Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 35


«Первый пенальти пробивал их капитан Алексанко. Я пристально посмотрел на него и по движению его тела предположил, что удар будет нанесен в правый от меня угол. Я замер в ожидании удараи вытащил мяч именно из правого угла».

Дукадам родился в румынском Ванате, в деревне Селмак у границы с Венгрией. Этнический состав Баната даже сегодня продолжает оставаться пестрым. Здесь кроме румын обитают венгры, цыгане, славяне (в том числе и украинцы), а также немцы. Предки Хельмута переехали из Германии еще в начале XVIII века. С тех пор их стали называть банатскими швабами. Карьера Хельмута, как и многих других ребят, началась на школьном дворе, где детвора гоняла мяч в перерывах между занятиями. Вскоре рослый паренек оказался в футбольной секции «Семлаканы» из родного села, а в 15 лет его пригласили в областной центр Арад, где он продолжил обучение в школе «Глории», клуба, служившего поставщиком кадров для главной команды области, УТА. «Меня туда позвал один из школьных учителей, выступавший за УТА. Вместе с «Глорией» мы ездили на сборы, чего другие мальчишки себе не могли позволить. И тогда я подумал, почему бы не посвятить свою жизнь футболу, раз передо мной открылись такие возможности? В те времена заявить о себе было непросто, а футбол представлялся мне единственным шансом увидеть мир».

Через пару лет высокий Дукадам уже дебютировал за УТА перед 15 тысячами зрителей, но пропустил два мяча, после чего клуб решил отдать его в аренду соседям из «Конструкторула», выступавшего в Дивизии С (третья лига). Тамошний тренер не особо доверял Хельмуту, но в одном из матчей Дукадам отразил пенальти, после чего заработал удаление и был дисквалифицирован на три игры. За тот матч вратарь удостоился высокой оценки от коуча: «Ты играл отлично. Продолжай быть таким же настойчивым, у тебя все получится». В конце сезона Хельмут вернулся в УТА.

«Второй пенальти был уже вопросом психологиия просто поставил себя на место бьющего. Им был Педраеа, который, возможно, подумал, что раз я вытащил мяч справа, то теперь буду прыгать влево. Я знал, что он мог подумать именно так из-за того, что вратарь «Барселоны» Уррути также сначала отбил мяч после удара в исполнении Мажару в левый угол, а затем справился с попыткой Бёлёни, который пробил в противо

 
Новости
«Црвену Звезду» и «Краснодар» рассудят немцы
Ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы между «Црвеной Звездой» и «Краснодаром», который пройдет 24 августа в Белграде, будет обслуживать бригада судей из Германии во главе с Тобиасом Штилером. Помогать ему будут Ян Зайдель и Кристиан Гиттельман. Резервный судья – Роберт Кампка.
Болельщики ФК «Урал» выбрали лучшее оформление для фирменного трамвая
Болельщики футбольного клуба из Екатеринбурга выбрали лучший макет клубного трамвая. Из пяти работ, отобранных комиссией, они выбрали один проект. Голосование проходило на официальном портале «Урала».
Карпин: разговоры по поводу усталости игроков «Спартака» звучат смешно
Говорят, что Глушаков уставший, хотя не понимаю, о какой усталости может идти речь в такое время, если тот же Роналду играет по 10 месяцев подряд, по 70 игр за сезон. По поводу усталости разговоры звучат смешно. Понятно, что „Спартак“ — это имя, но давайте о нём забудем.
Экс-игрок «Зенита»: не стоит преждевременно хвалить Кокорина
В любом случае, не стоит хвалить Кокорина преждевременно.
Божович: «В конце игры с „Ахматом“ немного ёкнуло сердце»
Было много единоборств, проделана большая работа.
Экс-футболист ЦСКА Тошич может продолжить карьеру в Бундеслиге
Бывший футболист ЦСКА Зоран Тошич может стать игроком немецкого "Гамбурга", сообщает "Р-Спорт". Тошич перешел в ЦСКА в 2010 году и провел в составе московского клуба 182 матча. Ранее футболист опроверг информацию о том, что собирается перейти в сербский "Партизан".