Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 6


9. «Мы все знаем, что Марио не сказал то, что он сказал, что он должен был сказать, что он это сказал».

10.    «Реальность отличается от действительности».

11. «Если я начну ходить по воде, то мои критики скажут, что я даже плавать не умею».

Приличные игры

В обращении с подданными власть имущие в Иране обычно не церемонятся, но коснись дело футбола - и забота мулл о народе не знает границ. Чтобы уберечь мусульманское население от неприглядных сцен, иранское телевидение передает матчи из-за рубежа со сдвигом во времени на несколько секунд. Этим блюстители норм за пультом получают возможность вырезать все кадры, которые не согласуются с исламской моралью. К ним, правда, отнесены не грубые фолы, а прежде всего легко одетые болельщицы.

Трюк с допингом

«Единственный слоган, удерживающий футболиста от анаболиков, таков: попробуй выпить этот препарат - и твои яички станут размером с арахис».

(Британский спортивный журналист Мартин Кельнер - о решении проблемы допинга.)

Восставший из руин

Спустя более 20 лет после своего исчезновения в мусорном ведре истории, ГДР пережила абсолютно неожиданное возвращение: ФИФА, которой с давних пор приписывают определенное сходство с тоталитарными системами, позволила государству рабочих и крестьян в преддверии ЧМ-2010 возникнуть снова на короткий срок.

На интернет-страницах мирового футбольного союза журналисты, желавшие быть аккредитованными на турнир, получили при введении места жительства неожиданный выбор между несколькими немецкими государствами. Тот, кто не желал делать спонтанный выбор между ГДР и ФРГ, мог вместо этого нажать на нейтральное «Германия» или же наделить Саар - фактически часть ФРГ с 1957 года - статусом самостоятельной футбольной нации. Опции в виде ГДР и Саара находились в ярком историческом сообществе, так как мировая федерация расположила в списке государств среди прочих Чехословакию, Родезию и СССР.

До начала чемпионата мира старый коммунистический мир был самой ФИФА снова разрушен, и в ЮАР опять собралась одна немецкая команда. Федерация в Цюрихе показала свою рассудительность и исправила небольшую оплошность. По слухам, шеф ФИФА Блаттер даже сделал собственные выводы из происшествия, избавившись от своего полюбившегося старого школьного атласа.

Вы должны быть одиннадцатью друзьями

 
Новости
Юрий Семин: Полечу на матч «Ниццы». Посмотрю, как они играют
Считаю, в Лиге Европы "Локомотив" не затеряется, - приводит слова Семина корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".
Марков: дай бог, чтоб Заболотный ушёл в «Зенит». Он этого заслуживает
Форвард «Тосно» Евгений Марков после поражения от «Локомотива» (1:3) в домашнем матче 20-го тура российской Премьер-Лиги прокомментировал информацию, согласно которой нападающий «Тосно» Антон Заболотный близок к переходу в «Зенит».
Далер Кузяев: «Матч с „Ахматом“ был для меня особенным»
Полузащитник "Зенита" Далер Кузяев считает, что ничья стала закономерным исходом матча против "Ахмата" (0:0) в рамках 20-го тура чемпионата России.
Манчини считает, что «Зениту» необходимо приобрести забивного форварда в зимнее трансферное окно
После матча 20-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с «Ахматом», который завершился безголевой ничьей, главный тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил о необходимости усиления линии атаки в зимнее трансферное окно.
Тренер: «Ахмат» показал достойную игру в матче РФПЛ с «Зенитом»
Футболисты "Ахмата" показали достойную игру в домашнем матче 20-го тура Российской футбольной премьер-лиги с петербургским "Зенитом".
Юрченко удален после финального свистка матча с «Локомотивом»
Вратарь "Тосно" Давид Юрченко удален после финального свистка матча 20-го тура чемпионата России против "Локомотива" (1:3). Об этом сообщил комментатор матча на канале "Матч ТВ".