Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 136


форварда складывалось весьма неплохо, и он получил отличное предложение от турецкого «Фенербахче». Как известно, в Бразилии владельцы клубов не могут выплачивать своим футболистам большие зарплаты, а все те звезды, которые попадают в местный чемпионат, получают деньги не от собственника, а из кармана какого-нибудь спонсора, желающего прорекламировать себя за счет известного игрока. Вашингтон не был звездой, большой зарплаты не получал и в клуб-гранд его пока не приглашали, поэтому он с радостью откликнулся на предложение турецкой команды.

Еще во времена «Понте Преты» Вашингтона приглашали в сборную Бразилии, где он успел отыграть десять матчей. Единственным серьезным турниром форварда в национальной команде стал Кубок Конфедераций-2001, в котором Вашингтон провел пять матчей, забив один гол. Еще пять раз форвард участвовал в товарищеских играх, отметившись двумя мячами.

А уж как Вашингтон принялся забивать в Турции! Нападающий отличился десять раз в своих стартовых 12 матчах, которые, к сожалению, стали финишными для игрока в составе «Фенербахче». У Вашингтона обнаружили серьезные проблемы с сердцем, поставившие под угрозу не просто карьеру, но и жизнь футболиста. Врачи прямо сказали форварду, что из-за сужения артерий сердца ему придется уйти из футбола.

«Это было ужасно, худший момент моей жизни. Страшно услышать от врачей, что я больше не смогу играть в футбол. Да, я тогда даже плакал, а они мне еще постоянно твердили, мол, тебе повезло, что жив остался, у тебя вся жизнь впереди. Но моя жизнь — футбол! Одно дело завершить карьеру из-за возраста, совсем другое прекратить играть по медицинским показаниям»,— рассказывает Вашингтон.

Естественно, «Фенербахче» расторг контракт с игроком, которому пришлось перенести сложную операцию на сердце. «Все прошло успешно, но мне сказали, что играть в футбол я все равно больше не буду».

После операции Вашингтон вернулся в Бразилию и возобновил легкие тренировки, так как на свой страх и риск не собирался уходить из спорта. Местные команды знали о проблемах нападающего и не стремились давать ему шанс вернуться в футбол, однако достаточно известный клуб «Атлетико Паранаэнсе» согласился взять к себе Вашингтона, получившего от врачей подтверждение о том, что угрозы для его жизни в данный момент нет, но в футбол играть не рекомендуется. Понятное дело, лучшей рекомендацией для Вашингтона

 
Новости
На чемпионате мира по гандболу определились пары четвертьфиналистов
22 января на чемпионате мира по гандболу во Франции были сыграны четыре матча 1/8 финала.
Роналду и Хамес не тренировались в общей группе «Реала»
Защитник "Реала" Данило, полузащитник Хамес Родригес и нападающий Криштиану Роналду не тренировались вместе со всей остальной командой во время сегодняшнего занятия "сливочных".
Футболисты «Кубани» намерены расторгнуть контракты с клубом
Футболисты «Кубани» намерены расторгнуть контракты с клубом через Палату по разрешению споров РФС. Причиной этого стала большая задержка зарплат. Об этом рассказал ТАСС полузащитник краснодарской команды Игорь Жураковский.
Шведский футболист Клаессон продолжит карьеру в «Краснодаре»
"Краснодар" достиг договоренности о переходе нападающего шведского "Эльфсборга" Виктора Клаессона. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.
«Ливерпуль» отдал Марковича в аренду «Халлу» до конца сезона
«Халл Сити» объявил о переходе полузащитника «Ливерпуля» Лазара Марковича на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца сезона, информирует пресс-служба «тигров».
«Милан» арендовал Деулофеу до конца сезона
Английский "Эвертон" объявил о переходе нападающего Херарда Деулофеу в "Милан" на правах аренды.
 

















35577