Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 135


Всем смертям назло

Некоторые футболисты много забивают, демонстрируют яркую игру и красуются на обложках модных изданий, но не всегда вызывают восхищение или уважение со стороны болельщиков. А есть игроки, которые не очень известны, однако фанаты любят их намного больше, чем раскрученных звезд. В том числе и по той причине, что ради футбола некоторым игрокам приходится преодолевать сложные жизненные обстоятельства, например, болезни. Стоит вспомнить хотя бы испанского вратаря Хосе Франсиско Молину, который победил рак и вернулся в большой футбол. У бразильского форварда Вашингтона возникла несколько иная ситуация, о которой мы и хотим рассказать.

Будущий бомбардир родился в столице страны, городе Бразилиа. У него было много возможностей заниматься футболом, однако раскрылся на высоком уровне Вашингтон довольно поздно, в 24 года. Он никогда не славился типичной для его соотечественников техникой, зато был высоким и мощным игроком, полезным в штрафной площади. Кроме того, он частенько исполняет стандарты, умеет опасно пробить с 20-25 метров. Впервые Вашингтон обратил на себя внимание в сезоне 1999 года, когда выступал за скромную команду «Парана». Тогда первенство Бразилии разыгрывалось по довольно сложной схеме, и «Парана» вылетела в Серию В, но Вашингтон успел в 20-ти встречах забить девять мячей.

После понижения команды в классе Вашингтон перебрался в более успешный коллектив, «Понте Прету», который на тот момент являлся середняком элитного бразильского дивизиона и выступал в Серии А чемпионата штата Паулиста. Пусть Вашингтон только три года провел в составе этой команды, но он до сих значится лучшим бомбардиром клуба в первенстве штата, забив 46 мячей в 61 встрече. Не хуже его статистика и в чемпионате страны, где «Понте Прета» регулярно вылетала в первом раунде так называемого «плей-офф» (ранее в Бразилии чемпионат разыгрывали в два этапа — регулярный сезон и матчи на вылет между командами первой восьмерки), а Вашингтон всегда был среди лучших бомбардиров. За два года в он забил

34 мяча, проведя 50 поединков.

В чемпионате 2001 года больше Вашингтона забил только легендарный Ромарио, выступавший за «Васку да Гама». В общем, все у

 
Новости
Российские клубы узнали соперников в плей-офф Лиги Европы
Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Ригони попал в символическую сборную группового этапа Лиги Европы
Напомним, Ригони в шести матчах Лиги Европы забил шесть мячей и стал одним из трех лучших бомбардиров группового этапа.
Максвелл: «Игры с „Реалом“ станут хорошим вызовом для „ПСЖ“»
Бывший защитник "ПСЖ" Максвелл, являющийся ныне послом клуба, остался доволен жеребьевкой 1/8 финала Лиги чемпионов.
Руслан Аджинджал покинул тренерский штаб «Краснодара»
"Краснодар" на своем официальном сайте объявил, что Руслан Аджинджал покинул тренерский штаб команды.
Где топ-матчи? Лига чемпионов обмелела
Даже не копаясь в старых счетах, навскидку вряд ли ошибусь, заявив, что давно уже 1/8 финала не была настолько скупой на топ-матчи и "пары смертников".
У «Факела» изменился первый соперник по Кубку ФНЛ
«Факел» 10 февраля сразится с «Чайкой», затем 13 февраля подопечные Павла Гусева сыграют с «Крыльями Советов», а заключительный матч в группе проведут 16 февраля.