Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 161


Во втором тайме Аргентина забила еще раз. По организации — копия первого гола, по воплощению были отличия: Марадона на левом фланге обманул и рывком ушел от Желязкова, расчетливо и осмотрительно подал на дальнюю штангу, а головой под перекладину на сей раз бил Бурручага.

Билардо: «Да, по этому матчу нас можно критиковать за медленную и монотонную игру. Но все-таки у нас неплохая команда. Может быть, даже и не хуже, чем в 1978-м...»

Вуцов огорченно признал, что против Аргентины его команда выглядела бледненько, и посетовал на очень сильный состав группы. Остальные болгары тоже не веселились, однако их лица светились надеждой. Ведь к этому моменту (11 июня) уже было известно, что из списка их конкурентов-«третьеместников» уже выпала Венгрия (те же 2 очка, но разница мячей «минус 7») и очень плохие шансы были у аутсайдеров групп D и Е. Должно было произойти нечто невероятное, чтобы какие-то две команды из пар Северная Ирландия (1 очко) и Алжир (1), Уругвай (1) и Шотландия (0), одновременно обогнали болгар.

Чудес не произошло, но о том — дальше.

Италия ~ Южная Корея -3:2

На стадион «Куаутемок» в Пуэбле Италия вышла, уже мысленно нарисовав себе два очка в турнирную таблицу. И для этого «Скуадра» собиралась приложить ровно столько усилий, сколько нужно, ни грамма больше.    •

По ходу первого тайма итальянцы окончательно впали в благодушное настроение. Все у них получалось, от грубых азиатских приемов удавалось ускользнуть. И гола пришлось ждать не очень долго. К нему привел затяжной штурм, в котором судья матча из США с типичной такой американской фамилией Соха имел полное право ставить пенальти, но то ли с умыслом, то ли от нерешительности не свистнул, а дал продолжить атаку. Мяч подхватил Конти, ушел с ним в самый угол штрафной и оттуда изловчился навесить на дальнюю штангу. Альтобелли принял мяч на грудь, убрав защитника, дождался, когда навстречу вывалится вратарь, а потом издевательски, подцепив носочком, перебросил круглого в ворота.

Пенальти Соха все-таки поставил, но позже. Альтобелли подошел к «точке», чтобы поквитаться за снос себя любимого. Расслабленность и здесь сказалась — вратарь был обманут, но мяч угодил в левую штангу.

А в перерыве, подозреваю, либо кто-то сказал корейцам, либо они сами догадались, что шансы на третье место у них еще есть! Ведь в параллельном матче Болгария уступает, по игре не имеет никаких шансов на отыгрыш, зато вполне может получить второй гол. И тогда ничья здесь, в этой игре, выводит на третье место уже их самих — корейцев! По большему числу забитых.

И Азия снова организовала Европе добрый километр вымотанных нервов.

Не сказать, что наступило чудесное пробуждение спящего дракона, просто азиаты забегали как наскипидаренные и, самое главное, перестали стесняться присутствия таких грозных оппонентов, как чемпионы мира. Которые к тому же на поверку оказались сделанными из той же плоти и крови, которые могут ошибиться, которые могут дрогнуть.

И наградой им за это стал прекрасный гол, который вколотил Чой Сун Хо — смещаясь от левого угла штрафной к центру, пушечным выстрелом в ближний верхний угол.

Альтобелли все-таки забил еще раз, когда потолкавшись в штрафной с Гальдеризи, отобрал себе право завершить тычком наброс Конти со штрафного. Но примерно в это же время стало известно, что болгары тоже пропустили второй, и сил у южнокорейцев удвоилось. В пресс-центре кое-кто стал опять ностальгировать по 1966 году — мол, как эти широкоскулые тогда макаронникам дали!

Здорово в эти минуты играли азиаты. Их пыл не остудили ни кинжальные контратаки с выходами Гальдеризи и Альтобелли один на один, ни быстрая стеночка между Гальдеризи и Ди Наполи, после которой защитник в борьбе с Альтобелли протолкнул мяч в собственные ворота. Они сражались до последнего бойца. Они даже сквитали один гол — после подачи со штрафного и скидки головой кого-то из партнеров на правый угол вратарской Ху Ен Му (и это не смешно!) пробил под правую руку Галли. Но времени на что-то большее уже не оставалось.







 
Новости
Родионов: вопрос о будущем футболиста Мельгарехо в «Спартаке» открыт
Вопрос о будущем полузащитника "Спартака" Лоренсо Мельгарехо в футбольном клубе пока остается открытым. Об этом журналистам заявил генеральный директор красно-белых Сергей Родионов.
Жирков: задачей ФК «Спартак» на сезон остается место в тройке
Задачей футбольного клуба "Спартак" на сезон-2016/17 остается место в тройке чемпионата России. Об этом журналистам сообщил член совета директоров красно-белых Александр Жирков.
Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Беларуси
Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич покинул свой пост. Белорусская федерация футбола досрочно расторгла с контракт с 43-летним специалистом, рассчитанный до ноября 2017 года. В декабре 2014 года Хацкевич сменил в национальной команде страны Андрея Зыгмантовича.
«Спартак» не планирует отдавать в аренду вратаря Селихова
Футбольный клуб "Спартак" не планирует отдавать в аренду нового вратаря команды Александра Селихова. Об этом журналистам сообщил член совета директоров красно-белых Александр Жирков.
Совет директоров «Спартака» удовлетворен первой частью сезона
Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов сообщил, что на заседании совета директоров клуба руководство красно-белых выразило удовлетворенность результатами команд в первой части сезона.
График игр сборной Крыма станет известен весной 2017 года
Сборная Крыма по футболу, которая в текущие дни проводит свой первый тренировочный сбор в Евпатории, определится со своими будущими соперниками весной 2017 года.
 

















35577