Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 49


зах 110 тысяч зрителей, собравшихся на легендарной «Ацтеке». Почти весь второй матч (против Парагвая) мексиканцы вели в счете, забив уже на 3-й минуте, но под конец игры пропустили, заработав всего очко. Заключительный поединок группового этапа подопечные Милутиновича провели не слишком уверенно, обыграв на нервах оказавшийся очень неуступчивым Ирак со счетом 1:0. В 1/8 финала сборной Мексики предстояла дуэль с командой Болгарии, одним из «лаки лузеров» — команд, занявших третьи места в своих группах. И здесь проблем у хозяев первенства не возникло — уверенная победа 2:0. Сказка закончилась в четвертьфинале, когда сборная ФРГ в серии послематчевых пенальти не оставила мексиканцам ни единого шанса. Немцы ни разу не промахнулись с «точки», использовав все свои четыре удара, а вот Мексика из трех ударов реализовала только один.

Тем не менее выступление сборной принесло Милутиновичу уважение и признание со стороны местной публики. Они уже не считали его чужим. Высшее руководство страны предлагало Боре стать гражданином Мексики, но тот отказался. «Не беда»,— подумали мексиканцы и вручили Милутиновичу самую престижную награду, которую только может получить иностранец — Орден Ацтекского орла. Для того чтобы нагляднее описать значимость этой награды, перечислим нескольких лауреатов: король Испании Хуан Карлос I, король Норвегии Олаф V, королева Елизавета, лидер кубинской революции Фидель Кастро, писатель Габриэль Гарсия Маркес, певец Пласидо Доминго.

После ЧМ-86 Бора попытался найти себя в клубном футболе, но очень скоро понял, что со сборными у него получается гораздо лучше. Проведя по нескольку матчей в аргентинском «Сан-Лоренсо» и итальянском «Удинезе», выступавшим тогда в Серии В, Милутино-вич ушел в творческий отпуск на несколько лет, чтобы набраться сил перед очередным подвигом...

А силы были нужны Милутиновичу как никогда. В 1990 году серб принимает руководство над сборной Коста-Рики и творит сенсацию на итальянском мундиале! Скромные костариканцы выходят из сложнейшей группы с Бразилией, Швецией и Шотландией. Именно победу над последней Бора спустя много лет назовет главной в своей тренерской карьере: «Я принял сборную Коста-Рики за два месяца до чемпионата мира. Ранее эта команда никогда не играла на столь высоком уровне. Победу над Шотландией в дебютном матче я не забуду никогда». Коста-Рика победила со счетом 1:0. Во второй встрече сборная достойно, но все же уступила Бразилии

 
Новости
«Барселона» предложила € 30 млн за полузащитника «Ниццы» Сери
Полузащитник «Ниццы» Жан-Мишель Сери может перейти в «Барселону». По информации Sport.es, сине-гранатовые предложили € 30 млн за ивуарийского хавбека. Каталонский клуб ведёт переговоры с братом 26-летнего футболиста, который является его агентом.
«Енисей» одержал победу над «Зенитом-2» в матче ФНЛ
"Зенит-2" уступил красноярскому "Енисею" в матче девятого тура ФНЛ, сообщает "Р-Спорт". Победный гол забил Владимир Камеш. Этот успех позволил "Енисею" поднятся на четвертое место в турнирной таблице ФНЛ.
«Зенит» обыграл «Амкар» в матче молодежного первенства России
«Зенит» одержал выездную победу над «Амкаром» в матче молодежного первенства России. Единственный гол в ворота пермского клуба забил защитник Алексей Плотников.
Родственница защитника «ПСЖ» Дани Алвеса утонула в Бразилии
В семье защитника «ПСЖ» Дани Алвеса произошла трагедия. Как сообщает L'Équipe со ссылкой на бразильские СМИ, тётя бразильского футболиста в пятницу утонула в реке на севере штата Баия (Бразилия). Сестре матери Алвеса было 46 лет.
В Екатеринбурге вложено 20 млрд рублей в подготовку к ЧМ-2018
Объем бюджетных инвестиций в подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года превысил 20 млрд рублей. Об этом рассказал врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.
«Урал» — ЦСКА: Витиньо, В. Березуцкий и Щенников остались в запасе
Главный тренер «армейцев» Виктор Гончаренко решил оставить в запасе нападающего Витиньо, а также защитников Василия Березуцкого и Георгия Щенникова.