Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 48


его встретил и участливо спросил, по-прежнему ли тот переживает. «Конечно нет, Джордж, - твердым голосом ответил Макгиннесс. - Все-таки уже 30 лет прошло с тех пор. 30 лет, 8 месяцев, 1 день, 6 часов и 17 минут.»

Торстен Легат: свести отца в могилу

Торстен Легат («Что до контракта, я не думаю, что клуб будет вставлять мне палки в колеса») никогда не считал себя слишком умным. Это делает ему честь. Бесчестно, или, вернее, мерзко и дерзко, поступил этот совершенно бесталанный левша в сезоне 1994/95 гг.

Легат, тогда выступавший за «Айнтрахт» из Франкфурта, объяснил свою плохую игру внезапной смертью своего отца. Траурный букет, который клуб по этому случаю послал родителям игрока, принял удивленный отец собственной персоной.

Голая охота на судью

Английский вратарь Вильям «Жирный» Фоулк («Шеффилд Юнайтед») был не только самым тяжелым из игроков, выступавших за национальную команду все время (в 1907 году, на пике своей карьеры,    190-сантиметровый Маленький Вилли весил 142

килограмма), но и самым безудержным. В финале Кубка Англии-1902 против «Саутгемптона» он посчитал себя лишенным победы из-за гола, забитого из офсайда. Препровожденный в раздевалку с помощью полудюжины полицейских Маленький Вилли ничуть не успокоился, но, напротив, жаждал мести. Как следует разогревшись в ванной, этот колосс разделся догола для охоты на судью. Но прежде чем ненасытный Фоулк (его девиз: «Зовите меня как угодно, но не забудьте позвать меня к обеду») смог бы его задавить своим огромным телом, казавшимся еще больше от страха и ужаса, арбитр Том Киркхэм залез в шкаф для обуви. Лишь после того как Фоулк сорвал на ком-то свой гнев (на ком и как именно, хроника умалчивает), помощники Киркхэма смогли его вытащить из-под горы бутс.

Переигровку, состоявшуюся неделю спустя, выиграл «Шеффилд Юнайтед» со счетом 2:1.

Ад в раю

Ники Витолио Салапу, голкипер сборной американского Самоа, за одну неделю получил 57 голов. Произошло это в океанском квалификационном турнире к ЧМ-2002. Адские мучения в южном морском раю начались для него 7 апреля 2001 г.: его команда проиграла островам Фиджи 0:13. Последовали 0:8 от Самоа, мировой рекорд - 0:31 от Австралии и 0:5 против Тонго. И все же место Салапу в воротах своей команды не подвергалось сомнению. Единственное исключение: в олимпийском отборочном турнире 22 января 2004 г., в против островов Кука, он помогал своей команде в качестве нападающего, однако цели в матче, проигранном американским Самоа со счетом 2:3, достиг не его удар, а удар его коллеги Дуанэ Фаоу Атуэлэвао.

Брайан Клаф: для него не было ничего святого

 
Новости
«Зенит» и «Бней Иегуда» обменялись домашними матчами
«Зенит» и «Бней Иегуда» согласовали изменение порядка матчей третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Первая встреча команд пройдет в Израиле, а не в России, как планировалось изначально.
Болельщиков мачта «Зенит-Рубин» доставят на игру бесплатные шаттлы
Зрителям футбольного матча, что пройдет 22 июля на "Зенит-Арене", удастся доехать до стадиона с комфортом и не потратив ни копейки. Болельщиков отвезут на игру бесплатные шаттлы. Автобусы будут курсировать по маршрутам, обкатанным во время Кубка Конфедераций.
Сербский защитник Милан Родич покинул самарские «Крылья Советов»
Милан Родич, который выступал за «Крылья Советов» в качестве защитника на протяжении двух лет, покидает команду и переходит в сербский клуб «Црвена Звезда», сообщает пресс-служба самарского клуба.
CAS оставил в силе двухлетнюю дисквалификацию Романа Еременко
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отклонить апелляцию полузащитника ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко на двухлетнее отстранение от футбола.
Александр Гришин: «ЦСКА выиграет у „Локомотива“ не напрягаясь»
Думаю, ЦСКА выиграет, причем не напрягаясь. Для меня интриги не будет, потому что армейцы сильнее как команда. Никакой суперигры я не жду, а ожидаю обыкновенную победу хозяев поля.
Дочь тренера футбольного клуба «Спартак» Пилипчука умерла в 23 года
Дочь тренера московского «Спартака» Романа Пилипчука скончалась в возрасте 23 лет. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте футбольного клуба.
 












Также на эту тему можно почитать: ковры с логотипом недорогоИнформация для болельщиков