Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 263


ляли собой обычного унылого середняка. Смена поколений началась и в сборной Сербии, с треском провалившейся на Евро-2000. Стойковичу уже не находилось в ней места, пришло время завершать славную карьеру. Совершенно случайно последней игрой Драгана в сборной стал матч против сборной его второй родины — Японии.

К завершению подошла и славная семилетняя карьера в Джей-лиге, по итогам которой Стойковича можно по праву именовать первой настоящей звездой японского чемпионата. Своей игрой «Пикси» не просто радовал болельщиков, но также внес огромный вклад в стремительное развитие футбола на Японском архипелаге.

Сразу после окончания карьеры игрока «Пикси» занялся президентской деятельностью на родине — сначала в федерации футбола, а потом в «Црвене Звезде». Его работу сложно оценить: проблем в сербском футболе накопилось выше крыши, а потому вряд ли стоит обвинять Драгана в отсутствии результатов, как это было со сборной, или же в продаже ведущих игроков, как это было в «Звезде», да и административного опыта у него почти не было. В общем, президента из Стойковича не получилось. В октябре 2007 года он ушел из «Црвены Звезды», переехал из Сербии во Францию из-за проблем с личной безопасностью (фанаты ЦЗ) и на какое-то время вообще пропал из футбола.

А ставшая Драгану родной «Нагоя Грампус» тем временем окончательно утратила былые амбиции, почти не вылезала из нижней части турнирной таблицы, позабыв о значении слова «трофеи». Череда тренеров наподобие словенца Верденика или голландца Фер-госсена зарабатывала на клубе денег, но ничего не давала взамен, и в конце концов кто-то в руководстве клуба вспомнил о легендарном игроке. Ставка была беспроигрышной: само имя «Пикси» должно было мотивировать футболистов и привлекать зрителей на стадион, и даже в случае провала клуб ничем не рисковал — какая разница, с кем терпеть поражение. Сам же Стойкович согласился не раздумывая. Возвращение в милую его сердцу Японию стало, как и 14 лет назад, отличным шансом начать карьеру с чистого листа. Получив к началу сезона необходимую для тренерской деятельности PRO-лицензию УЕФА, он без промедления взялся за работу.

Первые шаги «Пикси» в роли тренера вызывали стойкое ощущение дежавю. Болельщики, как и много лет назад, встретили его с опаской, ведь тренерского опыта у Драгана было ноль целых ноль десятых. Снова он с треском проиграл свою первую игру, влетев дома аутсайдеру «Киото Санга», однако быстро исправился, грох

 
Новости
Игрок «Селтика» не считает футболистов «Зенита» опасными
Полузащитник шотландского "Селтика" Эбуэ Куасси поделился мнением о петербургском "Зените" перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы.
Вы не знаете этого парня, а он в феврале забил больше Кейна и Месси
Сезон-2016/17 вообще удался парню, он и в сборной Турции успел дебютировать, и даже забил вот такой роскошный гол в ворота молдавской команды: Как часто это бывает, за талантом сразу выстроились в очередь толстосумы из АПЛ, но «МЮ», «Челси» и «Тоттенхэму» турок не достался – вовремя подсуетилась «Рома».
Моуринью: «„Олд Траффорд“ соскучился по большим вечерам»
"Олд Траффорд" соскучился по большим еврокубковым вечерам.
«Лестер» заплатит штраф за нарушение правил финансового фэйр-плей
«Лестер Сити» заплатит английской футбольной лиге штраф в размере 3,1 миллиона фунтов за нарушение правил финансового фэйр-плей.
Главный тренер «Шахтера»: «Вратарь „Ромы“ не раз спасал свою команду»
Наставник «Шахтера» Пауло Фонсека после победы над «Ромой» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов (2:1) отметил вратаря римского клуба Алиссона.
Эусебио Ди Франческо: «Сегодня на поле были две „Ромы“»
Главный тренер "Ромы" Эусебио Ди Франческо после поражения от "Шахтера" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов (1:2) отметил, что получились два разных тайма.