Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 125

федерация футбола поддерживает, Львовский областной совет Союза спортивных обществ и организаций поддерживает. Федерация футбола Украины принимает постановление «О смягчении меры наказания И. Кульчицкому». Слово теперь только за СТК и Федерацией футбола СССР.

...Заканчивается чтение всех этих документов, и Игорю Кульчицкому приходится удивиться еще больше. Члены спортивно- технической комиссии говорят о том, что, если верить протоколу первого собрания команды, Кульчицкого надо просто к уголовной ответственности привлечь, а не прощать его спустя два месяца после случившегося. Но говорят и о том, что все знали и знают Кульчицкого много лет, знают, что никогда не допускал он неэтичных поступков, дисциплинарных нарушений, знают, что он был капитаном и комсоргом команды, с честью выступал в международных матчах в составе сборной Украины. Знают его как талантливого спортсмена, которого приглашали клубы высшей лиги — киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», но он ни за что не хотел расставаться со своей родной львовской командой. Знают его. И потому хотят выяснить правду.

Нелегким оказалось это выяснение. Трудно было прорваться сквозь толщу лжи и наговоров, чтобы установить истину. И прежде чем познакомить вас с ней — ас ложью вы уже познакомились, — я хочу только отдать должное нашим общественникам, членам СТК. Они сделали все возможное, чтобы спасти честь хорошего игрока и хорошего человека. Почему они не сделали этого раньше, в июне? Да потому, что мутная волна лжи с головой накрыла Кульчицкого. И пока он не понадобился «Карпатам» как защитник, в родном городе у него не нашлось ни одного защитника.

Теперь о том, как все происходило в действительности. Окончив институт физкультуры, Игорь Кульчицкий поступил на факультет журналистики. В июне 1968 года ему предстояла защита диплома. Занятия требовали полной отдачи. Но не хотелось, да и просто не мог он бросить команду. Ведь в коллективе договорились бороться в этом сезоне за переход в высшую лигу. Никто никогда не мог упрекнуть Кульчицкого в несоблюдении режима, в недостаточно серьезной подготовке к играм. Но, может быть, не знал этого новый тренер команды Васильев, а может быть, не захотел узнавать. Так или иначе, Васильев ни за что не хотел отпускать Кульчицкого в институт на консультации, на экзамены, на зачеты, если они приходились на день

 
Новости
В УЕФА отвергли вероятность столкновений фанатов «Ростова» и МЮ
Столкновений болельщиков "Ростова" и "Манчестер Юнайтед", которые сыграют в 1/8 финала Лиги Европы, быть не может, заявил представитель УЕФА по работе с болельщиками Стюард Дайкс журналистам во вторник.
«Зенит» продлил контракт с Вольвичем
Казанский «Зенит» объявил о подписании нового контракта с блокирующим Артемом Вольвичем до конца сезона-2017/18. Волейболист выступает в составе казанского клуба с 2016 года, с сине-бело-голубыми Вольвич завоевал Суперкубок и Кубок России.
Президент Италии в апреле посетит Россию и встретится с Путиным
Посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини подтвердил, что президент страны Серджо Маттарелла намерен приехать с официальным визитом в Россию в апреле и проведёт встречу с российским лидером Владимиром Путиным.
«Рубин» вернется на «Казань-Арену» к матчу РФПЛ против «Зенита»
Казанский футбольный клуб "Рубин" вернется на "Казань- Арену" матчем чемпионата России с санкт-петербургским "Зенитом", который состоится в конце марта. Об этом журналистам сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов. "Рубин" проводит домашние матчи на "Казань-Арене".
Пуйоль приехал в МГИМО на метро
Чемпион мира и Европы Карлес Пуйоль посетил волонтерский центр чемпионата мира 2018 года и Кубка конфедераций-2017 в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО). На встречу с волонтерами испанец добирался на метро.
Главный тренер «Арсенала» не принял предложение Китая в € 35 млн
Предложение на сумму € 35 млн в год, сделанное одним из футбольных клубов Китая главному тренеру ФК «Арсенал» (Лондон) Арсену Венгеру, не принято, пишет The Telegraph.
 

















35577