашали клубы высшей лиги — киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», но он ни за что не хотел расставаться со своей родной львовской командой. Знают его. И потому хотят выяснить правду.

Нелегким оказалось это выяснение. Трудно было прорваться сквозь толщу лжи и наговоров, чтобы установить истину. И прежде чем познакомить вас с ней — ас ложью вы уже познакомились, — я хочу только отдать должное нашим общественникам, членам СТК. Они сделали все возможное, чтобы спасти честь хорошего игрока и хорошего человека. Почему они не сделали этого раньше, в июне? Да потому, что мутная волна лжи с головой накрыла Кульчицкого. И пока он не понадобился «Карпатам» как защитник, в родном городе у него не нашлось ни одного защитника.

Теперь о том, как все происходило в действительности. Окончив институт физкультуры, Игорь Кульчицкий поступил на факультет журналистики. В июне 1968 года ему предстояла защита диплома. Занятия требовали полной отдачи. Но не хотелось, да и просто не мог он бросить команду. Ведь в коллективе договорились бороться в этом сезоне за переход в высшую лигу. Никто никогда не мог упрекнуть Кульчицкого в несоблюдении режима, в недостаточно серьезной подготовке к играм. Но, может быть, не знал этого новый тренер команды Васильев, а может быть, не захотел узнавать. Так или иначе, Васильев ни за что не хотел отпускать Кульчицкого в институт на консультации, на экзамены, на зачеты, если они приходились на день

 
Новости
Бывший футболист «Ювентуса» устроил драку в матче Кубка Либертадорес
Полузащитник бразильского "Палмейрас" Фелипе Мело стал зачинщиком массовой потасовки на поле после окончания матча Кубка Либертадорес против уругвайского "Пеньяроля" (3:2). Видео инцидента размещено на канале Sports Time Mx в YouTube.
Финал Кубка России покажут в центре Екатеринбурга на большом экране
Напомним, что Урал впервые в истории вышел в финал Кубка России. 6 апреля в полуфинале турнира екатеринбуржцы переиграли казанский Рубин со счетом 2:1. Финал состоится на стадионе Фишт 2 мая в Сочи, где в 2014 году проходили церемонии закрытия и открытия Олимпиады.
Дик Адвокат может возглавить сборную Нидерландов
Бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Дик Адвокат может вновь стать наставником сборной Нидерландов, сообщает голландский портал AD.
Безбородов станет главным судьей на матче ЦСКА–«Спартак»
Владислав Безбородов возглавит судейскую бригаду матча 26-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Спартаком», который состоится 30 апреля. Об этом сообщает в четверг, 27 апреля, «Спорт FM». Его ассистентами станут Дмитрий Мосякин и Дмитрий Чельцов, инспектор матча — Алексей Спирин.
Инфантино: Южная Америка получит два дополнительных места на ЧМ-2026
Президент ФИФА Джанни Инфантино подтвердил, что сборные Южной Америки получат 6,5 места в финальной стадии чемпионата мира 2026 года, сообщает Xinhua.
В Алеппо впервые за долгие годы состоялся футбольный матч
В Алеппо впервые за долгие годы состоялся футбольный матч. На стадионе – болельщики и комментаторы, которые едва успевает следить за игрой. На поле сражаются два самых известных в стране клуба: местный "Аль-Иттихад" и "Аль-Джейш" из Дамаска.