Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Дрейкопф М.
Грязный футбол
стр. 74


Президент и другие официальные лица клуба возложили венок к могиле и пустили слезу на виду у собравшихся фотографов. На следующий день весь мир увидел, как Айхберг попрощался с Куцоррой. Правда, некоторым трудно было избавиться от саркастической улыбки при виде такого зрелища.

Кричалка

«Мы завоюем чемпионство и Кубок УЕФА, а если нет - то и не надо ни хрена!» (Услышано на одном из домашних матчей «Герты».)

Волки сыты и овцы целы

«Худшим футбольным матчем всех времен» англичане называют встречу, состоявшуюся в 1973 году в Майнце и принесшую так много радости зрителям - по крайней мере, немецким.

«СВВ Майнц», команда из немецкой юго-западной региональной лиги, пригласила к себе на товарищеский матч перед новым сезоном любительский клуб из Вулверхэмптона «Оксбарн Соушал Клаб», ошибочно полагая, что речь идет о многократном чемпионе Англии «Вулверхэмптон Вондерерс».

Любители футбола из «Оксбарна», которые были не прочь погонять мяч в воскресенье, почуяли неладное, когда увидели забитые до отказа трибуны майнцского стадиона. А когда тренер услышал, что соперники в качестве премии за победу в матче называют трехзначные числа, он решил: «А, ну это шутка какая-то». И только публика на стадионе воспринимала все на полном серьезе, радовалась каждому очередному забитому мячу в ворота англичан и даже находила в себе силы аплодировать, когда мяч по какой-то случайности попадал к вулверхэмптонцам. После 15-го гола вратарь англичан встал на колени, вознеся к небу молитву о прощении. Молитвы не были услышаны, потому что только при счете 21:0 футболисты с берегов Рейна успокоились. Чтобы не было так стыдно потом смотреть в глаза друзьям и родственникам, тренер «Оксбарна» сообщил на родину, что его команда играла против гранда немецкого футбола типа «Баварии» или «Боруссии». Но в клубе «СВВ Майнц», который уже давно опустился на любительский уровень, все еще прекрасно помнят, кто нанес англичанам то памятное «героическое поражение».

Смертельная ошибка

Умберто Муньос стрелял, пока не опустела обойма его пистолета. Преступление было совершено недалеко от ночного клуба в городе Медельин, где Муньос 12 раз выстрелил в свою жертву, колумбийского футболиста Андреса Эскобара.

Как свидетельствуют очевидцы, после каждого выстрела, он выкрикивал: «Гол!» Незадолго до случившегося 27-летний игрок вместе со своими товарищами по национальной сборной вернулся с чемпионата мира в США - раньше, чем рассчитывали колумбийские болельщики. Колумбия, которую считали на чемпионате темной лошадкой, вылетела уже на групповом этапе. В решающем матче против сборной США Эскобар совершил непростительную ошибку, забив гол в свои ворота: его команда проиграла 1:2.

 
Новости
Белорусская федерация футбола пожаловалась ФИФА на «Зенит» и Капленко
По словам президента «Зенита» Сергея Фурсенко ни «Зенит», ни Капленко не нарушали регламент ФИФА.
«ПСЖ» оштрафован на 40 тысяч по итогам матча с «Баварией»
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал «ПСЖ» на 40 тысяч евро за поведение своих болельщиков в матче группового этапа Лиги чемпионов с «Баварией» (3:0). Поклонники парижан блокировали лестничные проходы и использовали пиротехнику.
Месси вызван в сборную Аргентины на товарищеский матч с Россией
Напомним, матч Россия – Аргентина состоится 10 ноября.
Массимо Каррера: «Игра с „Севильей“ забыта»
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера признался, что тяжело готовиться к очередной игре в чемпионате России после выступления в Лиге чемпионов.
Албин нашел новый способы отгонять бакланов от «Зенит-арены»
Футбольному клубу "Зенит" передадут рекомендации по привлечению орнитологов для защиты крыши стадиона "Зенит-арена" на Крестовском острове от бакланов-вредителей.
Хавбек «Спартака» обошел Месси и Роналду в списке лучших игроков в ЛЧ
На сайте УЕФА атакующий полузащитник красно-белых Квинси Промес набрал 7% голосов и занял третье место Полузащитник московского «Спартака» Квинси Промес занял третье место в списке лучших игроков третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.