Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 83


контрактом деньги, а выступать в красно-синей или черно-белой форме для него не являлось принципиальным. Поэтому он согласился без особых проблем. Вот кто проявил достойную уважения принципиальность, так это Валерий Минько. Как друзья ни зазывали его в «Торпедо-Лужники», но он остался верен красно-синим цветам, сказан, что не может подвести клуб, который помог ему вернуться в футбол с одной почкой.

«С мячом он мягок, как пантера.

Высок и строен, как каштан.

Защитник наш Минько Валера.

Родной команды ветеран»

(фанатская кричалка)

А вообще, по результатам развода Тарханова и Барановского армейским болельщикам впору было пасть духом. Подсчитывая потери, невольно возникал вопрос: а кто же остался?

Остался вратарь Новосадов, о потенциале которого трудно было судить, поскольку в предыдущем сезоне он был дублером Тяпушкина и провел всего три матча. Остался Мамчур, боевитый полузащитник, запомнившийся своей самоотверженностью в матче с «Глазго Рейнджерс», но из тех игроков, про которых говорят, что «пороха не выдумает». Остались неплохие защитники Минько и Первушин, но тоже не совсем понятные, поскольку ранее они пребывали в тени Бушманова, лидера оборонительных порядков. Остались полузащитники Сергей Семак и Алексей Герасимов. Но эта пара представлялась явно слабей дуэта Хохлов — Радимов. Впрочем, Семака специалисты хвалили, но болельщикам трудно было судить об истинных возможностях этого игрока. До этого он провел в ЦСКА всего один полноценный сезон, в котором отметился четырьмя голами. Еще остался нападающий Мовсесьян, появлявшийся до этого на поле лишь эпизодически и забивший в чемпионате страны всего 2 мяча. Итог этих подсчетов явно оставался неутешительным. И вся надежда оставалась на Павла Садырина.

В середине 90-х фамилия Садырина была в России своеобразным брэндом тренера-победителя. От него всегда ждали только побед. Но нужно было понимать, что чемпионские составы ЦСКА образца 1970 и 1991 годов создавались десятилетиями. А теперь перед Павлом Федоровичем стояла архисложная задача — собрать с миру по нитке новую команду, да еще и побеждать с ней, поскольку от ЦСКА и Садырина болельщики ожидали только побед. Не все у Павла Федоровича получилось. Но он сделал главное — спас ЦСКА от краха, когда клуб попал в цейтнот с формированием футбольной команды. К Садырину, как к Боброву, ехали футболисты, лишь потому, что считали за честь играть под его началом.

Прежде всего, с Садыриным приехали трое его питерских питомцев: Боков, Кулик и Хомуха. К ним присоединились бывшие армейцы, выступавшие в ЦСКА при Павле Федорыче: Гришин, вернувшийся из «Динамо», и Карсаков, прилетевший из Южной Кореи. А также прибыло пополнение, которое у Садырина раньше не играло: Лобжанидзе из Грузии, Яковенко из Украины, Армишев из Екатеринбурга, Савельев из «Торпедо», а также бывшие торпедовцы Ульянов и Шустиков из Испании.

Собранный из кусочков, словно лоскутное одеяло, ЦСКА начал национальный чемпионат плохо. Ни игры, ни результата. Но эти игры видели немногие. Первой же телевизионной трансляцией с участием новоиспеченного ЦСКА стал домашний матч этой команды с серебряным призером прошлогоднего первенства владикавказской «Аланией».

Сырая погода, грязное коричневое поле и бенефис Владимира Кулика. Наверное, «Алания» была на тот момент опытней и мастеровитей. Но ЦСКА противопоставил ей характер, навязывая борьбу на каждом участке поля. И блеснул тактикой, выразившейся в острых, разрезающих оборону передачах на Кулика. А сам Владимир блеснул умением откликаться на эти передачи и мастерскими паузами, которые выдерживал выходя на рандеву с вратарем соперника. В первом тайме он забил «Алании» два

 
Новости
На стадионе ЧМ-2018 в Саранске завершили прошивку газона
На стадионе «Мордовия Арена» в Саранске, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, завершились работы по прошивке газона.
Фергюсон: горжусь, что был соперником, коллегой и другом Венгера
Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон прокомментировал новость об уходе Арсена Венгера с поста наставника лондонского «Арсенала» по окончании сезона.
Малыш на миллион. Игорь Денисов устроил скандал с допинг-офицером
Скандал с Черчесовым Фото Александра Бундина Нелегкая привела Игоря в "Динамо", в котором он отлично себя чувствовал почти полтора года, пока главный тренер, Станислав Черчесов, не начал принимать странные, как показалось Денисову, решения.
Энрике может сменить Венгера на посту главного тренера «Арсенала»
Как сообщает источник, Энрике находится в хороших отношениях с представителями «Арсенала», однако ход переговоров может быть усложнен тем, что тренер запрашивает зарплату не меньше, чем у Венгера.
Лукаку прекратил сотрудничество с Райолой
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Ромелу Лукаку в своем Инстаграме объявил о прекращении сотрудничества с агентом Мино Райолой.
Названо имя вероятного преемника Венгера в «Арсенале»
Бывший наставник каталонской «Барселоны» Луис Энрике может занять пост главного тренера «Арсенала» после отставки Арсена Венгера, о которой он объявил 20 апреля.