Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 172


соккера. К сожалению, низкий уровень калифорнийского или бостонского футбола не мог удержать зрителей на трибунах. В течение пары лет количество клубов, состоящих в Лиге, сократилось до пяти, а само соревнование очень быстро утратило размах.

Другое дело, что развивавшиеся в то время американский футбол, баскетбол и хоккей привлекали внимание молодежи к спорту, и так уж вышло, что популярность этих видов сыграла на руку «соккеру». Родители студентов ратовали за развитие европейского футбола в учебных заведениях, ведь в отличие от баскетбола, «сок-кер» не был так зависим от физических данных; в отличие от хоккея и местного футбола, он не был столь травмоопасен. Воспользовавшись ситуацией, американцы попытались возродить интерес и к профессиональному футболу: разбогатевший клуб «Нью-Йорк Космос» в 1975 году пригласил к себе доигрывать Короля Футбола Пеле, а спустя два года подписал легендарного немца Франца Беккенбауэра.

Через какое-то время массовая истерия прекратилась. Историки убеждены, что организаторы Североамериканской лиги соккера опережали свое время, требуя от не слишком популярной игры отдачи уровня бейсбольной лиги и американского футбола. Более того, стали очевидными проблемы, которые ранее руководство клубов игнорировало: местные арены были не готовы отвечать запросам, клубы, дабы поддерживать свой уровень, приглашали иностранцев, выплачивая им неадекватную зарплату, а национальная сборная практически вымерла, не имея даже шанса на спасение, ведь сама лига не была признана ФИФА, и американские клубы не имели права участвовать в международных соревнованиях. В 1984 году Североамериканская лига соккера распалась, а большинство спортсменов начали выступать в чемпионате по футзалу. Игра в помещении отбирала зрителя, но маркетологи доказывали, что этот стиль ближе американцам, динамичнее и результативнее.

Играй как Бекхэм

Как это часто бывает, в спасении определенного вида спорта сыграла свою роль политика. Рональд Рейган не был футбольным фанатом, например, во время одной из первых встреч с руководством ФИФА он переспрашивал, действительно ли мировой чемпионат проходит раз в четыре года. Однако руководство США принимало во внимание тот факт, что «согасер» является наиболее популярной игрой на всем земном шаре, потому ставило задачу быть в центре столь важных событий.

 
Новости
Лучано Спаллетти: «Хочу купить Рамоса, Иньесту и Санчеса»
В первую очередь речь идет о результате. Если вы спросите меня, кого бы я хотел купить, скажу: Серхио Рамоса, Иньесту и Санчеса.
Моуринью рассказал о возможной продаже Мхитаряна
Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью рассказал, что если по полузащитнику Генриху Мхитаряну поступит выгодное предложение в зимнее трансферное окно, то игрок будет продан.
Рамос: с трудом верю, что ЧМ-2018 может пройти без сборной Испании
Защитник «Реала» и сборной Испании Серхио Рамос прокомментировал новость о возможном отстранении национальной команды от чемпионата мира – 2018.
Футболист «Зенита» рассказал о шоке, который он испытал в России
Португальский защитник «Фенербахче» Луиш Нету, арендованный у санкт-петербургского «Зенита» рассказал о жизни в России.
Перуанский клуб предложил Пирло контракт на один матч
Перуанский клуб «Университарио» предложил 38-летнему итальянскому футболисту контракт на один матч, сообщает Exitosa.
Зачем владелец «Спартака» Федун заговорил о сокращении клубов в РФПЛ
С подачи владельца «Спартака» Леонида Федуна в отечественном футболе вновь вышла на первый план тема формата чемпионата страны.