Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 15


6.    Бирте Каралус.

7.    Томас Варк.

8.    Райнхольд Бекманн.

9.    Вальдемар Хартманн.

10.    Рольф Топпервин.

11.    Видьфрид Морен.

Круг почета

То, что Йоханнес Кернер в этом списке занимает только первые три места объясняется лишь тем, что других тоже нужно было поместить. Скажем так: между третьим и четвертым местом - пропасть, и это можно объяснить.

28 августа 2003 г. «Боруссия», находящаяся в глубочайшем финансовом кризисе, проигрывает матч за право выхода в Лигу чемпионов 2:4 в серии пенальти «Брюгге». Кернер должен быть взять интервью у тренера «Боруссии» Маттиаса «Мотски» Заммера, не самого удобного собеседника: вспыльчивого и непредсказуемого. Заммер был взбешен. Но вместо того, чтобы использовать этот шанс и дать вулкану извергнуть лаву, наш эксперт по успокоению захотел отсидеться в тени. «Он не хочет хоронить команду», -шептал Кернер.

«Вы - нет, - ответил между тем успокоившийся вулкан, - но другие сейчас прошлись бы по ней катком». «Именно», - добавил Кернер, дабы дистанцироваться от других, злых журналистов и дать дорогу новому вопросу, - мне хотелось спросить: неужели команда больше не понимает своего тренера? По игре этого вроде бы не скажешь». Кернер сам отвечает на вопросы. Ему нравится похвала, которой немедленно одаривает его собеседник. А это, между прочим, для журналиста - высший пилотаж!

С каким успехом рекламирует себя Йохан Кернер - видно из такого анекдота, который, правда, рассказывают вполголоса: комментатор с лишним весом вдруг резко похудел, стал агитировать за минеральную воду и диетическую колбасу. То ли машина сломалась, то ли бастовали транспортные предприятия, а пешком было слишком далеко: короче говоря, господин был единственным из гостей, кто приехал на велосипеде на вручение одной очень важной премии. К сожалению, в этот момент все камеры были направлены на еще более знаменитого гостя, который должен был прибыть с противоположной стороны. И Йохану ничего не оставалось, как сделать еще круг почета. Когда дорога наконец освободилась, он проехал, как в каком-то рекламном ролике, под градом фотовспышек у входа. Реальна ли эта история либо нет, ясно, что, во всяком случае, парень точно в хорошей форме.

Запретная тема

На британской футбольной сцене обычно не делают тайны из частной жизни футболистов. В последние годы нас частенько занимали увлекательными историями о сексуальных скандалах, попойках и драках. Но благодаря одному из сотрудников английской федерации мы узнали, что и на Туманном Альбионе есть вещи, которые не обсуждают даже в футбольных кругах. Когда во время разговора с прессой нападающего Уэйна Руни спросили, что значат для него крест и четки, которые он носит в свободное время, присутствовавший чиновник из федерации немедленно пресек возможную дискуссию на тему веры. Было сказано лишь: «Вопросы религии не обсуждаются».

 
Новости
«Ростов» официально объявил о трансфере экс-рубиновца Девича
Футбольный клуб «Ростов» объявил о подписании контракта с бывшим нападающим «Рубина» Марко Девичем, сообщает официальный сайт клуба.
«Динамо» потерпело первое поражение в Лиге чемпионов
Подопечные Юрия Маричева потерпели первое поражение в турнире и занимают второе место в группе А. В следующем туре 31 января соперники встретятся в Польше.
Футболисты «Вест Хэма» призвали клуб избавиться от бастующего Пайета
«Вест Хэм» пытается убедить игрока остаться в команде. Ранее 18 января 29-летний Пайет заявил, что, если его не отпустят из английского клуба, он специально травмирует себе крестообразные связки колена. Хавбек заявил руководству «Вест Хэма» о нежелании играть за клуб 12 января.
«Лион» договорился с «МЮ» о сумме трансфера футболиста Депая
Французский "Лион" договорился с "Манчестер Юнайтед" о сумме трансфера футболиста английского клуба Мемфиса Депая, сообщает L'Equipe. "Лион", как утверждает издание, уже договорился с нападающим о контракте на 4,5 года.
Бэмфорд перешёл из «Челси» в «Мидлсбро»
Английский нападающий Патрик Бэмфорд перешёл из «Челси» в «Мидлсбро». Как сообщает официальный сайт «Боро», контракт с 23-летним форвардом рассчитан на четыре с половиной года.
Гаврилов: Самедов — это среднее усиление для «Спартака»
Пока не знаю, какую роль он будет играть в команде, но в «Локомотиве» он считался лидером, потому что больше было некому. Это среднее усиление для «Спартака», — передаёт слова Гаврилова корреспондент «Чемпионата» Иван Ковалёв.
 

















35577