Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 308


Однако многочисленные голы капитана, в том числе три в ворота Саудовской Аравии, не помогли Ирану пробиться на чемпионат мира 2002 года в Японии и Корее. В стыковых матчах персов одолели ирландцы. После неудачного отборочного турнира новый тренер Бран-ко Иванкович затеял в сборной Ирана кадровую революцию. Хорват ввел в состав молодых игроков, соответственно, многим ветеранам в команде места уже не нашлось. Но Али Даеи это не касалось. «Никто не может заменить Даеи,— говорил Иванкович.—Он наглядный пример самоотдачи и профессионализма для молодежи». Вопреки критике, которая со всех сторон обрушилась на медленного ветерана, Али продолжал забивать, а Иванкович продолжал ему доверять. Благодаря этому Даеи принял участие во втором для себя чемпионате мира, пускай он и не блистал на немецких полях. После мундиа-ля Али выпал из основы сборной и принял решение завершить выступления на международной арене.

Вскоре он окончательно повесил бутсы на гвоздь. После возвращения на родину Али Даеи успел поиграть за «Персеполис», «Сабу Баттери» и «Сайпу». В последнем клубе он провел сезон 2006/07 в качестве играющего тренера. Завершение его игровой карьеры и начало тренерской получилось триумфальным. «Сайпа» стала чемпионом Ирана в третий раз в своей истории, и свою руку, а также ноги и золотую голову к этому приложил как Даеи-тренер, так и Даеи-бомбардир, записавший в свой актив десять мячей. Единственное, что огорчало знаменитого иранца,— дисквалификация на четыре игры, которую он получил за легкий кивок головой в сторону провоцировавшего его защитника «Персеполиса» Шейса Резаи, «прославившегося» в дальнейшем дисквалификацией на неопределенный срок за «аморальное поведение». Во время празднований голов в матче чемпионата Ирана Резаеи сначала сам ухватил одного из партнеров за ягодицу, а затем позволил пощупать свою пятую точку другому игроку «Персеполиса» Мохаммеду Носрати. В итоге они оба были отстранены от участия в матчах иранской футбольной федерацией на неопределенный срок.

Последнюю свою игру легенда иранского футбола Али Даеи провел 28 мая 2007 года против команды «Мес Керман». Как и положено бомбардиру-рекордсмену, он не ушел с поля без забитого мяча. Его команда оформила победу в чемпионате Ирана, и Даеи решил сосредоточиться на тренерской карьере.

После «Сайлы» Али успел потренировать сборную Ирана (правда, безуспешно) и «Персеполис», с которым в чемпионате ничего не добился, зато выиграл два национальных кубка. Летом 2011 года Даеи подписал контракт с середняком первенства Ирана «Рах Аханом».

 
Новости
В РФС считают, что у Дзюбы и Кокорина недостаток ума
Почетный президент РФС (Российский футбольный союз) Вячеслав Колосков дал комментарий по поводу «послания», которое сделали нападающие «Зенита» Александр Кокорин и Артем Дзюба после того, как сборная вылетела с Кубка конфедераций.
«Урал» обыграл местный «Анкаран» на сборах в Словении
Футболисты "Урала" провели второй товарищеский матч на сборе в Словении, обыграв местную команду "Анкаран". Встреча завершилась 1:0 в пользу "шмелей". Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе уральского футбольного клуба.
«Амкар» продлил контракт с Янушем Голом
Польский полузащитник Януш Гол подписал новое соглашение с «Амкаром».
Франк де Бур возглавил «Кристал Пэлас»
Бывший главный тренер «Аякса» и «Интера» Франк де Бур был официально представлен в качестве нового главного тренера «Кристал Пэлас». Как сообщает официальный сайт английского клуба, контракт с 47-летним голландским специалистом рассчитан на три года.
Определились все участники полуфиналов Кубка конфедераций
24 июня завершился групповой этап Кубка конфедераций — 2017. В группе А первое место заняла сборная Португалии, набравшая семь очков. Положившая в свою копилку столько же баллов команда Мексики прошла в плей-офф со второго места из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей, пишет Газета.ru.
Сборная Чили вышла в полуфинал Кубка Конфедераций, сыграв с Австралией
В Москве на стадионе "Спартак" сыграли последний матч группового этапа Кубка Конфедераций сборные команды Чили и Австралии.