Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.. Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 5. 1982, 1986
стр. 195
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


атака британцев левым флангом (начал Сэнсом, продолжили Ходж и Бирдсли) завершилась выверенной передачей точно на ногу Линекеру, который вновь рывком опередил защитника «Кадры» Маевского и с линии вратарской расстрелял сетку за спиной Млы-нарчика.

Этот удар вверг поляков в состояние грогги и заодно отбросил их в конец таблицы. Вскоре они пропустили еще один быстрый контрвыпад. Стивен передачей с правого фланга нашел Ходжа, который замкнул дальнюю штангу. Однако судьи определили у атакующего хава «Ноттингема» весьма сомнительный офсайд. Попытка поляков огрызнуться (опаснейший штрафной, пробитый Смоляреком из полукруга) была с блеском нивелирована Шилтоном...

Но мы на время переберемся в Гвадалахару, на стадион «3 марта», где в середине тайма матча Марокко — Португалия также состоялся дубль. И оказался он на счету не европейцев, как можно было предположить, а их соперников. Точнее — форварда Хаири.

Португальцы имели перед игрой небольшое преимущество в виде одного забитого против нуля у Марокко. Эю значило, что ничья с любым счетом оставляла подшефных Торреса выше соперника в таблице. Атому, чтобы не зависеть от других, следовало искать счастья в атаке. Когда из Монтеррея пришло известие о первом пропущенном поляками мяче, марокканцы и устремились вперед — теперь им терять уж точно было нечего. И хотя почти сразу стало известно, что «Кадра» и второй получила, атаки эти остановить уже не получалось. Да и не хотелось, по-видимому.

Защита португальцев, в первых двух матчах отыгравшая почти безукоризненно, в тот вечер наошиба-лась от души. Первый мяч Хаири провел хлестким ударом метров с 27-ми точно подлевую штангу, после того как два оборонца соперников не поделили мяч, а один из них еще и поскользнулся на ровном месте. Через четыре минуты длинный и высокий навес от правой бровки нашел Хаири в дальнем секторе вражеской штрафной в полном одиночестве, и тот, не тратя времени на обработку, мастерским ударом с ходу вонзил мяч подлевую ногу киперу. Удары были классные, спору нет, но Дамаш оба раза не выручил.

Таким образом, уже к 22-й минуте обеих встреч тура сложилась ситуация, которая останется неизменной до финальных свистков. Хотя игра продолжалась, и в Монтеррее...

...Под занавес тайма Польша пропустила еще раз. Грубую ошибку допустил подхвативший от коллег вирус беспомощности и обреченности Млынарчик, когда при подаче углового просто не допрыгнул до мяча на выходе, а за его спиной самым расторопным оказался Линекер, который поразил цель ударом в упор.

Могло быть для «Кадры» и гораздо хуже, но Млынарчик парировал очень неприятный удар Бирдсли в ближний угол, а дальним выстрелам Стивена и Ходила немного не хватило точности.

Рассказывать о втором тайме этой игры нет смысла. Отдышавшись, народ еще раз посчитал варианты и убедился, что трех очков должно с головой хватить тем и другим. А если вдруг Португалия переломит ход столь неудачно складывающегося для нее матча, то полякам всё равно трех мячей в ответ уже не забить. Потому и пороть горячку нечего, лучше просто сэкономить силы на второй этап. Чем обе команды и занимались благополучно вторые 45 минут.

В Гвадалахаре попытки португальцев повернуть Фортуну к себе лицом предпринимались. Но перво-таймовый шок был настолько силен, что ничего осмысленного придумать не удавалось. Марокканцы же, имея перевес в два гола, охотно и умело занимались тем, что они делали в первых двух играх — оборонялись. А однажды поймали зарвавшихся соперников на контратаке. Теперь Хаири передачей от левой бровки вскрыл выстроившуюся в линию оборону португальцев в центре, и в образовавшуюся брешь ворвался темнокожий Кримо, который шансов Дама-шу не оставил.

Лишь после этого марокканцы позволили себе немного расслабиться, и Диамантино забил гол престижа, когда метров с 15-ти подковырнул отскочивший к нему мяч и отправил его по высокой дуге в правую девятку. Красиво, но бесполезно.

Фариа: «Я помню, что все мои предыдущие высказывания на пресс-конференциях воспринимались с саркастическими усмешками. Но я знал, о чем говорю. Всё дело — в правильно избранной турнирной стратегии. Я почти не сомневался, что европейские команды передерутся между собой и каких-то очков не досчитаются, вот тогда и можно будет выскочить у них из-за спирты... Не знаю, как мы сыграем в 1/8й, но в любом случае мы уже добились несомненного успеха».

Торрес: «Лучше бы мы не выигрывали тот злополучный матч с Англией!

Получилась Пиррова победа...»






 
Новости
Австралия победила ОАЭ в отборе к ЧМ-2018
Сборная Австралии выиграла у ОАЭ (2:0) в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года на Sydney Football Stadium в Сиднее. В первом тайме счет открыл полузащитник «Бертона» Джексон Ирвайн, а после перерыва окончательный счет установил полузащитник «Ингольштадта» Мэтью Лекки.
ФИФА планирует увеличь зарплату членам совета организации на 50%
Международная федерация футбола (ФИФА) планирует увеличь зарплату членам совета организации на 50% - с €300 тысяч до €450 тысяч в год. Об этом сообщает Frankfurter allgemeine zeitung.
Леонид Слуцкий: На данный момент меня устраивает то, чем я занимаюсь
Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий рассказал, чем занимается в настоящее время.
Отель в Сочи с представителями ФИФА, РФС и журналистами был оцеплен
Отель в Сочи, где проживают представители Российского футбольного союза (РФС), судьи ФИФА, которые будут обслуживать товарищеский матч между сборными России и Бельгии, а также российские и бельгийские журналисты, был оцеплен.
Главным тренером «Барселоны» станет помощник Луиса Энрике
Каталонский клуб уже сделал предложение Унсуэ возглавить команду по окончании сезона, и тот предварительно дал положительный ответ. На данный момент 49-летний специалист является ассистентом действующего тренера «Барселоны» Луиса Энрике. Унсуэ занимает должность помощника Энрике с лета 2014 года.
Сочинские таможенники проверили багаж сборной Бельгии по футболу
Сочинские таможенники одними из первых встретили звезд мирового футбола, которые прибыли в Россию. Среди них полузащитник бельгийской сборной Аксель Витсель, Миши Батшуайи («Челси» Англия), Ромелу Лукаку («Эвертон» Англия) и другие именитые футболисты.
 

















35577