Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 172


соккера. К сожалению, низкий уровень калифорнийского или бостонского футбола не мог удержать зрителей на трибунах. В течение пары лет количество клубов, состоящих в Лиге, сократилось до пяти, а само соревнование очень быстро утратило размах.

Другое дело, что развивавшиеся в то время американский футбол, баскетбол и хоккей привлекали внимание молодежи к спорту, и так уж вышло, что популярность этих видов сыграла на руку «соккеру». Родители студентов ратовали за развитие европейского футбола в учебных заведениях, ведь в отличие от баскетбола, «сок-кер» не был так зависим от физических данных; в отличие от хоккея и местного футбола, он не был столь травмоопасен. Воспользовавшись ситуацией, американцы попытались возродить интерес и к профессиональному футболу: разбогатевший клуб «Нью-Йорк Космос» в 1975 году пригласил к себе доигрывать Короля Футбола Пеле, а спустя два года подписал легендарного немца Франца Беккенбауэра.

Через какое-то время массовая истерия прекратилась. Историки убеждены, что организаторы Североамериканской лиги соккера опережали свое время, требуя от не слишком популярной игры отдачи уровня бейсбольной лиги и американского футбола. Более того, стали очевидными проблемы, которые ранее руководство клубов игнорировало: местные арены были не готовы отвечать запросам, клубы, дабы поддерживать свой уровень, приглашали иностранцев, выплачивая им неадекватную зарплату, а национальная сборная практически вымерла, не имея даже шанса на спасение, ведь сама лига не была признана ФИФА, и американские клубы не имели права участвовать в международных соревнованиях. В 1984 году Североамериканская лига соккера распалась, а большинство спортсменов начали выступать в чемпионате по футзалу. Игра в помещении отбирала зрителя, но маркетологи доказывали, что этот стиль ближе американцам, динамичнее и результативнее.

Играй как Бекхэм

Как это часто бывает, в спасении определенного вида спорта сыграла свою роль политика. Рональд Рейган не был футбольным фанатом, например, во время одной из первых встреч с руководством ФИФА он переспрашивал, действительно ли мировой чемпионат проходит раз в четыре года. Однако руководство США принимало во внимание тот факт, что «согасер» является наиболее популярной игрой на всем земном шаре, потому ставило задачу быть в центре столь важных событий.

 
Новости
Волгоградцы посмотрят финал Кубка Конфедераций на большом экране
Перед жителями города с концертной программой выступят творческие и спортивные коллективы, а уже в 15.00 на большом экране начнется трансляция матча Кубка Конфедераций за третье место, в 21.00 – финальная игра турнира.
Данни подписал контракт с чешской «Славией»
По завершении сезона "Зенит" не стал продлевать контракт с португальцем Мигелем Данни, который провел в Санкт-Петербурге девять лет, и уже стало известно, что Данни не останется в РФПЛ, а переедет в Чехию, где будет играть за пражскую "Славию".
Зюганов пристыдил российских футболистов за игру на Кубке конфедераций
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал игру российской сборной на Кубке конфедераций. По его словам, футболисты показали достаточно слабое выступление, и ему за них стыдно.
«Спартак» подписал соглашение с рэпером Гуфом
Московский пляжный футбольный клуб «Спартак» подписал договор о сотрудничестве с брендом одежды Lu Gang by Guf. Генеральный директор спартаковцев Иван Чистов рассказал, что клуб решил отойти от спортивных стандартов экипировки.
Пицци: «Каждый хотел бы оказаться на месте Алексиса Санчеса»
Каждый хотел бы оказаться на его месте. Его хотят заполучить самые большие клубы в мире, и он уже в крупном клубе.
Марадона назвал себя фанатом Путина
Аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что является фанатом президента России Владимира Путина, передает ole.com.ar. По словам спортсмена, российский лидер пригласил его на встречу.