Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 174

матче Кубка Югославии, а наутро из Белграда не было рейса в Москву, и ночь он провел в машине на пути в Будапешт, где сел в самолет.

Драган Джаич:

— Мне трудно забивать потому, что защитники изучили меня. Такое впечатление, что они знают про меня все: и как я люблю обводить, и когда собираюсь ударить. К тому же югославский футбол небогат результативными форвардами, и защитники соперника концентрируют свое внимание на мне. Поэтому я должен все время что-то придумывать, изобретать и чувствую, что фантазия уже иссякает.

Современный бомбардир должен быть быстрым, ловким, техничным и умным. Только эти качества важны для форварда, а не пробивная сила. Я так считаю не потому, что являюсь крайним нападающим. Выдвинутый вперед центрфорвард ныне мяч получает редко. Получает его в такой позиции, когда невозможно мяч остановить, и все время грозит опасность, что вместе с мячом тебе оторвут ногу. Я думаю, что уже навсегда ушло время центрфор-вардов-таранов английского типа.

Может быть, вам покажется странным, но я считаю, что не меньше 75% каждого забитого гола нужно отнести к заслуге игрока, а не команды. Да, команда играет, но забивает игрок. У меня бывают матчи, и довольно часто, когда наша команда играет как будто бы неплохо, даже хорошо, с точки зрения экспертов. Все делается грамотно и правильно. Все выполняют указания тренера, полученные на установке. Все — и защитники, и полузащитники, и нападающие. Но точно так же поступают и соперники. Они тоже все делают правильно и грамотно. И что же получается? Хорошо играют обе команды, а голов нет, моментов у ворот не возникает. Тут-то и надо пошевелить мозгами, чтобы придумать что-то такое необычное и застать соперника врасплох. И я по мере сил стараюсь это сделать. А потом порой слышу упреки: вот, мол, Джаич в полную силу играл только десять минут, а остальное время смотрел, как играют другие, и ждал своего времени. Это неправильно. Я делал все, что необходимо, в течение всего матча. Но не может так быть, чтобы человек находился в состоянии взлета, вдохновения полтора часа. Мастеру может хватить и нескольких минут для того, чтобы определить результат. Важно почувство

 
Новости
Чичарито стал игроком «Вест Хэма»
«Вест Хэм» объявил о переходе нападающего Чичарито за 16 миллионов фунтов из «Байера». 29-летний мексиканец подписал с «молотобойцами» контракт, рассчитанный на три года.
Футболист Маурисио объявил об уходе из «Зенита»
Маурисио присоединился к сине-бело-голубым в начале 2016 года, провел 42 матча, забил 4 мяча и отдал 3 результативные передачи. Контракт игрока с клубом был рассчитан до июня 2019 года. В прошедшем сезоне футболист провел 27 матчей за петербургскую команду во всех турнирах, в которых забил два мяча.
«СКА-Хабаровск» уступил тульскому «Арсеналу»
В Туле местная команда «Арсенал» одолела «СКА-Хабаровск» в рамках второго тура Российской футбольной Премьер-лиги. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный гол на 18-й минуте со штрафного забил Сергей Ткачев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».
Президент «Вероны» подтвердил уход Кассано
Президент "Вероны" Маурицио Сетти подтвердил, что нападающий Антонио Кассано покинет команду. Форвард подписал контракт с клубом этим летом, однако передумал играть за нее.
«Ювентус» объявил о покупке форварда «Фиорентины» за 40 миллионов евро
Нападающий "Фиорентины" Федерико Бернардески стал игроком "Ювентуса", информирует клубная пресс-служба. Контракт сторон рассчитан до лета 2022 года. Отмечается, что туринцы выплатили за форварда 40 миллионов евро, которые будут перечислены на счет "фиалок" тремя траншами.
«Манчестер Сити» потратил рекордную сумму на покупку защитника
Ни дня без приобретений - кажется, неделя в офисе "горожан" проходила под похожим девизом. При этом клуб из Манчестера не забывал обновлять трансферные рекорды. Бенжамин Менди стал очередным самым дорогим защитником в истории футбола.