Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 136


форварда складывалось весьма неплохо, и он получил отличное предложение от турецкого «Фенербахче». Как известно, в Бразилии владельцы клубов не могут выплачивать своим футболистам большие зарплаты, а все те звезды, которые попадают в местный чемпионат, получают деньги не от собственника, а из кармана какого-нибудь спонсора, желающего прорекламировать себя за счет известного игрока. Вашингтон не был звездой, большой зарплаты не получал и в клуб-гранд его пока не приглашали, поэтому он с радостью откликнулся на предложение турецкой команды.

Еще во времена «Понте Преты» Вашингтона приглашали в сборную Бразилии, где он успел отыграть десять матчей. Единственным серьезным турниром форварда в национальной команде стал Кубок Конфедераций-2001, в котором Вашингтон провел пять матчей, забив один гол. Еще пять раз форвард участвовал в товарищеских играх, отметившись двумя мячами.

А уж как Вашингтон принялся забивать в Турции! Нападающий отличился десять раз в своих стартовых 12 матчах, которые, к сожалению, стали финишными для игрока в составе «Фенербахче». У Вашингтона обнаружили серьезные проблемы с сердцем, поставившие под угрозу не просто карьеру, но и жизнь футболиста. Врачи прямо сказали форварду, что из-за сужения артерий сердца ему придется уйти из футбола.

«Это было ужасно, худший момент моей жизни. Страшно услышать от врачей, что я больше не смогу играть в футбол. Да, я тогда даже плакал, а они мне еще постоянно твердили, мол, тебе повезло, что жив остался, у тебя вся жизнь впереди. Но моя жизнь — футбол! Одно дело завершить карьеру из-за возраста, совсем другое прекратить играть по медицинским показаниям»,— рассказывает Вашингтон.

Естественно, «Фенербахче» расторг контракт с игроком, которому пришлось перенести сложную операцию на сердце. «Все прошло успешно, но мне сказали, что играть в футбол я все равно больше не буду».

После операции Вашингтон вернулся в Бразилию и возобновил легкие тренировки, так как на свой страх и риск не собирался уходить из спорта. Местные команды знали о проблемах нападающего и не стремились давать ему шанс вернуться в футбол, однако достаточно известный клуб «Атлетико Паранаэнсе» согласился взять к себе Вашингтона, получившего от врачей подтверждение о том, что угрозы для его жизни в данный момент нет, но в футбол играть не рекомендуется. Понятное дело, лучшей рекомендацией для Вашингтона

 
Новости
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов
Английский футбольный клуб "Ливерпуль" на своем поле одержал крупную победу над итальянской "Ромой" со счетом 5:2 в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.
Полузащитника «Кальяри» могут дисквалифицировать на 4 года за допинг
По данным издания, сторона обвинения требует дисквалифицировать Жуана Педро на четыре года. Жуан Педро выступает за "Кальяри" с 2014 года.
Кафельников сравнил «Ливерпуль» со «Спартаком»
Известный российский теннисист Евгений Кафельников, являющийся болельщиком «Спартака», поделился наблюдениями от просмотра полуфинального матча Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Ромой» (5:2). По его словам, красно-белые в прошлом играли так же, как сейчас команда Юргена Клоппа.
Двое фанатов «Ромы» обвиняются в покушении на убийство
Британская полиция арестовала двух болельщиков итальянской "Ромы", сообщает ТАСС.
Зинедин Зидан: Не хотел, чтобы Хамес Родригес уходил из «Реала»
Полузащитник перешел в «Реал» из «Монако» летом 2014 года за 75 млн евро.
Окслейд-Чемберлен получил травму в матче с «Ромой»
Полузащитник английского футбольного клуба "Ливерпуль" Алекс Окслейд-Чемберлен получил повреждение в первом матче полуфинала Лиги чемпионов с итальянской "Ромой".