Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 57


Норберт Майер сам не знает, какая муха его укусила 6 декабря 2005 года. «Не понимаю, как это со мной произошло. Это было настоящее помутнение рассудка», - сказал тренер «Дуйсбурга» на следующий день после игры с «Кельном». Но раскаяние наступило слишком поздно. Он был уволен из клуба и дисквалифицирован Немецкой футбольной федерацией на три месяца.

Бывший игрок национальной сборной Майер буквально набросился на футболиста соперников Альберта Штрайта, ударил его головой, после чего сам изобразил умирающего лебедя и вдобавок еще высказал свое возмущение на пресс-конференции. Удивленным журналистам Майер сообщил: «Мы столкнулись головами, потом я упал. Я никого головой не бил и поэтому никакой дисквалификации быть не может. И вообще, то, как повел себя этот футболист в отношении меня, тренера, просто возмутительно». Неужели Майер рассчитывал, что ему сойдет это с рук (или с головы)? В итоге просмотр записи убедил всех в том, что Майер повел себя в этой ситуации как плохой актер и к тому же наглый лжец.

Одиннадцать самых наглых тренерских выходок

1.    6 декабря 2005, Норберт Майер («Дуйсбург»): ударил головой футболиста «Кельна» Альберта Штрайта. Наказание: трехмесячная дисквалификация.

2.    Декабрь 1975, Отто Рехагель («Оффенбах»): обвинил судью Вальтера Эшвайлера во взяточничестве. Наказание: десятимесячная дисквалификация и штраф 5000 марок.

3.    20 марта 2004 года, Вили Рейманн («Айнтрахт»): во время матча неоднократно толкал запасного арбитра Торстена Шривера. Наказание: дисквалификация на пять матчей и штраф 25 000 евро.

4. 25 октября 2005 года, Михаэль Хенке («Кайзерслаутерн»): во время матча кубка Германии обозвал эрфуртца Бьорна Бруннемана «сраным гэдээровцем». Наказание: штраф

10 000 евро

5. 15 октября 2005 года, Хольгер Фах («Вольфсбург»): в потасовке с гамбургцами отвесил подзатыльник Рафаэлю ван дер Варту. Наказание: дисквалификация на один матч + штраф

10 000 евро.

6. 17 апреля 2005 года, Хорст Эрмантраут («Саарбрюккен»): в присутствии телекамер оскорбил судью Мике Пикеля. Наказание: 2500 евро.

7. 2 мая 2003 года, Вернер Лоран («Ален»): по пути в раздевалку показал болельщикам «Унион Берлин» средний палец. Наказание: 12 000 евро.

8.    2 марта 2003 года, Вернер Лоран («Ален»): толкнул игрока «Бургхаузена» Макшамба Юнга-Мухани. Наказание: дисквалификация на два матча и штраф 3500 евро.

9. 10 марта 2001 года, Фридхельм Функель («Ганза»): публично перед телекамерами обвинил арбитра Юргена Ауста в нечестном судействе. Наказание: дисквалификация на один матч + штраф 25 000 марок.

10. 15 апреля 1994 года, Бенно Мельманн («Гамбург»): в перерыве матча ударил ногой игрока «Кельна» Харальда Шперля. Наказания не последовало.

11.    2 мая 1998 года, Эвальд Линеен («Ганза»): попытался вырвать из рук судьи Георга Дардена красную карточку. Наказание: дисквалификация на один матч и штраф 5000 марок.

Вне себя от счастья

 
Новости
Матч «Крылья Советов» – «Локомотив» перенесен в Уфу
Игра 18-го тура РФПЛ «Крылья Советов» – «Локомотив» пройдёт в Уфе. Решение было принято после рекомендации членов комиссии по допуску футбольных полей для проведения матчей, которые посетили стадион «Металлург».
«Урал» попросил перенести матч Кубка России в Краснодар
Напомним, что матч 1/4 финала Кубка России между «Уралом» и «Краснодаром» должен был состояться 28 февраля в Екатеринбурге, но был перенесён в Краснодар.
СМИ назвали зарплату тренера «Зенита» Луческу
Румынский тренер Мирча Луческу получает за работу в «Зените» около 4 миллионов евро в год. Срок его контракта составляет три года. По информации Ziare.com, 71-летний специалист является наставником петербургской футбольной команды меньше года, с мая 2016-го.
«Анжи» арендовал у «Арсенала» Брауна Форбса
Полузащитник тульского арсенала Фелисио Браун Форбс на правах аренды перешел в «Анжи», сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. 25-летний футболист арендован до конца текущего сезона.
Французского футболиста удалили с поля за выбитое из рук судьи табло
Судья, державший в руках табло, случайно задел Каюзака, когда тот уходил с поля. Раздосадованный футболист в ответ выбил табло из рук арбитра. Матч завершился поражением "Бастии" со счетом 0:3.
«Челси» отказался продать Диего Косту в китайский клуб за 107 млн евро
«Челси» отказался продать нападающего сборной Испании Диего Косту в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» в зимнее трансферное окно. Китайский клуб в январе предлагал за игрока 107 миллионов евро, но «Челси» ответил отказом, сообщает интернет-издание SFR Sport 1.
 

















35577