Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 125

федерация футбола поддерживает, Львовский областной совет Союза спортивных обществ и организаций поддерживает. Федерация футбола Украины принимает постановление «О смягчении меры наказания И. Кульчицкому». Слово теперь только за СТК и Федерацией футбола СССР.

...Заканчивается чтение всех этих документов, и Игорю Кульчицкому приходится удивиться еще больше. Члены спортивно- технической комиссии говорят о том, что, если верить протоколу первого собрания команды, Кульчицкого надо просто к уголовной ответственности привлечь, а не прощать его спустя два месяца после случившегося. Но говорят и о том, что все знали и знают Кульчицкого много лет, знают, что никогда не допускал он неэтичных поступков, дисциплинарных нарушений, знают, что он был капитаном и комсоргом команды, с честью выступал в международных матчах в составе сборной Украины. Знают его как талантливого спортсмена, которого приглашали клубы высшей лиги — киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», но он ни за что не хотел расставаться со своей родной львовской командой. Знают его. И потому хотят выяснить правду.

Нелегким оказалось это выяснение. Трудно было прорваться сквозь толщу лжи и наговоров, чтобы установить истину. И прежде чем познакомить вас с ней — ас ложью вы уже познакомились, — я хочу только отдать должное нашим общественникам, членам СТК. Они сделали все возможное, чтобы спасти честь хорошего игрока и хорошего человека. Почему они не сделали этого раньше, в июне? Да потому, что мутная волна лжи с головой накрыла Кульчицкого. И пока он не понадобился «Карпатам» как защитник, в родном городе у него не нашлось ни одного защитника.

Теперь о том, как все происходило в действительности. Окончив институт физкультуры, Игорь Кульчицкий поступил на факультет журналистики. В июне 1968 года ему предстояла защита диплома. Занятия требовали полной отдачи. Но не хотелось, да и просто не мог он бросить команду. Ведь в коллективе договорились бороться в этом сезоне за переход в высшую лигу. Никто никогда не мог упрекнуть Кульчицкого в несоблюдении режима, в недостаточно серьезной подготовке к играм. Но, может быть, не знал этого новый тренер команды Васильев, а может быть, не захотел узнавать. Так или иначе, Васильев ни за что не хотел отпускать Кульчицкого в институт на консультации, на экзамены, на зачеты, если они приходились на день

 
Новости
В Уварово открыли футбольный стадион
В честь праздника провели турнир по футболу на Кубок главы города. Футбольный клуб «Уварово» сделал еще один подарок болельщикам, одержав победу в соревнованиях.
Астраханский «Волгарь» начинает борьбу за Кубок России
Астраханский футбольный клуб «Волгарь» вступает в борьбу за Кубок России. Завтра, 23 августа, на домашнем поле ему предстоит сыграть против волгоградского «Ротора». Встреча начнётся в 19 часов на Центральном стадионе Астрахани.
Юрист М’Вила: «Оспорим решение палаты по разрешению споров РФС в CAS»
Юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы полузащитника "Рубина" Янна М'Вила, отметил, что решение палаты по разрешению споров Российского футбольного союза о снятии запрета на регистрацию новых игроков с "Динамо" будет оспорено. Решение будет обжаловано в Спортивном арбитражном суде.
«Барселона» потребовала от Неймара 8,5 млн евро
Испанская "Барселона" требует от своего экс-форварда Неймара 8,5 миллиона евро в качестве компенсации за расторжение контракта с клубом. "Сине-гранатовые" хотят получить с 25-летнего нападающего деньги, которые были выплачены ему в прошлом году в качестве бонуса за лояльность.
Сельдяков рассудит «Зенит» и «Ростов»
Назначены судьи и инспекторы на матчи 8-го тура Чемпионата России по футболу. Встречу 27 августа между «Зенитом» и «Ростовом» рассудит Владимир Сельдяков из Балашихи.
ЦСКА тренируется в полном составе перед ответным матчем с «Янг Бойз»
ЦСКА вышел на тренировку перед ответным матчем раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов с "Янг Бойз" в полном составе, сообщает "Р-Спорт". Первая встреча с швейцарским клубом завершилась победой московской команды со счетом 1:0.