Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 6


9. «Мы все знаем, что Марио не сказал то, что он сказал, что он должен был сказать, что он это сказал».

10.    «Реальность отличается от действительности».

11. «Если я начну ходить по воде, то мои критики скажут, что я даже плавать не умею».

Приличные игры

В обращении с подданными власть имущие в Иране обычно не церемонятся, но коснись дело футбола - и забота мулл о народе не знает границ. Чтобы уберечь мусульманское население от неприглядных сцен, иранское телевидение передает матчи из-за рубежа со сдвигом во времени на несколько секунд. Этим блюстители норм за пультом получают возможность вырезать все кадры, которые не согласуются с исламской моралью. К ним, правда, отнесены не грубые фолы, а прежде всего легко одетые болельщицы.

Трюк с допингом

«Единственный слоган, удерживающий футболиста от анаболиков, таков: попробуй выпить этот препарат - и твои яички станут размером с арахис».

(Британский спортивный журналист Мартин Кельнер - о решении проблемы допинга.)

Восставший из руин

Спустя более 20 лет после своего исчезновения в мусорном ведре истории, ГДР пережила абсолютно неожиданное возвращение: ФИФА, которой с давних пор приписывают определенное сходство с тоталитарными системами, позволила государству рабочих и крестьян в преддверии ЧМ-2010 возникнуть снова на короткий срок.

На интернет-страницах мирового футбольного союза журналисты, желавшие быть аккредитованными на турнир, получили при введении места жительства неожиданный выбор между несколькими немецкими государствами. Тот, кто не желал делать спонтанный выбор между ГДР и ФРГ, мог вместо этого нажать на нейтральное «Германия» или же наделить Саар - фактически часть ФРГ с 1957 года - статусом самостоятельной футбольной нации. Опции в виде ГДР и Саара находились в ярком историческом сообществе, так как мировая федерация расположила в списке государств среди прочих Чехословакию, Родезию и СССР.

До начала чемпионата мира старый коммунистический мир был самой ФИФА снова разрушен, и в ЮАР опять собралась одна немецкая команда. Федерация в Цюрихе показала свою рассудительность и исправила небольшую оплошность. По слухам, шеф ФИФА Блаттер даже сделал собственные выводы из происшествия, избавившись от своего полюбившегося старого школьного атласа.

Вы должны быть одиннадцатью друзьями

 
Новости
Оздоев не намерен покидать «Рубин»
Ранее Гаргаев сообщил о том, что в трансфере игрока заинтересован другой французский клуб — "Сент-Этьен". В этом сезоне чемпионата России хавбек провел в составе «Рубина» 10 матчей, в которых не отметился результативными действиями.
Журналист The Guardian: слышал об интересе Конте к Марио Фернандесу
Журналист The Guardian Александр Горюнов в эфире программы «Все на футбол» поделился информацией о том, что главный тренер «Челси» Антонио Конте проявляет интерес к защитнику ЦСКА Марио Фернандесу.
Бушманов возглавил молодёжную сборную России по футболу
Евгений Бушманов назначен главным тренером молодёжной сборной России по футболу, сообщает сайт Российского футбольного союза. Контракт с бывшим наставником команды «Спартак-2», выступающей в ФНЛ, будет действовать до 15 июля 2019 года, когда завершится чемпионат Европы для игроков не старше 21 года.
Главным тренером «Спартака-2» назначен Гунько
Главным тренером «Спартака-2» вместо возглавившего молодёжную сборную России Евгения Бушманова назначен Дмитрий Гунько.
Экс-игрок «Зенита» Спивак: клуб стал чужим для многих питерцев
Бывший игрок футбольного «Зенита» Александр Спивак считает, что большое количество легионеров в составе команды изменило отношение болельщиков к клубу.
Кирьяков уверен, что тульский «Арсенал» останется в премьер-лиге
Тульский "Арсенал" после 17 туров чемпионата России занимает предпоследнее, 15-е место с 12 очками. Свой первый матч после перерыва "Арсенал" проведет 4 марта с клубом "Оренбург".
 

















35577