Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 36


Известно, что, как рассказывает сам Беккенбауэр, он стал «Кайзером» после того, как в Вене, куда «Бавария» приехала на товарищеский матч, один фотограф попросил его стать рядом с бюстом императора Франца Иосифа.

А на самом деле? Журналист Раймунд Хинко указал самому Беккенбауэру в одном интервью на настоящее происхождение его прозвища: «Это был 1969 год, после финала Кубка против «Шальке» (2:1). Тогда тебя освистали болельщики «Шальке». И ты прямо во время игры подбежал к их трибуне и начал жонглировать мячом: с одной ноги на другую, на голову, на бедро, на подъем - ты проделывал это, пока фанаты «Шальке» не взревели от ярости. А так как они у себя в Руре называли Стана Либуду «Королем», Ганс Шифеле из «Зюддойче Цайтунг» и покойный Бернд Гильдебрандт с мюнхенского телевидения сказали, что ты «Кайзер».

Беккенбауэр подтвердил это, сказав: «Ну, если так говорил сам Шифеле, значит, так оно и есть».

Мясники и шницели

Одиннадцать самых нелепых прозвищ бундеслиги:

1.    Леденец (Торстен Фрингс).

2.    Шницель (Томаш Росицки).

3.    Мясник (Уве Диттус).

4.    Фиффи (Гельмут Кронсбайн).

5.    Оце (Франк Орденевиц).

6.    Клещ (Андреас Нойендорф).

7.    Флиппер (Юрген Клинсманн).

8.    Швайни (Бастиан Швайнштайгер).

9.    Ата (Михаэль Ламек).

10.    Череп (Гарри Карегр).

11.    Оммес (Герхард Кенчке).

Самая постыдная победа Германии

Это был заговор 22-х мошенников» - так по-вестфальски жестко прокомментировал один из самых позорных матчей сборной Германии бывший ее игрок Вили Шульц. На ЧМ-1982 в Испании сборная ФРГ выиграла решающий матч в своей группе против австрийцев со счетом 1:0. Так как результат устраивал обе команды, после гола Грубеша на 11-й минуте они фактически просто прекратили играть. Чтобы не дай бог не забить лишний гол, команды ограничились беспорядочным, но безопасным перекатыванием мяча подальше от штрафных площадок. Пострадавшими, как верно заметил английский журналист Брайан Глэнвиль, оказались алжирцы, у которых было достаточное количество очков для выхода из группы, но худшая разница мячей.

Весь футбольный мир, включая немецкую и австрийскую прессу, кричал о «мошенничестве», «манипуляциях» или, как минимум, о «грубом неспортивном поведении», а сами участники происшествия не понимали, чем все так обеспокоены. Пока тренер сборной ФРГ Юпп Дерваль делал недвусмысленные заявления вроде такого: «Я всегда рад, если европейские команды проходят дальше», а защитник Ганспетер Бригель изображал невинного («Чего они свистят-то? Мы же выиграли 1:0»), баварец Вольфганг Дреммлер спокойно признавался: «Будучи профессионалом, я бы не стал судить о моральном облике немецкого футбола». А озабоченный лишь вопросами прибыли Пауль

 
Новости
Игроки «Барселоны» не хотят отставки Вальверде
Игроки "Барселоны" будут очень недовольны, если руководство клуба решит уволить главного тренера команды Эрнесто Вальверде по окончании нынешнего сезона, сообщает AS.
Новый главный тренер «Арсенала» получит 50 млн фунтов на трансферы
Руководство лондонского «Арсенала» в летнее межсезонье выделит около 50 млн фунтов на покупку новых игроков.
Федерация футбола Италии предложила Анчелотти возглавить сборную
Бывший главный тренер мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти может возглавить сборную Италии, сообщает Sky Sport Italia.
Йонас Хектор продлил контракт с «Кельном»
За три тура до конца чемпионата Германии «Кельн» занимает 16-е место в турнирной таблице и на 8 очков отстает от зоны переходных игр.
«Ювентус» рассматривает кандидатуру Карреры на пост главного тренера
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера может вернуться в «Ювентус».
Лига чемпионов вышла на финишную прямую
Мерсисайдцы 12 раз выходили в финалы, завоевав пять Кубков чемпионов и три Кубка УЕФА.