Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 306


удалось, а ведь был в «Баварии» еще и Александр Циклер. Игрового времени иранцу Отгмар Хитцфельд выделял немного, хотя Даеи все равно внес посильный вклад в победу команды в чемпионате Германии, забив шесть мячей.

В 1999 году «Бавария» дошла до финала Лиги чемпионов, но роль иранского форварда в том успехе была минимальной, ни одного мяча в еврокубках за мюнхенцев он не забил, и в решающем поединке против «Манчестер Юнайтед», драматично проигранном «Баварией», участия не принимал.

Несмотря на не самые успешные выступления в клубе-гранде, в Германии Али Даеи был популярной личностью. Он пользовался уважением болельщиков, поскольку не забывал благодарить их за поддержку и никогда не отказывал в автографах. Благодаря имиджу джентльмена на футбольном поле и вне его Даеи смог заключить солидный рекламный контракт с концерном «Опель», но наслаждаться спокойной жизнью в «Баварии» Али не хотел. Ему исполнилось 30 лет и не так уж много времени оставалось для выступлений на высшем уровне. Как раз кстати подвернулось предложение от «Герты», которая, заняв третье место в Бундеслиге, получила право играть в Лиге чемпионов.

В квалификации самого престижного европейского турнира Али Даеи своим голом помог берлинской команде пройти кипрский «Анор-тосис». В Лиге чемпионов тогда впервые принимали участие 32 команды, и 16 лучших не сразу отправлялись в плей-офф, а делились на четыре квартета.

В первом групповом раунде «Герта» попала в очень солидную компанию с чемпионом Италии «Миланом», чемпионом Турции «Га-латасараем» и лондонским «Челси», у которого еще не было Абрамовича, зато были Лебеф, Десайи, Дешам, Дзола и Фло. В стартовом поединке против команды Фатиха Терима, которая в итоге заняла третье место в группе, отправилась в Кубок УЕФА и выиграла его, «Герта» не удержала преимущество в два мяча — 2:2. А второй матч первого группового этапа Лиги чемпионов 1999/00 стал звездным часом Али Даеи.

На берлинский «Олимпиаштадион» пожаловал ведомый Джан-лукой Виалли «Челси». Сразу же после стартового свистка опасную атаку завершил ударом в руки вратарю маленький большой мастер Джанфранко Дзола. Берлинцы с ответом не затянули. После фланговой подачи Али Даеи забил типичный для него гол: подпрыгнув, он на какое-то мгновение завис в воздухе и резким движением головы нацелено пробил в нижний угол. Вратарь был бессилен.

 
Новости
Сборная Саудовской Аравии объявила об увольнении главного тренера
Наставник сборной Саудовской Аравии Эдгардо Бауса был отправлен в отставку, информирует пресс-служба ФИФА.
Футболист Вернблум выйдет в нападении ЦСКА на матч Лиги чемпионов против «Бенфики»
Футболист ЦСКА Понтус Вернблум выйдет в стартовом составе ЦСКА на матч группового этапа Лиги чемпионов против португальской "Бенфики" в качестве нападающего, сообщается в официальном микроблоге армейцев в Twitter.
Сборная Саудовской Аравии по футболу выбрала Чечню для базы к ЧМ-2018
Глава Чечни не раз заявлял, что власти республики рассчитывают, что лучшие сборные мира выберут базу в Грозном для подготовки к чемпионату.
Теннисист Федерер возглавил бренд-рейтинг Forbes
Вторая ракетка мира, швейцарский теннисист Роджер Федерер второй год подряд стал лидером бренд-рейтинга по версии журнала Forbes.
Сёмин: думаю, Фарфан готов сыграть против «Копенгагена»
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин в ходе предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы с «Копенгагеном» (23 ноября), отметив, что полузащитник Джефферсон Фарфан, который пропустил последний матч РФПЛ с «Анжи» (1:0) может появиться завтра на поле.
УЕФА открыл дело против «Спартака» после матча с «Марибором»
Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дело против московского "Спартака" после матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против словенского "Марибора".