Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 8


(Президент «Фортуны» (Кельн) Жан Леринг, после того как 15 декабря 1999 г. в перерыве игры против «Вальдхоф Маннгейм» при счете 0:2 (окончательный счет 1:5) он уволил тренера Тони Шумахера.)

Помощь для борцов с раком? «Только не за такие смешные деньги»

Если спортивным историкам однажды захочется установить момент окончательного превращения английского футбола из «народной игры» в погоню за деньгами, лучше 2006 года им не найти. Тогда под именем «Игра моей жизни» вышло в свет собрание сочинений с воспоминаниями игроков английской сборной, принимавших участие в первенствах мира начиная с 1950 года. Книга была посвящена памяти Бобби Мура, капитана английской сборной, победившей на ЧМ-1966, впоследствии умершего от рака. Выручка от продаж полагалась основанному его вдовой «Фонду исследований раковых болезней имени Бобби Мура».

От сэров Тома Финни и Бобби Робсона до Петера Шилтона и Тони Адамса - каждый хотел внести свой вклад в доброе дело. К сожалению, поколение игроков сборной на чемпионате мира-2002 в Японии и Корее не захотело принять участие в мероприятии - ни один человек. Лео Мойнихан, издатель книги, позже безрадостно вспоминал, как тщетно бегал туда-сюда:

«Это был настоящий позор. Почти все агенты игроков воспринимали это как наглое издевательство, что их клиенты 45 минут своего драгоценного времени потратят за какие-то 1000 фунтов, и в итоге удостаивали нас лишь коротким «нет». Один обосновал свой отказ так: «Ну не за такие же копейки!», прежде чем повесить трубку. Ни один не был готов встать в ряд с легендами нашего футбола и поддержать вместе с ними Фонд Стефани Мур по борьбе с раком. Вот уж точно: настоящий позор».

Так пришлось Мойнихану самому оценить по достоинству поражение Англии в четвертьфинале от бразильцев на ЧМ-2002. Можно предположить, что для книги это был наилучший вариант. Вряд ли после всего болельщик хотел бы прочесть текст, написанный Рио Фердинандом или Эшли Коулом. Или самим Дэвидом Бекхэмом.

Мечтания

«Супермен».

(Так ответил обычно скромный Криштиану Роналдо, уже будучи игроком «Манчестер Юнайтед», в конце 2008 года на вопрос, какую профессию он бы выбрал, если бы не стал профессиональным футболистом. И все же его мечта реалистичнее, чем желание его коллеги по команде Уэйна Руни, который ответил: «Врач».)

Разоружение по-южноамерикански

В день первого финала в истории чемпионатов мира в городе Монтевидео был введен режим чрезвычайного положения.

Вокруг стадиона «Сентенарио», на котором команда Уругвая - хозяина соревнований -играла против Аргентины на глазах 90 000 зрителей, 40 июля 1930 года были

 
Новости
УЕФА завел дело на «Зенит» за расистское поведение болельщиков
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дисциплинарное дело в отношении петербургского футбольного клуба "Зенит" из-за поведения болельщиков на матче с македонским "Вардаром" 23 ноября.
Анчелотти отказался возглавить сборную Саудовской Аравии
Ранее в итальянской прессе прошли сообщения о том, что 58-летний специалист также отклонил предложение возглавить сборную Италии, которая не попала на чемпионат мира и вскоре осталась без главного тренера после увольнения Джампьеро Вентуры.
Роналду ведет тайные переговоры с ПСЖ
Отмечается, что Роналду встретился с представителями ПСЖ в одном из отелей Мадрида.
Тульский «Арсенал» на выезде сыграет с «Тосно»
Тульский "Арсенал" в гостях сыграет с "Тосно" из Ленинградской области в рамках 18-го тура премьер-лиги в субботу, 25 ноября.
Леонид Слуцкий не думает о своей возможной отставке
Быйший наставник футбольной сборной России и столичного ЦСКА Леонид Слуцкий, работающий в клубе "Халл Сити" второго по силе английского дивизиона, сообщил журналистам, что готов к отставке, но не зацикливается на ней.
Гол Аспаса принес «Сельте» победу в матче с «Леганесом»
"Сельта" одержала победу над "Леганесом" (1:0) в матче 13-го тура чемпионата Испании.