Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 99


поставили его выше Ромарио, Фалькао, Ривелино, Пассареллы и других, говорит о многом.

Анхель хотел уйти из футбола окончательно, но, как водится, со временем понял, что его жизнь без Игры невозможна. Несколько лет спустя он стал тренером, но не уселся сразу на вершину, а принялся постепенно подниматься к ней. То, что тренер из него может получиться хороший, стало ясно, когда он вывел в элиту «Дефенсо-рес де Бельграно». Великим он начал становиться в 1971-м, приведя к чемпионству «Росарио Сентраль».

Перед работой с «Росарио» был не очень удачный опыт с любимым «Ривер Плейтом». «Миллионеры» трижды вплотную подбирались к титулу, но каждый раз оставались вторыми. Тем не менее он не отказался вернуться домой спустя пять лет, в 1975-м. Тогда же и вернулась эпоха «Ривера» — шесть титулов за шесть лет.

Если будете спрашивать фанатов «Ривер Плейта» о том, кого они считают самым выдающимся тренером в истории клуба, то вряд ли вы услышите что-то другое, кроме двух фамилий — Диас или Лабруна. Рамон Диас — наш современник, а в эпоху Лабруны в «Ривере» он только начинал карьеру игрока.

Маэстро обладал невероятной прозорливостью. Ему нужно было всего несколько минут, чтобы точно оценить футболиста. Игроки недолюбливали его за жесткий характер, однако границы Лабруна никогда не переходил. Авторитет, подтвержденный девятью титулами чемпиона Аргентины как игрока и все время пополнявшейся тренерской коллекцией, был несокрушим.

В 1981-м после неудачного выступления в «Метрополитене», а также вечно не покорявшемся Копа Либертадорес руководство «Ривер Плейта» посчитало необходимым заменить Лабруну на Альфредо Ди Стефано, предложив Анхелю должность в клубе. Подумав, он отказался и ушел из «Ривера» навсегда.

Жизнь его оборвалась рано. Недолго побыв безработным, он взялся поднимать «Архентинос Хуниорс». Успехи пришли не сразу, но команда потихоньку вставала с колен. «Торнео Насьональ-83» разыгрывался по системе групповой турнир плюс плей-офф, и «Архентинос» дошел до полуфинала, что было выдающимся достижением. В последовавшем после этого турнире «Метрополитано» его клуб выступал блестяще, «Архентинос» был одним из главных претендентов на чемпионство. Но у Лабруны в начале осени резко ухудшилось здоровье, начались проблемы с сердцем. От дел пришлось отойти и начать лечение. Осенним днем, 20 сентября, он вышел на прогулку с навестившим его в больнице Убальдо Фильо-

 
Новости
Эриксен: арбитр в матче с «Гентом» был не на нашей стороне
«Тоттенхэм» не был достаточно хорош в завершающей стадии атак, и не хватало последнего паса. В целом мы сделали всё, что могли. Арбитр, увы, был не на нашей стороне, но даже вдесятером мы сохраняли шанс на успех.
Агент Балотелли пообещал отрезать клиенту язык
Мино Райола, агент нападающего французской «Ниццы» Марио Балотелли, пообещал отрезать своему клиенту язык после удаления в матче с «Лорьяном». Слова Райолы приводит Football Italia.
Данни: «Вылет из Лиги Европы поможет „Зениту“ в чемпионате»
Капитан "Зенита" Данни подвел итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против "Андерлехта", победы в котором со счетом 3:1 оказалось недостаточно для выхода в следующий раунд.
Определились все участники 1/8 финала Лиги Европы
Завершились ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. Российские «Ростов» и «Краснодар» вышли в следующую стадию соревнований, победив соответственно пражскую «Спарту» и «Фенербахче». «Зенит» завершил выступление в турнире, уступив по результатам двух матчей «Андерлехту».
Судья помог «Сельте» пройти «Шахтёр»
В ответном матче 1/16 финала украинская команда не смогла удержать преимущество. "Сельта" обыграла "горняков" не без помощи арбитра и прошла в следующий этап второго по престижности еврокубка.
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
После вчерашних поединков Лиги Европы Россия закрепилась на шестой позиции в таблице коэффициентов УЕФА, увеличив отрыв от Португалии. Суммарный коэффициент россиян 50,332 очка. На счету португальцев - 49,332 балла.
 

















35577