Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 237
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143

Вы уже поняли, что матч, в котором мяч практически не задерживался в середине поля, в котором оба вратаря раз по пять выручали (Кукла сыграл просто надежно, а Грапентин — еще и вдохновенно и счастливо), в котором атака с помощью отличных, умных и изобретательных комбинаций умудрялась переигрывать такую оборону, о какой говорят, что сквозь нее муха бы не пролетела, в котором немецкие игроки, завладев мячом, мгновенно словно вылетали из тылов, атакуя на высокой скорости и используя пространство, — вы уже поняли, что такой матч от первой до последней минуты смотрелся с неослабевающим интересом. Без малейшей натяжки утверждаю, что это была игра уровня чемпионата мира. В действиях сборной ГДР практически не было слабостей, полякам же не хватало хладнокровия и игрока с качествами диспетчера, не хватало, иначе говоря, Дейны, да к тому же слабее обычного сыграл Бонек, а на него здесь очень рассчитывали.

На поле было пять отличных форвардов, каждый из которых не похож на другого, но каждый — подлинный мастер. В сборной Польши — это Лято, Огаза и Терлец-кий, в сборной ГДР — Ридигер и Хоффман. Воспользовался неточным пасом Шимановского, перехватил мяч и, прорвавшись от центра в штрафную — здесь его догнал Лято, но не сумел помешать удару, — открыл счет на 61-й минуте полузащитник Хёффнер, который был практически третьим форвардом гостей. Сравнял счет на 77-й минуте вышедший на замену защитник Вечорек (он заменил полузащитника Навалку). Вечорек вышел на поле на 75-й минуте и стал играть впереди: рослый, решительный, он должен был принести пользу в ситуации, когда комбинационная игра поляков на какой-то отчаянный период уступила место повальному штурму. На 76-й минуте Вечорек первый раз коснулся мяча: «коснулся» не то слово — нанес удар выше ворот из выгоднейшей позиции. А спустя минуту он второй раз дотронулся до мяча: «дотронулся» тоже не то слово — головой послал мяч в нижний угол.

Перспективно выглядела и средняя линия поляков — Липка, Бонек, Навалка, правда, только юный Липка может со временем стать настоящим конструктором. Навалка чуть сзади и Бонек впереди — игроки моторные, задающие темп, создающие движение. Кто-то же должен управлять игрой, действовать с холодной головой? В этом отношении полузащита немецкой команды выглядела

 
Новости
Гол Хамеса принёс Колумбии победу над Боливией в отборе ЧМ-2018
Сборная Колумбии минимально победила Боливию в матче 13-го тура группового этапа южноамериканского отбора на чемпионат мира 2018 года. Встреча прошла в Барранкилье и завершилась со счётом 1:0 в пользу колумбийцев. Единственный гол на 83-й минуте забил полузащитник мадридского «Реала» Хамес Родригес.
«Милан» уступил «Бамбергу», несмотря на 20 очков Хикмана
Самым результативным игроком матча стал защитник «Милана» Рикки Хикман, набравший 20 очков. У «Бамберга» 17 очков на счету Фабьена Козюра.
Никита Чернов не сыграет за молодежную сборную России
21-летний Никита Чернов, который начинал свою карьеру в Волжском, был вызван в молодежную сборную России на тренировочный сбор в Испанию. Там команда должна сыграть два товарищеских матча с Румынией (24 марта) и Норвегией (28-го числа).
Байи: благодарен за сравнение с Дрогба, но я это еще должен доказать
Защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Кот-д'Ивуара Эрик Байи прокомментировал свое сравнение журналистов со своим прославленным соотечественником нападающим Дидье Дрогба.
Бензема: «Требую объяснений, почему меня не вызвали в сборную»
Напомним в 2015 году у Бензема и Матье Вальбуэна случился конфликт. Форвард шантажировал своего напарника по сборной с помощью видео интимного содержания.
УЕФА оштрафовал «Ростов» на 16 тыс. евро за пиротехнику на матче
УЕФА оштрафовал футбольный клуб «Ростов» на 16 тысяч евро за использование болельщиками пиротехники. Инцидент произошел 23 февраля во время ответного матча 1/16 финала Лиги Европы со «Спартой». Поединок состоялся в Чехии и завершился вничью со счетом 1:1.
 




return_links(); ?>












35577