Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 168

сборной (до 18 лет) — Дмитрий Булыкин (2 матча), сборной (до 16 лет) — вратарь Станислав Хотеев (4 матча).

В 1997 г. вдруг вспомнили о некогда главных событиях сезона в России — матчах Санкт-Петербург

— Москва и провели на берегах Невы встречу сборных двух столиц, приурочив ее к 100-летию российского футбола. Москвичи, в составе которых выступали локомотивцы Арифуллин, Дроздов, Харлачев, Ал. Смирнов, Бородюк и Черевченко, уступили (0:2).

1998

МАКСИМАЛИЗМ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ

Пришли: Нигматуллин («Спартак» Москва), Лаврик («Динамо» Минск, Белоруссия), Рындюк (БАТЭ Борисов, Белоруссия), Косолапов («Спортинг» Хихон, Испания), Зиновьев («Чкаловец» Новосибирск), Тедеев («Алания» Владикавказ), Федин («Арсенал» Тула).

Ушли: А. Поляков («Нефтехимик» Нижнекамск), Кантонистов («Спортакадемклуб» Москва), Тетерин («Лада-Тольятти-ВАЗ»), Камнев («Черноморец» Новороссийск), Гарин («Локомотив» Нижний Новгород), Яблочкин.

Чемпионат страны стартовал в конце марта, однако еще до его начала «Локомотиву» предстояло пройти четвертьфинал Кубка кубков и 1/8 Кубка России. Готовясь к сезону, команда провела сборы в итальянском Чокко, немецком Руйте, израильском Бат-Яме и на привычной черноморской базе в Хосте. Уровень спарринг-партнеров подбирался с таким расчетом, чтобы на каждом из сборов железнодорожники могли попробовать свои силы, по крайней мере, с одним сильным соперником. Как обычно, кардинальных перемен в межсезонье не было. Вернулся из-за рубежа Косолапов, у которого не заладилось в испанском «Спортинге». Получил шанс попробовать себя другой известный полузащитник Тедеев, уже становившийся чемпионом России в составе владикавказского «Спартака-Алании». Из Белоруссии прибыл защитник Лаврик. Но самым важным приобретением стал лишь вратарь Нигматуллин, последние годы выступавший за «Спартак». Как раз в тот период в одном из московских баров решили устроить своеобразный клуб для футбольных журналистов, куда время от времени приглашались для бесед в неформальной обстановке известные игроки и тренеры. Однажды организаторам удалось усадить за один стол Юрия Семина и Олега Романцева. Наставник красно-белых, говоря на тему «пришли-ушли», заметил:

—    Мы помогли землякам, отпустив Нигматуллина.

Его коллега из «Локомотива» парировал:

—    А мы в свое время вам отдали Аленичева!

Талантливый голкипер, закисший было на спартаковской скамейке, тут же доказал, что соскучился по настоящей игре. Первый же еврокубковый матч в Афинах он отстоял на «ноль». О непростом характере этой встречи лучше всего говорил тот факт, что АЕК заканчивал матч вдевятером, а железнодорожникам арбитр выписал пять желтых карточек.

—    Мы планировали отдать грекам территорию, но никак не инициативу, сковывая их в середине мощным прессингом, — говорил Юрий Семин. — В состав отбирались игроки, которые лучше выглядели физически на данный момент. Первая часть нашего плана осуществилась, наступление АЕКа нам удалось парализовать. Плохо только, что сами почти ничего не создали.

В Черкизове греков устраивала результативная ничья, и после реализованного пенальти они ее имели. При счете 1:1 арбитр отменил из-за офсайда два гола Джанашия. Хозяева наступали всеми силами, в чужую штрафную шел даже Нигматуллин. В контратаках АЕК мог окончательно похоронить соперника, однако Соломатин и Гуренко успевали выбить мяч из пустых ворот. И уже в добавленное время тотальный штурм «Локо» завершился голом Чугайнова, который сказал потом:

—    Терять было нечего. Потому-то у наших ворот и стали возникать острые моменты, что мы просто пошли ва-банк. И в принципе такое безрассудство оправдалось.

Ассистировал капитану Харлачев, который до этого успел забить сам. Без сомнения, этот матч

 
Новости
Черчесов подвел итоги выступления сборной на Кубке конфедераций
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов после матча с Мексикой прокомментировал выступление национальной команды на Кубке конфедераций.
Сборная России по футболу установила антирекорд Кубка Конфедераций
Сборная России по футболу установила антирекорд Кубка Конфедераций. Российская команда стала первой за 20 лет страной-хозяйкой, которая не смогла пробиться в полуфинал турнира. Начиная с 1997 года, только Саудовская Аравия и Южная Корея не выходили из группы, выступая в родных стенах.
Немецкие футболисты сыграют с камерунцами в матче Кубка конфедераций
Сборные Германии и Камеруна сыграют в воскресенье на сочинской арене "Фишт" в матче Кубка конфедераций по футболу (группа В). Чемпионам мира из Германии достаточно не проиграть лучшей команде Африки, чтобы завоевать путевку в полуфинал турнира.
Кудряшов: пока не в курсе, в каком клубе продолжу карьеру
Защитник сборной России Федор Кудряшов заявил, что не знает, в каком клубе продолжит карьеру после Кубка конфедераций, сообщает «Газета.Ru». По его словам, он пока не задумывался над этим вопросом, поскольку чувствует опустошение после турнира.
Хуан Осорио: «Счет мог быть и крупнее»
Главный тренер сборной Мексики Хуан Осорио после победы над Россией (2:1) в третьем туре группового этапа Кубка конфедераций остался доволен подопечными, а также назвал видеоповторы «пыткой».
Акинфеев проиграл в футбол, но уже после игры победил как человек
Что говорили футболисты после матча Мексика – Россия (2:1).