Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 70


чтобы пройти в следующий раунд соревнований. Барбадос вел 2:0, но Гренаде удалось забить за семь минут до конца.

Тут барбадосцы призадумались, потому что положение у них было явно не ахти: смогут ли они забить еще один гол в течение семи минут? Не легче ли забить автогол и со счетом 2:2 играть в дополнительное время с надеждой забить заветный «двойной» гол, чтобы итоговый счет стал 4:2?

Гренаде же вообще пришлось, как только стал ясен коварный план барбадосцев, защищать и свои ворота, и ворота противника. Это им удавалось лишь несколько минут, затем Барбадос все-таки забил преднамеренный автогол, сделав счет 2:2. Но и это еще не все.

Уже перед самым свистком к началу дополнительного времени гренадцев осенило: мы должны тоже забить автогол, ведь поражения 2:3 нам хватает, чтобы пройти дальше! Теперь настала очередь Барбадоса защищать и те, и другие ворота, следя за тем, чтобы противник не забил сам себе.

С задачей барбадосцы успешно справились, они забили на 94-й минуте решающий «золотой гол» (на сей раз в те ворота, в которые и нужно забивать, т. е. в ворота противника) и выиграли 3:2, точнее 4:2.

В следующем раунде Барбадос играл по возможности осторожно, но все же после двух ничьих вылетел, проиграв будущему обладателю Кубка - сборной Тринидада и Тобаго. Главный решающий гол в свои ворота забила ФИФА, сделав из футбола посмешище.

Хладнокровный Рехагель

«Это счастливейший день в моей жизни!» - ликовал Отто Рехагель 3 мая 1988 года после победы 1:0 во Франкфурте. За три тура до конца чемпионата он, будучи тренером бременского «Вердера», стал чемпионом сезона 1987/1988. Было бы неплохо, если бы он умел делиться своей радостью с другими людьми и сопереживать им.

Вместо этого 21 мая 1988 Рехагель стал автором одной из самых черных страниц в истории футбола. Жертвой ситуации стал голкипер Дитер Бурденски.

Казалось, любимца публики и просто замечательного вратаря в предстоящем матче ждет своеобразный подарок: Дитер Бурденски уже 18 лет стоял в воротах «Вердера», на его счету было 444 сейва, а как профессиональный футболист начинал он в «Шальке». И вот в очевидно последней игре в своей карьере его противником был «Шальке». Судьба, казалось, решила по-доброму поиронизировать над «Будде». И все бы ничего, если бы не Отто Рехагель.

На поле тренер выпустил Оливера Река, а Бурденски так и просидел на скамейке запасных!

Видимо, 21 мая 1988 Рехагель просто ничего не чувствовал, ни о чем не догадывался и не понимал. Ни до этого случая, ни после ни один тренер не поступал со своим футболистом так, откровенно говоря, не по-людски. «Вердер» играет с «Шальке», родным для Бурденски клубе, и он не выходит на поле. В итоге, «Будде» был несколько разочарован: «Тема Рехагеля для меня закрыта. Ему чуждо что-либо человеческое».

Никакого серьезного повода для такого странного решения Рехагеля не было. Бурденски: «Никто в том матче ничем не рисковал. Мы в любом случае становились чемпионами, а «Шальке» в любом случае были аутсайдерами». Но главным «аутсайдером» в той игре стал Рехагель.

На большую землю за сигаретами

 
Новости
Абрамович вернется в российский футбол
Напомним, в сентябре 2013-го фонд "Национальная академия футбола", которым управлял Абрамович, перестала управлять рядом проектов в российском футболе – в частности, Академией имени Коноплева в Тольятти, воспитанником котором был, к примеру, Алан Дзагоев.
Агент Раноккии провёл переговоры с представителями «Зенита»
Агент защитника миланского «Интера» Андреа Раноккии в Лондоне провёл переговоры с представителями «Зенита» из Санкт-Петербурга, сообщает Tuttosport. Итальянский клуб заинтересован в скорой продаже футболиста или аренде с последующим правом выкупа.
Карло Анчелотти: «Без офсайдов футбол станет другим видом спорта»
Если в ФИФА хотят играть в другой вид спорта, то так и должны сказать. Упразднить офсайды очень сложно. Я не против новых правил, но в первую очередь нужно их проверить на практике.
Конте: «Коста остаётся в „Челси“»
Главный тренер "Челси" Антонио Конте дал понять, что конфликт с нападающим "синих" Диего Костой улажен. Испанец сможет выйти на поле уже послезавтра, в домашнем матче с "Халлом".
Широков все-таки закончил. Свежие трансферные новости и слухи
«Советский спорт» рассказывает о том, что произошло на трансферном рынке РФПЛ за минувшие сутки.
Яковлев расторг контракт с «Анжи»
Форвард «Анжи» Павел Яковлев расторг контракт с клубом. Решение было принято по обоюдному согласию сторон.
 

















35577