Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 123


Роман против мира

Роман против себя

«По ходу чемпионата мира мою мать дважды госпитализировали, потому мой долг — заботиться о ней»,— объяснял свое внезапное решение покинуть национальную сборную Хуан Роман Рикельме, наиболее одаренный аргентинский футболист своего поколения.

Вести счет уходов Рикельме из национальной сборной возможно — полузащитник находил убедительные причины для того, чтобы больше не надевать футболку «альбиселесте», а затем вернуться обратно, приняв во внимание все аргументы против первоначального выбора. В 33 года Рикельме наконец признал, что будучи молодым, он, как и большинство его коллег, не мог реально оценить скоротечность футбольной карьеры, потому и метался от роли отступника к роли раскаявшегося.

Этот путь не уникален в отличие от таланта Рикельме. Футболист, определяющий ситуацию на поле в несколько раз быстрее партнеров, быстрее других потерял то, что отделяет его от статуса легенды. Время. Звания чемпиона Аргентины и обладателя Кубка Либертадорес были завоеваны им в родной среде, но болельщики с грустью будут вспоминать о недостигнутых Рикельме целях в Старом Свете, но и, что куда важнее — систематических неудачах сборной Аргентины, с которой Хуан Роман так и не сумел выстроить крепких и длительных отношений.

Нет ничего удивительного в том, что как раз отношения с людьми давались Рикельме тяжелее всего. Касательно семьи, в которой рос Рикельме, до сих пор существуют разногласия: Хуан Роман, будучи замкнутым человеком, старался не распространяться о родительском доме, но многие источники утверждают, что отец Хуана в молодости был жестоким предводителем бандитской группировки, эксплуатируя способности своего десятилетнего сына, вынужденного принимать участие в матчах, на которые принимались незаконные денежные ставки. Естественно, в подобной ситуации у Рикельме-младшего выстраивались не только особые отношения

 
Новости
В Англии обвинили хозяев чемпионата мира - 2022 в подкупе ФИФА
Бывший футбольный чиновник Бонита Мерсиадес в своей книге написал, что телевизионный канал BeIN Sports дал взятку Международной федерации футбола (ФИФА), чтобы увеличить шансы Катара в борьбе за право проведения чемпионата мира - 2022, сообщает RT.
Хет-трик Квальяреллы принес «Сампдории» победу над «Фиорентиной»
Встреча, прошедшая в Сампдории, завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев, в составе которых хет-трик оформил Фабио Квальярелла.
Гол Сиприена принес «Ницце» победу над «Сент-Этьеном»
В матче 22-го тура французской Лиги 1 «Ницца» на своём поле обыграла с минимальным счётом «Сент-Этьен» — 1:0. Единственный гол в прошедшем матче был забит на 22-й минуте, когда точным ударом отметился Вилан Сиприен.
Вратарь «Брюгге» Габулов пропустил два мяча в дебютном матче за клуб
"Брюгге" вырвал ничью в матче 22-го тура чемпионата Бельгии против "Антверпена", сообщает "Советский спорт".
Павлюченко рассказал об интересе со стороны зарубежных клубов
Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко заявил, что к нему проявляют интерес клубы из Индии и Индонезии.
Гол Мертенса принес «Наполи» победу над «Аталантой»
"Наполи" в матче 21-го тура чемпионата Италии обыграл "Аталанту" со счетом 1:0. Единственный мяч забил Дрис Мертенс.