Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 75


Итальянская «Фиорентина» без раздумий выложила за Ржеп-ку восемь миллионов марок, что по тем временам за игрока обороны было немало. Во Флоренции Томаш провел, пожалуй, свои лучшие годы. Он был игроком основы, любимцем публики. За ним охотились многие европейские клубы, но Ржепка не спешил уходить. Однако взрывной характер парня дал о себе знать. На Евро-2000 Чехия из-за «вздутой майки» де Бура и Пьерлуиджи Коллины не прошла групповой этап, но Томаш отыграл здорово, полностью выключив из игры монстров Патрика Клюйверта и Николя Анелька. Впрочем, тогдашний наставник «Скуадры Виолы» Фатих Терим в новом сезоне решил не ставить чеха в основу. А у Ржепки крутой нрав, конфликта с не менее импульсивным турком не удалось избежать!

Конец сезона 2000/01 ознаменовался для «Фиорентины» финансовым крахом. Витторио Чекки Гори не смог погасить долги клуба, составляющие около 50 млн долларов. Практически все стоящие игроки вынуждены были оставить Флоренцию, и по итогам следующего сезона «Фиалки» понизились в классе.

В сентябре 2001 года Ржепку за 5,5 млн фунтов подписал лондонский «Вест Хэм», что на то время было рекордом для «Молотобойцев». И в дебютном своем матче против «Миддлсбро» Томаш принялся заниматься любимым делом — косить! Удаление за две желтые карточки едва не омрачило начало карьеры чеха в Британии. Отбыв дисквалификацию, Ржепка снова был изгнан с поля, а его «Вест Хэм» был просто разбит в пух и прах «Бродягами» из «Блэкберна» — 1:7!

Через месяц Томаш вновь видит перед собой красный свет. На этот раз в футболке сборной Чехии в важнейшем поединке плей-офф с бельгийцами (0:1) за право сыграть на ЧМ-2002. В роли «терпилы» выступил Барт Гоор, получивший локтем по лицу. Четырехматчевая дисквалификация подвела черту под выступлениями защитника в национальной команде. После данного инцидента под знамена сборной «Газонокосилку» не вызывали. К тому же Томаш молчать не стал, крепко приложив тогдашнее руководство сборной и ее лидеров, что разрешению конфликта, конечно же, не способствовало.

Но в «Вест Хэме» Томаш стал в один ряд с легендами клуба. Он всегда отдавался игре на все 100%, что безумно нравилось болельщикам. С тех пор правых защитников «Молотобойцев» неизменно сравнивают с Ржепкой, и за все эти годы трибуны безоговорочно приняли, пожалуй, только аргентинца Лионеля Скалони. В дебютном матче Ленни быстро заработал желтую карточку за грубую игру, а вместе с нею и симпатии болельщиков: «Да это новый Томинатор!»

 
Новости
«Ростов» официально объявил о трансфере экс-рубиновца Девича
Футбольный клуб «Ростов» объявил о подписании контракта с бывшим нападающим «Рубина» Марко Девичем, сообщает официальный сайт клуба.
«Динамо» потерпело первое поражение в Лиге чемпионов
Подопечные Юрия Маричева потерпели первое поражение в турнире и занимают второе место в группе А. В следующем туре 31 января соперники встретятся в Польше.
Футболисты «Вест Хэма» призвали клуб избавиться от бастующего Пайета
«Вест Хэм» пытается убедить игрока остаться в команде. Ранее 18 января 29-летний Пайет заявил, что, если его не отпустят из английского клуба, он специально травмирует себе крестообразные связки колена. Хавбек заявил руководству «Вест Хэма» о нежелании играть за клуб 12 января.
«Лион» и «Манчестер Юнайтед» договорились по сумме трансфера Депая
«Лион» и «Манчестер Юнайтед» пришли к соглашению по сумме трансфера нападающего манкунианцев Мемфиса Депая, сообщает L'Equipe. По данным издания, сторонам осталось урегулировать некоторые детали для завершения перехода.
Бэмфорд перешёл из «Челси» в «Мидлсбро»
Английский нападающий Патрик Бэмфорд перешёл из «Челси» в «Мидлсбро». Как сообщает официальный сайт «Боро», контракт с 23-летним форвардом рассчитан на четыре с половиной года.
Гаврилов: Самедов — это среднее усиление для «Спартака»
Пока не знаю, какую роль он будет играть в команде, но в «Локомотиве» он считался лидером, потому что больше было некому. Это среднее усиление для «Спартака», — передаёт слова Гаврилова корреспондент «Чемпионата» Иван Ковалёв.
 

















35577