Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 142

(«Авангард» Камышин). Ушли: Соловцов («Шинник» Ярославль), Рынков («Стандард» Льеж, Бельгия), Синицын («Искра» Смоленск), Пиняскин («Спартак» Москва — мини-футбол), Осокин («Торпедо» Рязань), Нестеров («Нефтехимик» Нижнекамск), по ходу сезона — Мухамадиев («Анкарагюджю» Турция), Вит. Бут («Черноморец» Новороссийск), Федин («Интеррос»), Киселев («Арсенал» Тула), Каратаев («Бавария» — молодежная, Мюнхен), Ашурмамадов («Виктор-Гигант» Воскресенск), С. Александров, Марьюшкин (оба — «Пирин» Гоце-Делчев, Болгария), Горьков («Этуаль дю Сахель» Тунис), С. Зубрицкий («Мосэнерго» Москва), Чекмарев («Газовик» Ижевск), Дубровских («Зенит» Ижевск).

«Локомотив» продолжал доказывать, что теперь он не случайный гость на российском футбольном балу. В чемпионате-93 железнодорожники вновь вошли в пятерку сильнейших команд страны.

—    Футбол одним из первых ощутил дыхание рыночной экономики, — рассуждал президент клуба Валерий Филатов, нашедший свое истинное призвание, по мнению коллег и деловых партнеров, на ниве футбольного бизнеса. — Образование самостоятельных футбольных клубов, все большая их независимость от государственных структур — положительный фактор, который способствует конкуренции на всероссийской арене. Руководство Профессиональной лиги стремится создать равные условия для всех участников национального чемпионата. Судьба любой команды переходит в ее собственные руки, зависит от футболистов, тренеров, руководителей, коммерсантов. Профессиональный футбол не может развиваться, не имея серьезной экономической базы. Сейчас клубы соревнуются и в толщине своего кошелька. Ничего зазорного в этом не вижу. Более того, всеми силами стараюсь, чтобы «Локомотив» в этом соперничестве был впереди. Наша солидная спортивная база, годами создававшаяся с помощью Московской железной дороги, стала основой футбольного клуба, подкрепленной решительной поддержкой состоятельных спонсоров. Концерн «Виктор» — наша давняя родня, мы вместе въезжали в рыночную экономику. Его президент Виктор Дрожжин оказался докой не только в коммерции, но и в футбольных сферах. Производственное объединение «Ямбург-газдобыча» (генеральный директор Александр Маргулов) решает все проблемы с экипировкой, зарубежными поездками, совместно с клубом возводит крытый манеж для зимних тренировок не только нашей главной команды, но и групп ее футбольной школы. Прочная экономическая и финансовая платформа дала нам возможность выбора на футбольной бирже дорогостоящих игроков, в которых мы кровно заинтересованы, а не «лежалого товара», как прежде. Только за Олега Гарина мы уплатили «Океану» из Находки 7,5 миллиона рублей.

—    Раньше «Локомотив» уже до старта в первенстве проигрывал многим своим конкурентам, — вспоминал Юрий Семин. — Каждую зиму мы начинали с залатывания прорех в составе. Только, бывало, к осени начнет складываться команда, как лучших игроков уже ищи-свищи. Теперь же — впервые на моем веку — из «Локомотива» по собственной воле никто не ушел. То есть сохранилась та «печка», от которой можно «танцевать» дальше, развивать игру как с позиций зрелищности, так и результатов. Непредсказуемость прошлогодних выступлений «Локомотива» происходила в основном из-за отсутствия на отдельных позициях исполнителей нужного уровня, слабости резерва. Выбывали из строя два-три ведущих игрока, и сразу все разваливалось. Оскандалились даже в кубковом матче с волжским «Торпедо», когда не смогли выйти на поле Мухама-диев, Смирнов. Короткая скамейка объяснялась трудностью привлечения в «Локомотив» квалифицированных футболистов, которые предпочитали идти в «Спартак» или «Динамо». А нам доставалось то, что осталось, брали числом поболее, тех, кто попроще (авось и подойдет кто-нибудь). Теперь же благодаря успешной финансовой политике руководства клуба, опять же впервые, «Локомотив» приобретал футболистов не гуртом, как раньше, а целенаправленно, на определенные позиции, молодых, перспективных. Это позволило не только закрыть уязвимые места, но и резко усилить конкуренцию за место в составе. Одновременно меняется и психология игроков. Но я бы не сказал, что в комплектовании мы сравнялись со «Спартаком». Выравнивание сил в чемпионате — дело не одного года. Сблизились, стали конкурентоспособными — да. Обновление команды преследовало и повышение ее общей культуры. Однако традиционных козырей сбрасывать не собираемся, игроков приглашали с огоньком не только в игре, но и в глазах, не слабаков по духу, настоящих мужчин, обладающих, как принято говорить о рок-звездах, большим энергетическим потенциалом.

Стартовал в чемпионате «Локомотив» по обыкновению неудачно, с поражения от «Торпедо» (0:1).

 
Новости
Ангелос Постекоглу: «Кубок конфедераций был прекрасным турниром»
Главный тренер сборной Австралии Ангелос Постекоглу подвел итоги третьего матча своей команды на Кубке конфедераций. Австралийцы сыграли вничью с Чили (1:1) и покидают турнир.
Йоахим Лев поддержал Черчесова после поражения сборной России
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев поддержал Станислава Черчесова после вылета сборной России из Кубка конфедераций. Немецкий специалист подчеркнул, что был огорчен поражением российской команды. Лев отправил Черчесову SMS-сообщение, пожелав «успеха в его нелегком труде».
Мутко остался доволен работой Черчесова на Кубке конфедераций
Сегодня сборная России сыграла последний матч в группе — с Мексикой — и проиграла его со счётом 1:2, таким образом, покинув Кубок конфедераций.
Акинфеев признан лучшим вратарем группового этапа Кубка конфедераций
Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев признан лучшим голкипером группового этапа Кубка конфедераций по проценту отраженных ударов, свидетельствует статистика FIFA. Акинфеев завершил турнир с показателем 80% отраженных ударов, отразив 12 из 15 ударов по его воротам в трех матчах.
Сборные Германии и Чили вышли в полуфинал Кубка конфедераций
Сборные Германии и Чили по футболу завоевали путевки в 1/2 финала Кубка конфедераций-2017. В матче третьего тура группового этапа команда Германии одержала победу над национальной командой Камеруна.
Дюков вступился за Жиркова и Акинфеева
Функционер вступился за полузащитника Юрия Жиркова и вратаря Игоря Акинфеева, которых после вылета национальной команды из Кубка конфедераций раскритиковал другой член исполкома РФС, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.