Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 256


нов из «Верди Кавасаки», а в финале заставили сложить оружие вице-чемпиона «Касиму Антлерс». Игра «Крыльев» с «Рогами» получилась на загляденье: четыре мяча в основное время, четыре в дополнительное — общий счет 6:2 в пользу йокогамцев. Есть первый трофей!

Следующие два сезона «Летчики» провели нестабильно. С одной стороны, команда отлично выступила в азиатских кубках, завоевав КОК 1994/95 и Суперкубок-1995 — не ахти какие трофеи, но для не избалованного наградами клуба и они стали прекрасным достижением. Пользовался успехом клуб и у зрителей: в своих симпатиях йокогамцы разделились между «Флюгельс» и «Маринос» почти поровну, так что 15-тысячная «Мизусава», служившая домом обоим клубам, регулярно заполнялась больше чем на 90%, а перенос «больших» матчей на «Иокогаму Интернешнл» только добавлял посещаемости. С другой стороны, в чемпионате дела у команды не ладились: седьмое место в 1994 году и тринадцатое в сезоне-1995 (словно назло соседям, в том сезоне «Маринос» выиграли очередной чемпионский титул).

После таких результатов Сю Камо ушел «на пенсию», а команду после небольшой тренерской чехарды принял Отасилио Гонсалвеш. С бразильцем команда пережила очередную перестройку — Камо занимался обороной, а Гонсалвеш взялся за атаку. Бразилец работал гораздо быстрее своего японского предшественника: отличное усиление в лице чемпиона мира Зиньо и двукратного обладателя бразильского «Золотого мяча» Сезара Сампайо сказалось на игре команды уже в следующем году. Сумасшедший по накалу сезон 1996 года «Флюгельс» вершили на третьем месте, уступив могучей венгеровской «Нагое Грампус Эйт» только по разности мячей, и отстав от чемпионов из «Антлерс» всего на три очка. В следующем году при сдвоенном формате турнира «Крылья» чуть-чуть не дотянули до победы в первой части чемпионата, отстав от «Антлерс» на два очка, однако во второй части команда посыпалась, финишировав лишь одиннадцатой. Несмотря на участие в финале Кубка Императора, Отасилио Гонсалвеша отправили в отставку.

Прежде чем начать рассказ о последнем сезоне в истории «Флюгельс», нелишним будет прояснить контекст, в котором разворачивались события. К 1998 году все клубы Джей-лиги в той или иной степени начали испытывать финансовые трудности. Увлеченные гонкой за трофеями, они продолжали выбрасывать миллионы на зарплаты заезжих звезд, хотя мало кому эти траты были «по карману». А ведь экономическая ситуация в Японии тогда была — хуже

 
Новости
«ПСЖ» может заплатить 220 миллионов за Мбаппе и Фабинью
"ПСЖ" хочет подписать не только нападающего "Монако" Кильяна Мбаппе, но и полузащитника Фабинью, сообщает Le Figaro. По данным источника, за обоих игроков парижане готовы заплатить 220 миллионов евро.
«Известия»: «Локомотив» хочет арендовать Полоза у «Зенита»
"Локомотив" ведет переговоры об аренде нападающего "Зенита" Дмитрия Полоза, сообщают "Известия". Пока сторонам не удается прийти к согласию по этому трансферу, так как питерцы не желают усиливать конкурента. Сам игрок не против перехода, чтобы получить игровую практику.
«Краснодар» отправляется на ответный матч с «Црвеной Звездой»
Ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы состоится 24 августа в Белграде на стадионе «Райко Митич». Встречу команд обслужит бригада судей из Германии. Главным рефери назначен 36-летний Тобиас Штилер, ассистировать ему будут Ян Зайдель и Кристиан Гиттельман, сообщает пресс-служба клуба.
ФК «Урал» выбрал лучший макет клубного трамвая
В Екатеринбурге выбрали лучший макет клубного трамвая ФК "Урал". Напомним, 25 июля футболисты объявили конкурс на самый удачный макет и выбрали пять лучших робот, которые допустили до голосования среди болельщиков клуба.
Карпин: разговоры по поводу усталости игроков «Спартака» звучат смешно
Говорят, что Глушаков уставший, хотя не понимаю, о какой усталости может идти речь в такое время, если тот же Роналду играет по 10 месяцев подряд, по 70 игр за сезон. По поводу усталости разговоры звучат смешно. Понятно, что „Спартак“ — это имя, но давайте о нём забудем.
Экс-игрок «Зенита»: не стоит преждевременно хвалить Кокорина
В любом случае, не стоит хвалить Кокорина преждевременно.