Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 136


форварда складывалось весьма неплохо, и он получил отличное предложение от турецкого «Фенербахче». Как известно, в Бразилии владельцы клубов не могут выплачивать своим футболистам большие зарплаты, а все те звезды, которые попадают в местный чемпионат, получают деньги не от собственника, а из кармана какого-нибудь спонсора, желающего прорекламировать себя за счет известного игрока. Вашингтон не был звездой, большой зарплаты не получал и в клуб-гранд его пока не приглашали, поэтому он с радостью откликнулся на предложение турецкой команды.

Еще во времена «Понте Преты» Вашингтона приглашали в сборную Бразилии, где он успел отыграть десять матчей. Единственным серьезным турниром форварда в национальной команде стал Кубок Конфедераций-2001, в котором Вашингтон провел пять матчей, забив один гол. Еще пять раз форвард участвовал в товарищеских играх, отметившись двумя мячами.

А уж как Вашингтон принялся забивать в Турции! Нападающий отличился десять раз в своих стартовых 12 матчах, которые, к сожалению, стали финишными для игрока в составе «Фенербахче». У Вашингтона обнаружили серьезные проблемы с сердцем, поставившие под угрозу не просто карьеру, но и жизнь футболиста. Врачи прямо сказали форварду, что из-за сужения артерий сердца ему придется уйти из футбола.

«Это было ужасно, худший момент моей жизни. Страшно услышать от врачей, что я больше не смогу играть в футбол. Да, я тогда даже плакал, а они мне еще постоянно твердили, мол, тебе повезло, что жив остался, у тебя вся жизнь впереди. Но моя жизнь — футбол! Одно дело завершить карьеру из-за возраста, совсем другое прекратить играть по медицинским показаниям»,— рассказывает Вашингтон.

Естественно, «Фенербахче» расторг контракт с игроком, которому пришлось перенести сложную операцию на сердце. «Все прошло успешно, но мне сказали, что играть в футбол я все равно больше не буду».

После операции Вашингтон вернулся в Бразилию и возобновил легкие тренировки, так как на свой страх и риск не собирался уходить из спорта. Местные команды знали о проблемах нападающего и не стремились давать ему шанс вернуться в футбол, однако достаточно известный клуб «Атлетико Паранаэнсе» согласился взять к себе Вашингтона, получившего от врачей подтверждение о том, что угрозы для его жизни в данный момент нет, но в футбол играть не рекомендуется. Понятное дело, лучшей рекомендацией для Вашингтона

 
Новости
«Зенит» теперь ездит без подарков
В субботу на матче "Зенит-2" шептались, что Юрий Лодыгин остаток года проведет в составе именно что фарм-клуба.
Нижегородский «Олимпиец» проиграл «Зениту-2» в матче ФНЛ
Нижегородский "Олимпиец" проиграл "Зениту-2" в матче 15-го тура Футбольной национальной лиги.
Футболист ПСЖ Кавани отказался «продать» Неймару право бить пенальти
Нападающий парижского «Пари Сен-Жермен» Эдисон Кавани отказался уступить право пробития пенальти бразильцу Неймару.
«Спартак» и ЦСКА синхронно теряют очки
После неожиданной победы в Лиссабоне над "Бенфикой" (2:1) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА получил реальный шанс впервые за шесть лет выйти в плей-офф европейского турнира.
ОМОН задержал на игре с «Краснодаром» четырех фанатов «Зенита»
Сообщается также, что "за нарушение правил поведения внутри стадиона административные протоколы были составлены еще в отношении двух жителей Санкт-Петербурга, которые жгли файеры во время проведения матча".
Нигматуллин рассказал о причинах неудачного старта «Амкара» в нынешнем сезоне
Один из лидеров футбольного клуба «Амкар» голкипер Артур Нигматуллин рассказал, почему пермяки неудачно стартовали в нынешнем сезоне чемпионата России.