Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Блажко Е., Громиков И., Зинченко И., Крупенко А., Любезный А., Салата С.
Большая игра на всех континентах
стр. 123


Роман против мира

Роман против себя

«По ходу чемпионата мира мою мать дважды госпитализировали, потому мой долг — заботиться о ней»,— объяснял свое внезапное решение покинуть национальную сборную Хуан Роман Рикельме, наиболее одаренный аргентинский футболист своего поколения.

Вести счет уходов Рикельме из национальной сборной возможно — полузащитник находил убедительные причины для того, чтобы больше не надевать футболку «альбиселесте», а затем вернуться обратно, приняв во внимание все аргументы против первоначального выбора. В 33 года Рикельме наконец признал, что будучи молодым, он, как и большинство его коллег, не мог реально оценить скоротечность футбольной карьеры, потому и метался от роли отступника к роли раскаявшегося.

Этот путь не уникален в отличие от таланта Рикельме. Футболист, определяющий ситуацию на поле в несколько раз быстрее партнеров, быстрее других потерял то, что отделяет его от статуса легенды. Время. Звания чемпиона Аргентины и обладателя Кубка Либертадорес были завоеваны им в родной среде, но болельщики с грустью будут вспоминать о недостигнутых Рикельме целях в Старом Свете, но и, что куда важнее — систематических неудачах сборной Аргентины, с которой Хуан Роман так и не сумел выстроить крепких и длительных отношений.

Нет ничего удивительного в том, что как раз отношения с людьми давались Рикельме тяжелее всего. Касательно семьи, в которой рос Рикельме, до сих пор существуют разногласия: Хуан Роман, будучи замкнутым человеком, старался не распространяться о родительском доме, но многие источники утверждают, что отец Хуана в молодости был жестоким предводителем бандитской группировки, эксплуатируя способности своего десятилетнего сына, вынужденного принимать участие в матчах, на которые принимались незаконные денежные ставки. Естественно, в подобной ситуации у Рикельме-младшего выстраивались не только особые отношения

 
Новости
Астра — Рома 0:0
Эксперт Footballtips Дин Смит делится с нами своим прогнозом на матч Астра – Рома. Астра в чемпионате Румынии сейчас демонстрирует весьма посредственные результаты, занимая девятое место из 14 возможных после 19 матчей.
«Зенит» проиграл АЗ и потерпел первое поражение в Лиге Европы
Российский "Зенит" проиграл голландскому АЗ со счетом 2:3 в гостевом матче шестого тура группового этапа футбольной Лиги Европы. В составе победителей мячи забили Бен Ринстра (7-я минута), Ридгесиано Хапс (43) и Муамер Танкович (68).
Ницца — Краснодар 2:1
«Краснодар» в заключительном матче группового турнира Лиги Европы на выезде уступил «Ницце» (1:2). Все основные события в этой встрече произошли уже после перерыва. Сначала Федор Смолов забил гол ударом в стиле Роналдинью. Однако «быки» недолго лидировали в счете.
Матч «Сассуоло» — «Генк» перенесён на 9 декабря из-за тумана
Матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы между «Сассуоло» и «Генком» сегодня не состоится из-за сильного тумана в Реджо-Эмилия. Изначально арбитр откладывал начало матча, запланированное на 21:00 мск, но погодные условия не улучшились.
Слуцкий поругался с болельщиком после матча с «Тоттенхэмом»
Бывший главный тренер футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий вступил в конфликт с болельщиком по окончании заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов с английским "Тоттенхэмом". Встреча прошла в среду в Лондоне и завершилась победой английской команды со счетом 3:1.
«Шахтер» обыграл «Брагу» и одержал шестую победу в шести матчах ЛЕ
Донецкий "Шахтер" обыграл португальскую "Брагу" со счетом 4:2 в гостевом матче шестого тура группового этапа футбольной Лиги Европы. В составе победителей мячи забили Сергей Кривцов (22-я и 62-я минуты) и Тайсон (39, 66). У хозяев отличились Никола Стоилькович (43) и Никола Вукчевич (89).
 

















35577